Последние новости

КАЗАНЬ БРАЛ, АСТРАХАНЬ БРАЛ, МАТАГИС НЕ БРАЛ: АЛИЕВЫ ГОТОВЯТСЯ К БЕГСТВУ

У нас, конечно, нет достоверных источников, близких к алиевской семейке, на сведения которых можно сослаться. Но сложно прийти к иному умозаключению, учитывая все, что успел за минувшие несколько дней - особенно за последние сутки - нагородить президент Азербайджана. Тут тебе и взятие Матагиса, и взятие Мехакавана (Джебраила), и "освобождение" сразу 9 сел, и обещание "восстановить исторические названия" и отремонтировать эти и другие "возвращенные" населенные пункты. Его чиновники наверняка в этот момент почувствовали запах откатов и 20% процентов бюджетного бабла, выделенного на "ремонт" земель, тоске по которым, по словам Алиева, приходит конец…

А ЕЩЕ В БАКУ УСПЕЛИ АККУРАТНО ВСАДИТЬ "невзорвавшуюся армянскую ракету" в асфальт, чтобы продемонстрировать "весьмиру" в качестве доказательства наступление армян на Мингечаур. Это сделал любимец президента Хикмет Гаджиев, ранее успевший напортачить с фотографией из Гандзака (Гянджи), на которой четко виден военнослужащий с нашивками турецкого флага на шевроне. Правда, бравый Хикмет потом поспешно удалил снимок, но для истории фото, естественно, осталось.

 А еще в истории наверняка останутся и другие фото как свидетельство непроходимой тупости и топорности азербайджанской пропаганды. К примеру, на одном из главных сайтов азерпропа опубликовали "первые кадры из освобожденного Джебраила". При чуть более внимательном рассмотрении оказалось, что эти кадры были сделаны… с иранской границы! "То есть, вместо того чтобы заснять "освобожденный" Мехакаван, журналист поехал на иранскую границу и оттуда сделал кадры из населенного пункта, который они якобы заняли", - пишет в Фейсбук журналист Айкарам Нагапетян, прилагая соответствующее фото.

А еще в Баку на экранах рекламных щитов демонстрируются кадры ударов беспилотников по Степанакерту. Не спрашивайте, почему не "освобождения" Матагиса и Мехакавана - не могут же в Баку поставить кадры бегства азербайджанских вояк из армянского села, предоставленные Министерством обороны Армении. А других и нет. Значит, надо подпитывать звериные инстинкты сородичей роликами разрушения Степанакерта и убийства мирных жителей в результате обстрелов. И уже не важно, что это фактическое признание в том, что азербайджанские войска целятся именно в гражданское население, а значит, их главнокомандующий - военный преступник.

А ЕЩЕ ВЧЕРА БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ КАДРЫ ИЗ ГЯНДЖИ. Той самой, военный аэродром которой вчера уничтожила Армия обороны. Тот самый аэродром, откуда вылетали сеющие смерть в Арцахе самолеты и вертолеты. На этих кадрах отчетливо видна паника, охватившая жителей при первых же ударах арцахских сил. Причем в кадре почти исключительно мужчины, видимо, в спешке забывшие прихватить с собой при бегстве жен. Подчеркну: это был только первый удар по военным объектам, который почувствовали на себе жители в данном случае Гянджи. И, согласно достоверным данным, на этой почве произошли стычки между гражданами и полицейскими.

Вот вам и одна из главных причин того, что Ильхам Алиев, отчаявшись, пошел ва-банк и врет уже напропалую, не замечая, что сам себя загнал в такую ловушку, из которой практически нет выхода. Он отлично понимает, что ответ на совершаемые им преступления против мирного населения Арцаха последует, и очень жесткий. И этот ответ почувствуют на себе прежде всего рядовые граждане, а не забившиеся в укрытия чиновники и уж точно не Алиевы, в эти дни явно озабоченные тем, как избежать неизбежной участи всех диктаторов. И когда население Азербайджана поймет, что ему безбожно врали, когда на своей шкуре почувствует удары арцахской армии, вот тогда будут не просто столкновения - поднимется мощная всеобщая паника, ведомая повсеместным страхом и ужасом, вихрь которой сметет все руководство Азербайджана во главе с царствующей семейкой.

ОТСЮДА И ВЫВОД, ВЫНЕСЕННЫЙ В ЗАГОЛОВОК СТАТЬИ. Ильхаму Алиеву и его силикон-ханум надо будет как-то выкручиваться, когда массированная ложь выйдет наружу. Заявить, что, дескать, пришлось вернуть все "освобожденное" - значит подписать себе смертный приговор. Поэтому Алиев пойдет на все, чтобы сделать то, о чем он заранее объявляет своим соплеменникам как о свершившемся факте. Но у него ничего не получится, как не получилось за предыдущие 8 дней. Азербайджан и Турция, конечно, очень тщательно подготовились к новой агрессии, а Алиев и Эрдоган поставили на карту все, будучи уверенными в успехе. Но они не просчитали одного: армяне - это народ, который, возможно, и уезжает из страны в мирное время, но всегда возвращается, когда Родине угрожает опасность. И ради Родины мгновенно забывает все внутренние склоки и разногласия, становясь одним мощным и непобедимым кулаком мирового масштаба.

Именно это - самое главное - обстоятельство и не учли турецкие людоеды. И именно поэтому Алиев пустился во все тяжкие, выдавая своему населению ложь за ложью. Потому что надеется уйти от ответа, когда грандиозный обман раскроется.

Но и тут он не все учел. Даже если ему с силиконовой семейкой удастся удрать от соплеменников, он все равно получит по полной. И отнюдь не за вранье - за многочисленные преступления, совершенные за 17 лет правления. За то, что сотворил с нашим цветущим Степанакертом, с Мартакертом и Мартуни, за смерть мирных жителей и армянских воинов… За все.

Отмыться на сей раз не удастся ни ему, ни его турецкому подельнику.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ БЕРДЗОРА И АВТОДОРОГИ ГОРИС-СТЕПАНАКЕРТ?
      2020-11-26 14:53
      1461

      Согласно злосчастному трехстороннему заявлению от 9 ноября, до 1 декабря армянская сторона должна сдать Кашатахский (Лачинский) район Арцаха. Вместе с тем, в заявлении, подпись Пашиняна под которым, еще раз подчеркнем, подавляющим большинством правоведов воспринимается как нелегитимная, отмечается: "Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать г.Шушу, остается под контролем миротворческого контингента Российской Федерации".

    • КАКИМ ОН ЕЩЕ БЫВАЕТ, КОЛЛАПС ВЛАСТИ?
      2020-11-25 11:19
      1275

      Служба нацбезопасности РА 24 ноября распространила заявление относительно тиражируемых в сети видео армянских пленных. Согласно заявлению, многие из этих видео имеют "сомнительное происхождение и не имеют никакого отношения к военным действиям в Республике Арцах". Отметим, что Омбудсмен РА, наоборот, подчеркивает, что большинство этих видео – подлинные. СНБ также отмечает, что распространение "намеренно смонтированных" видеоматериалов создает панику и отрицательно влияет на общественные настроения".

    • ПОЧЕМУ ЭТИ ДВОЕ ЕЩЕ НЕ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ?
      2020-11-24 10:57
      1732

      23 ноября прошла информация: в Службу национальной безопасности был приглашен архиепископ Аршак Хачатрян. Канцелярия Первопрестольного Св. Эчмиадзина подтвердила этот факт. По данным прессы, священнослужителя вызвали из-за его записи в Фейсбук, где говорилось: "Никол Пашинян провалил процесс управления страной и должен уйти во избежание столкновений между народом и правоохранителями и кровопролития, что является самым опасным. Пора пожертвовать личной безопасностью ради будущего государства". Муссируются также сведения о том, что в ведомстве пытались угрозами заставить архиепископа замолчать.

    • ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА ПОСТОЯННЫМ ЧЛЕНОМ СБ ООН МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ДЕЙСТВЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ КОНФЛИКТА
      2020-11-21 09:43
      3582

      25 ноября Сенат Франции рассмотрит проект резолюции, в которой содержится обращение к правительству страны с просьбой признать независимость Республики Арцах. Согласно французским СМИ, вероятность принятия документа велика, однако резолюция будет иметь рекомендательный характер. Как сообщает агентство France Press, сенаторы предлагают "признать Нагорно-Карабахскую Республику, сделав это признание инструментом для начала переговоров с целью установления прочного мира", требуют отвода азербайджанских военных сил с территорий, занятых ими с момента начала военных действий 27 сентября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ