Последние новости
0
2853

АРМЯНСКИЙ БОКС: ТОЧКУ ПОСТАВЯТ ПОСЛЕ ТОКИО-2020?

10 февраля в зале СОО "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). В турнире приняли участие 160 спортсменов, в том числе 11 представительниц прекрасного пола.

Победителями первенства республики стали Рудольф Гарбоян (49 кг, Ширак), Рубен Гарбоян (52 кг, Ширак), Руслан Асликян (56 кг, ЕГСКОР), Арутюн Акопкохян (60 кг, "Трудовые резервы"), Гурген Какоян (64 кг, Гегаркуник), Армен Манукян (69 кг, Ширак), Эрик Абелян (75 кг, Абовян, "Севан"), Грант Торосян (81 кг, "Динамо"), Генрих Чгликян (91 кг, Ширак), Мкртич Манукян (+91 кг, "Динамо"), Арсине Цатурян (48 кг), Гаяне Тер-Барсегян (51 кг), Элида Кочарян (64 кг), Наира Тоноян (75 кг).

В беседе с корр. "ГА" главный тренер юниорской сборной Армении Карен Агамалян сказал, что в этом году количество участников значительно увеличилось, что не может не радовать. Хорошее впечатление на ринге оставили представители марзов Котайк, Гегаркуник, Лори. Традиционно на высоте оказались боксеры Ширакского марза, завоевавшие 4 золотые медали.

 Главный тренер юниорской сборной Армении Карен Агамалян будет готовить своих подопечных к апрельскому чемпионату Европы в Черногории"К сожалению, в некоторых весовых категориях уровень бокса не отвечает высоким требованиям, нужно еще много работать, - считает Агамалян. – Команда обновилась процентов на 70, пришли ребята из юношеской возрастной категории. По итогам первенства Армении сформируем команду и начнем подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в конце апреля в Черногории. В конце февраля планируем в Тбилиси совместный учебно-тренировочный сбор и спарринги с 4 сборными других стран, список которых пока уточняется. Затем проведем сборы в Цахкадзоре и Ереване, после чего объявим состав команды на чемпионат Европы. Вполне возможно, что заявимся во всех 10 весовых категориях, не считая девушек. Все будет зависеть от результатов сборов.  

Чемпионат мира пройдет в сентябре или октябре. Пока мы не получили какой-либо информации о сроках и месте проведения этого турнира. Не знаем, по какому принципу будут допускаться участники. В 2018 году учитывался рейтинг, полученный по результатам чемпионата Европы".

Отметим, что Федерация бокса Армении, возглавляемая Артуром Геворгяном, все-таки получила государственное финансирование на 2020 год в размере 116,9 млн драмов. Именно благодаря этому стало возможно проведение юниорского чемпионата страны. В отличие от прошлого года, в нем приняли участие боксеры всех спортивных школ, в том числе тех, чьи представители игнорировали прошлогодний чемпионат из-за раскола и конфликта в национальной федерации.

Фактически альтернативной Армянской национальной федерации бокса удалось при поддержке НОКА "отодвинуть" ФБА от подготовки национальной сборной к рейтинговым соревнованиям и Олимпийским играм Токио-2020. Ведущие боксеры сейчас тренируются под руководством представителя АНФБ, заслуженного тренера СССР Рафаеля Меграбяна. Сборная Армении, сформированная ФБА, под руководством Вагана Адилханяна проводит сборы и готовится к международным соревнованиям, не имеющим серьезного значения. А вот что будет после Олимпийских игр, ведь в 2021 году должны пройти чемпионаты мира и Европы?

Министерство образования, науки, культуры и спорта, перечислив бюджетные средства ФБА, показало, что признает на данный момент эту федерацию, но в то же время не стало вмешиваться в ситуацию с подготовкой к ОИ-2020, выделив НОКА символическую сумму для общей подготовки к Токио-2020 (около 121 млн драм или $253000). Судя по всему, точка в этой затянувшейся истории противостояния будет поставлена только после Олимпийских игр.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      272

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      262

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      412

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.

    • "ЖАРКИЙ" ВЕС 77 КГ
      2020-02-21 11:02
      616

      20 февраля представители сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе на встрече с журналистами подвели итоги участие в чемпионате Европы в Риме. Напомним, что борцы греко-римского стиля завоевали 2 золотые медали (Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Алексанян (97 кг)) и 2 бронзовые (Карен Асланян (67 кг) и Карапет Чалян (77 кг)). В активе представителей вольного стиля лишь одна бронзовая награда (Арсен Арутюнян, 61 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      1006

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.

    • АРЕНА ИНТРИГ И РАЗБОРОК
      2020-02-04 09:13
      3286

      2 февраля национальная сборная Армении по боксу отправилась в украинский город Ивано-Франковск, где наших мастеров кожаной перчатки ожидает совместный учебно-тренировочный сбор вместе с командами Чехии, Польши, Беларуси и Украины. Под конец сбора армянские боксеры проведут товарищеские поединки, после чего 19 февраля вернутся в Ереван. Ранее сборная Армении провела сбор в Цахкадзоре, затем тренировочный процесс продолжился в Абовяне.

    • "КОЖАНАЯ ПЕРЧАТКА": КАКОЙ БУДЕТ СБОРНАЯ АРМЕНИИ?
      2019-12-14 09:23
      7550

      С 13 по 18 декабря в СОО "Динамо" пройдет боксерский турнир "Кожаная перчатка" с участием сильнейших спортсменов из Еревана, марзов республики и Арцаха.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ОБМЕН УДАРАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-10-31 16:29
      3167

      Противостояние между Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) и Федерацией бокса Армении (ФБА) вступило в новую фазу.