Последние новости

ЭРДОГАН СФОРМИРУЕТ НОВУЮ ВЛАСТЬ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ?

Для Алиева нацменьшинства - пушечное мясо!

В воскресенье представитель МО Арцрун Ованнисян, цитируя последние заявления Алиева, пришел к заключению, что азербайджанского лидера держат в информационной блокаде. Ему не докладывают об истинном положении дел, в частности, в районах Джабраила и Матахиса, но это лишь одно (и отнюдь не главное) из последствий передачи туркам управления военными действиями.

ГЛАВНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ИГНОРИРОВАНИИ человеческого фактора и огромных потерь. Такой подход всегда был характерным для турок. Эрдогану плевать на гибель сотен и тысяч азербайджанцев и представителей нацменьшинств. Турки всегда воевали числом, а не умением. Не Алиев и Эрдоган, а Вооруженные силы Арцаха предупредили население Гянджи (Гандзака) о нанесении бомбового удара по военному аэродрому. Кстати, военные летчики в Азербайджане лишены возможности катапультироваться из подбитых самолетов…

К сожалению, последние события в Ленкорани (населенный талышами район Азербайджана) доходят до нас обрывками, пока известно только о том, что население бойкотирует объявленную Ильхамом Алиевым мобилизацию. Из ряда районов Азербайджана приходят известия о том, что представителей гражданского населения силой запихивают в автобусы и увозят прямо на передовую. Внутри страны зреет недовольство режимом. Граждане Азербайджана не могут не видеть, что кланам Алиевых-Пашаевых глубоко безразличны сотни и тысячи погибших. Для правящих кланов война - единственное средство удержаться у руля и продолжить обогащение за счет нефтедолларов. Для Алиева нацменьшинства - пушечное мясо, не более. Для Эрдогана пушечным мясом является все население Азербайджана. Обращение парламента Республики Арцах к национальным меньшинствам на территории Азербайджана не могло остаться незамеченным.

Талыши, аварцы, курды, лезгины и другие исконные народы Азербайджана не могут не отдавать себе отчета в том, что для азербайджанского султана их дети - лишь орудие для достижения цели. Мобилизация представителей национальных меньшинств для подавляющего большинства означает верную гибель на полях сражений. Обращение парламента Республики Арцах о том, что представители этих меньшинств могут сдаться с соблюдением известных процедур, стало шансом на спасение целого поколения коренных народов Азербайджана. В случае добровольного отказа от участия в военных действиях для армянской стороны представители национальных меньшинств будут считаться не военнопленными, а гостями, которые сами определят свою дальнейшую судьбу.

Очевидно, что этим предложением воспользуются, точнее, захотят воспользоваться многие, однако не у всех будет возможность поднять над головой кусок белой материи. Не исключено, что за представителями нацменьшинств будут следить спецподразделения, готовые выстрелить в спину тем, кто пожелает перейти на сторону армян. Воодушевленный поддержкой Турции, Алиев готов перешагнуть через сотни и тысячи жизней ради сохранения своей власти. Поражение для него смерти подобно.

Люди в Баку выйдут на улицы

Эрдоган заманил азербайджанского султана в ловушку, из которой нет выхода, огромные человеческие потери в любой момент могут обернуться массовыми выступлениями против правящих кланов.

КРОВОПРОЛИТИЕ НЕ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ДОЛГО, соцсети в Азербайджане под запретом, однако урывками появляются свидетельства азербайджанцев о том, что они не доверяют цифрам Минобороны. Любой адекватный азербайджанец с критическим мышлением прекрасно понимает, что Алиев развязал войну, чтобы уберечь свой клан от возможной революции, однако его ставка на Эрдогана не сыграет. В Азербайджане растут и антитурецкие настроения, люди понимают, что их слабовольного султана втянул в кровавую мясорубку безумный Эрдоган.

Если завтра в Азербайджане произойдет революция, то Эрдоган сразу отречется от Алиева и примет активное участие в формировании новой власти. Снижение цен на нефть, тяжкое социальное положение большей части населения, огромные человеческие потери - все это необходимые и достаточные условия для массовых выступлений с требованием отставки режима. Копившееся десятилетиями недовольство может в одночасье выплеснуться на улицы Баку, люди не хотят, чтобы их сыновья умирали ради обогащения правящих кланов.

Во время военных действий в приграничном районе Тавуша власть решила организовать массовые выступления в Баку против армян. Режим пытался представить ситуацию так, будто азербайджанцы вышли на улицы по зову сердца, требуя, чтобы их немедленно отправили на границу воевать с армянами. В реальности заказная массовка очень скоро трансформировалась в уличную акцию протеста против Алиева.

Представители азербайджанской оппозиции, несмотря на жестокие гонения и расправы, постоянно пытаются довести до масс, что правящие кланы ворочают миллиардами и им плевать на народ. Зря Алиев доверился Эрдогану и стал жертвой его провокаций! Его пытались образумить, однако генерал, который высказался против передачи туркам управления военными действиями, исчез в неизвестном направлении, после чего его фраза "тогда давайте отдадим им своих жен!" стала в Азербайджане весьма популярной. Генерал оказался прав, передача турецким военным управления наступательными действиями ничего не дала, управление воздушными силами Азербайджана тоже оказалось не на высоте. В генералитете тоже зреет недовольство по поводу вмешательства Турции.

Арцрун Ованнисян просит армянские подразделения не сбивать так часто воздушные судна Азербайджана, он не успевает их считать. А если серьезно, войну и гибель большого количества солдат можно прекратить внутри Азербайджана, для этого азербайджанские, талышские, аварские, курдские матери должны выступить против превращения их сыновей в пушечное мясо. С каждым убитым солдатом ситуация в Азербайджане накаляется, недовольство в любой момент может выплеснуться на улицы в виде многотысячных акций протеста, и тогда Эрдоган вряд ли придет на помощь Алиеву. Отнюдь. Зато он примет активное участие в формировании новой власти.

Мы воюем не против азербайджанцев!

А кто сказал, что у Эрдогана нет своей кандидатуры на случай, если придется уступить давлению снизу, которое приведет к свержению действующего режима в Азербайджане? При любом исходе войны Эрдоган окажется в выигрыше, потому что каждый день военных действий ослабляет влияние России на Южном Кавказе…

КАЖДЫЙ ДЕНЬ АРМЯНСКИЕ СОЛДАТЫ СБИВАЮТ БЕСПИЛОТНИКИ и военные самолеты противника. По всей длине линии соприкосновения стоят подбитые танки и другая крупная военная техника. Ту, что подлежит ремонту, отгоняют в глубь республики. Военная хроника фиксирует бесчисленные тела убитых. Азербайджанская сторона даже не пытается вернуть трупы своих солдат, которые находятся на нейтральной территории! За годы правления Алиева целый народ стал жертвой оглупляющей пропаганды и насаждения ненависти к армянам, но время все расставит по своим местам, и сделают это армянские солдаты. Сегодня они защищают не только право свободно жить на земле своих предков, они защищают регион от угрозы наемников-террористов, которые уже пытаются диктовать азербайджанцам, как им жить в собственной стране…

При любом геополитическом раскладе последнее слово будет за ними - за солдатами! Если народ Азербайджана не сможет избавиться от безумного президента, то в этом ему поможет народ Арцаха, когда принудит объевшегося миллиардами кровавого диктатора к миру. Мы воюем не против азербайджанцев, талышей, аварцев и лезгин, мы воюем против правящих кланов Азербайджана, которые в сделке с Эрдоганом пытаются поработить народ Арцаха так, как поработили население собственного государства.

В борьбе за независимость Арцаха армянские солдаты защищают мир от глобальной угрозы мирового терроризма, защищают право на достойную жизнь народов Азербайджана, защищают мир от угрозы третьей мировой войны и военных преступников Алиева и Эрдогана. Не мы развязали эту войну, но мы ее закончим!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      433

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      1963

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • 8 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНИТСЯ 30 ЛЕТ БЕЛОВЕЖСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ
      2021-12-02 10:03
      2170

      Россия нападет на Украину? На днях украинский истеблишмент существенно "приблизил" сроки предполагаемой российской агрессии и даже назвал точную дату - 8 декабря. Дата выбрана не случайно, 8 декабря исполнится 30 годовщина подписания в 1991 г. Беловежских соглашений, которые зафиксировали разрушение СССР.

    • МИНИСТР ОБОРОНЫ СВОДИТ СЧЕТЫ С ОТСТАВНЫМ ПОЛКОВНИКОМ СНБ?
      2021-12-02 09:33
      2456

      Юридическое сообщество и СМИ долго гадали, кто же станет первой жертвой закона о конфискации имущества, приобретенного незаконным путем? В итоге все прогнозы оказались, как говорится, мимо кассы. Первой жертвой закона оказался отставной полковник СНБ, что подтвердило бесчисленные прогнозы о том, что закон о конфискации призван служить сведению политических счетов. В нашем случае речь идет о сведении счетов со стороны нынешнего министра обороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2033

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2099

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1991

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1506

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.