Последние новости

Амир Хатами: Не слушали дипломатов – услышат военных

Обстрел территории Ирана недопустим. Об этом заявил министр обороны Ирана Амир Хатами в связи с попаданием снарядов из зоны карабахского конфликта на территорию Ирана. Тегеран предпримет необходимые меры, если обстрелы не прекратятся, заявил он, передает государственное иранское информагентство IRNA.

Даже если эти обстрелы носят случайный характер, они недопустимы, предупредил Хатами.

"Мы надеемся, что эти предупреждения будут услышаны и приняты во внимание соседями, которые находятся в конфликте друг с другом, потому что безопасность граждан и приграничных жителей на территории Исламской Республики является важным вопросом", - заявил Хатами.

Отметим, что несколько дней назад об обстрелах заявил представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде. 

Случайные снаряды попали на территорию приграничного иранского села Парвисханлу, в 10-12 километрах от границы Ирана и Карабаха. В результате был ранен 6-летний ребенок, передает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАПАД НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЙНУ ПРОТИВ НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2020-10-28 17:53
      48

      Можно составить целый список принятых в западных столицах документов, выражающих опасения за судьбы подвергавшихся массовым насилиям армян в Азербайджанской ССР. Все были в курсе творимых там зверств. Но при этом Запад не скрывал симпатий к Горбачеву. Недаром 15 октября 1990 г., когда в руководимой им стране полыхали пожары конфликтов, он был удостоен Нобелевской премии. На этом фоне заявления, осуждающие кровавые погромы армян, должны были быть оформлены в выражениях, обходящих ответственность генсека. Для такого масштабного проекта как демонтаж СССР, истязания, на которые было обречено армянство АзССР, авторами проекта наверняка воспринимались как достойные сожаления, но неизбежные его детали. Отношение к геноциду армян в феврале 1988 г. в Сумгаите не оставляют места для сомнения, что проект развала СССР через межнациональные конфликты уже был в рабочих папках Запада.

    • Виталий Баласанян: Все – к оружию!
      2020-10-28 17:26
      64

                  Герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян выступил с призывом.

    • Армия обороны рассказала о новых героях и новых подвигах армянских воинов
      2020-10-28 17:24
      47

                Армия обороны Карабаха представила новые героические эпизоды с участием армянских военнослужащих в ходе боев. Так, после очередного мощного артобстрела азербайджанские подразделения с четырьмя танками и одной единицей инженерной техники атакуют армянские позиции. Капитан Наири Абрамян вместе со своим подразделением не отступает, а принимает бой и, нанеся значительный урон противнику, заставляет отступить. Сам капитан при этом получает ранение. Его представили к медали "За отвагу".

    • От нападения турок пострадали 10 участников акции протеста во Франции
      2020-10-28 17:21
      50

                Около 10 армян пострадали во время мирной акции во Франции в поддержку Карабаха, сообщает офис Главного уполномоченного по делам диаспоры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ