Последние новости

Александр ЛАПШИН: КАК НИ СТРАННО, НО ИМЕННО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ТУРЦИИ ПОЗВОЛИТ АРМЯНАМ ПОБЕДИТЬ

Как я уже говорил в своих многочисленных интервью для СМИ Армении 3 и 4 октября, следует ждать второго и последнего наступления армии Азербайджана ориентировочно сегодня 6 октября к вечеру. Я ошибся только в одном - наступление началось не совсем вечером, а два часа назад, в 15:00 по ереванскому времени. Читаю в пресс-секретаря минобороны Армении, Шушан Стапанян, что ожесточенные бои идут в южной части Карабаха.

Я также сказал еще три дня назад, что повторное наступление будет последним и отчаянным желанием просчитавшегося диктатора Алиева доказать своему народу, что он великий фараон и возвращатель земель. Думаю, что армянские военные будут вынуждены немного отступить на 5-7км на вторую-третью линию обороны. Но ориентировочно 8 октября ближе к вечеру азербайджанцы окончательно выдохнутся, наступление застопорится. В это время армянские части перейдут в наступление и вернутся на первоначальную линию границы уже 9-10 октября.

11-12 октября, думаю, война в целом будет закончена и сторонам навяжут перемирие. Надеюсь, что к этому моменту армянские части смогут не только вернуться к прежней линии границы, но и занять стратегические точки внутри территории собственно Азербайджана, поближе к трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан и Манчегевирской ГЭС.

Думаю, в Баку уже разрабатываются нелепые объяснения для собственного народа, почему Азербайджан проиграл войну. Полагаю, что скажут «вместо армян воевала Россия» и «нас предали». Но Ильхама это уже не спасет. Его имидж и без того слабый, обрушится еще ниже.

P.S Как ни странно, но именно вмешательство Турции позволит армянам победить. Если бы война шла один на один с Азербайджаном, то такой поддержки Европы, России и Штатов не было бы. Наступление армян бы остановили, чтобы позволить Алиеву сохранить лицо. Но никто не хочет усиления Турции на Кавказе. Поэтому победа Армении выгодна всем».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 17:17
      721

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ЗА 30 ЛЕТ АЗЕРБАЙДЖАНУ И ТАК СДЕЛАНО СЛИШКОМ МНОГО УСТУПОК
      2020-10-27 17:12
      754

      «Никто не вправе своими выступлениями ломать дух и единство армянской нации», - отмечает в беседе с корр. «ГА» политолог Андраник ОВАННИСЯН

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 17:08
      603

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ЗАВЕРЯЮ, ЧТО ДЖАЛАЛ СДЕЛАЕТ НЕСЧАСТНЫМИ ЕЩЕ МНОГИХ ТУРЕЦКИХ МАТЕРЕЙ
      2020-10-27 16:16
      637

                Политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН прокомментировал ранение бывшего командующего Армией обороны и назначение нового.