Последние новости

Призыв ко всем парламентам мира признать и осудить Геноцид армян

Резолюцией о признании Геноцида армян, принятой сегодня сирийским парламентом, подтверждается, что Геноцид армян был совершен Османской империей на территориях Сирии и Западной Армении. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Сирии в Армении Мухаммад Ахмад Хадж Ибрагим на сегодняшней пресс-конференции.

"Парламент Сирии в ходе сегодняшнего заседания признал и осудил Геноцид армян, совершенный Османской империей в начале 20-го века. Он также осуждает любую попытку кого-либо отрицать это преступление и искажать историческую правду. В резолюции подтверждается, что это преступление является одним из самых жестоких и отвратительных преступлений против человечества", - сказал Мухаммад Ахмад Хадж Ибрагим.

По словам посла, сирийский парламент также призывает все парламенты мира, международное сообщество признать и осудить Геноцид армян.

"Сегодня террористические группировки, совершающие ужасные действия против сирийского народа, являются внуками тех, кто в свое время совершал геноцид против армян и других народов. Турция в настоящее время осуществляет агрессию против Сирии, а террористические группировки, действующие в Идлибе и других районах, получают поддержку от турецкого правительства", - сказал он.

Посол Сирии в Армении заявил, что армяне, спасшиеся от Геноцида и переехавшие в Сирию, всегда были неотъемлемой частью сирийского общества. По его словам, армяне в Сирии продолжали жить в безопасности, сохраняя свою религию, язык идентичность.

В Сирии много церквей, которые увековечивают память жертв Геноцида армян, а также в школьных учебниках этого года включили историю Геноцида армян.

На вопрос, почему только сегодня сирийский парламент принимает резолюцию о признании Геноцида армян, посол ответил: "Этот вопрос длительное время изучался, и сирийское правительство относилось к сирийцам армянского происхождения со всем уважением и симпатией.

Погромы армян всегда поминались в Сирии посредством мероприятий, которые организовывались в тех районах Сирии, где живут армяне.

В 2015 году в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида, принял участие тогдашний спикер сирийского парламента и в этом году парламент распространил заявление о том, что против армян был совершен геноцид", передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ