Последние новости

"НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"

Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

СВЕЖИЙ ПРИМЕР ПОДОБНОГО ПРОЗРЕНИЯ прозвучал вечером 12 февраля в программе "Револьвер" на радио "Говорит Москва". Собеседником ведущего - военного обозревателя Владислава Шурыгина был Константин Сивков, член-корреспондент, заместитель президента Российской академии ракетно-артиллерийских наук, обозреватель газеты "Военно-промышленный курьер" (ВПК).

Голосом, весьма удрученным, и вместе с тем с дрожащей в нем пионерской горячностью г-н Сивков сетовал на "турка", столь подло подставившего Кремль.

Речь шла даже о возможных противодействиях в случае, если Анкара начнет масштабную агрессию в Сирии. "Начать большую войну, может это сделать. Но, если она начнется, нельзя забывать, что у Турции в тылу есть РПК, есть курды и эти курды могут получить современное оружие. Они (турки) получат второй фронт только уже гражданской войны, и он сокрушит Турцию вместе с сирийским фронтом.  Поэтому крупномасштабной операции ждать не стоит".

Здесь прямо-таки как после ссоры из-за нечестной игры дворового хулигана в "расшибалочку": вот натравлю на него Витька из соседнего подвала - он ему задаст!

Вспомнили и о пресловутых зенитно-ракетных комплексах С-400, о продаже которых иные говорили как об очень удачной политической сделке. "Самое неприятное, что может сделать Турция, - передать американцам параметры, и предоставить возможность ознакомиться с нашими комплексами С-400 и ввести какие-то ограничительные меры в отношении "Турецкого потока-2". Вот эти удары, которые Турция может нанести. Но это может означать уже разрыв полный", - отметил собеседник радиостанции.

Отвечая на вопрос радиослушателя о сомнительности сделки по С-400, г-н Сивков вынужден согласиться: "Получив эти комплексы, они имеют возможность… выработать средства радиоэлектронного подавления. Я не думаю, что продажа С-400 была удачным решением".

ВОТ ТАК, ОКАЗЫВАЕТСЯ! ПРОЗРЕЛИ...  А мы ведь об этом писали в статье "С Анкарой торгуем, Баку в уме?" еще почти год назад, когда о сделке по продаже туркам С-400 только шла речь! Как и о том, что турки могут передать комплексы США для изучения, о чем также сказал на волнах "Говорит Москва" и г-н Сивков. Более того, он рассуждает чуть ли не о возможности войны с Турцией, хотя сам и заявляет, что "американцы крайне заинтересованы в том, чтобы развязать войну между Россией и Турцией".

При этом Сивков странным образом "пугает" Анкару: "…Если они передадут характеристики (ЗРК С-400), то оказываются под контролем Штатов". Напугал, называется, козла капустой!

Впрочем, мы не столь наивны, чтобы полагать, что протурецкие лоббисты и послушные им "эксперты" сделают правильные выводы из поведения Эрдогана и его камарильи, которая в парламенте уже ломает копья и требует похода на Дамаск. Хотя и ежу понятно, что Турция посягает уже непосредственно на Россию.

Но, по словам того же Константина Сивкова, "дружеские отношения с Турцией нам критически важны, поэтому в дело должны вступить дипломаты. Россия должна проявить гибкость… Асад должен проявить гибкость".

Сколько же еще жизней российских военных должно быть принесено на алтарь глупости тех, кто все еще надеется на российско-турецкий союз? Против Великобритании и Антанты… ой, извините, против США и НАТО!

Нет, видать, не на все грабли еще наступили…

Александр АНДРЕАСЯН, http://russia-artsakh.ru/node/3751

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Несколько армянских банков получили письма с угрозами
      2020-03-28 12:07
      920

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что некоторые банки получили письма с угрозами с требованием перечислить конкретную сумму. В частности, как стало известно изданию, 17 февраля ЗАО «Ардшинбанк» обратилось в Службу национальной безопасности, сообщив о преступлении. В частности, банк предоставил СНБ данные о том, что какой-то Али Муссан отправил 12 февраля письмо на официальную электронную почту банка. А что написано в письме?

    • Турция обратилась к НАТО за помощью в Сирии
      2020-03-10 06:16
      359

      Турция запросила дополнительной помощи НАТО по Сирии - для защиты границы, а также в связи с миграционными вызовами. Об этом сообщил в понедельник президент Тайип Эрдоган по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает ТАСС.

    • Обострение ситуации в Сирии может повлиять на Южный Кавказ
      2020-03-05 14:36
      363

      События в Сирии могут непосредственно повлиять на ситуацию на Южном Кавказе, сказал начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян в четверг журналистам в военном пантеоне "Ераблур", отвечая на вопрос об обострении российско-турецких отношений в Сирии. "Это – очень важный вопрос для нас. Мы внимательно следим за всеми событиями. Кроме того, постоянно находимся на связи с нашими партнерами, в частности, с Россией, а по необходимости и с другими странами. Сотрудничаем, чтобы получать информацию из первых рук", - сказал Давтян. По его словам, в Минобороны Армении считают, что ситуация может иметь прямую связь с дальнейшими процессами на Южном Кавказе. Что касается деятельности армянской гуманитарной миссии в Сирии, то степень опасности для нее в свете последних событий не повысилась. Давтян заверил, что если возникнут какие-то проблемы, то руководство Минобороны готово немедленно отреагировать на них. Ситуация в Идлибе, где сирийская армия в начале 2020 года начала крупномасштабное наступление, обострилась в конце февраля. Турция, чьи наблюдательные посты оказались за линией фронта, потребовала от Дамаска отвести войска, усилила поддержку лояльных ей боевиков и после гибели нескольких десятков своих военных в результате авиаудара ВВС Сирии объявила о проведении в регионе операции "Весенний щит", передает ru.armeniasputnik.am.

    • ООН попросила $500 миллионов на помощь Идлибу
      2020-03-05 10:50
      374

      В последние недели конфликт в сирийском Идлибе обострился: Турция начала напрямую вмешиваться в боевые действия после того, как в конце февраля 34 турецких военнослужащих погибли в результате авиаудара, ответственность за который возлагают на Дамаск, пишет "Голос Америки".