Последние новости

Глава Палаты: адвокаты готовы к акциям протеста

          Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян в ходе обсуждения на тему «Давление на адвокатов» отметил, что предложены законодательные пакеты, куда включена также ответственность за оскорбление адвоката.

          «Мы предлагаем криминализировать оскорбление адвоката в ходе осуществления им профессиональной деятельности. Объясняя, что дело не в защите чести адвоката, его достоинства, а в предоставлении надлежащей юридической помощи клиенту адвоката. Если на адвоката оскорбление или брань подействуют, то в конечном итоге пострадает клиент», – пояснил он.

             Зограбян также отметил, что проект так и остался на бумаге, хотя Совет адвокатов одобрил его.

             Был представлен еще один проект, который касается криминализации нецензурной брани в Интернете в целом. «К сожалению, для некой группы в обществе это стало инструментом», – сказал Зограбян, добавив, что этот проект также остался на бумаге.

             Председатель Палаты адвокатов также коснулся инструментов юристов для воздействия на представителей власти. В этом контексте он сообщил, что 23 января была создана рабочая группа для выявления всех инцидентов, имевших место с 1 января 2018 года по сей день, и они попытаются подготовить на основании всего этого отчет или справку, которые будут представлены международным структурам.

             У адвокатов, по его словам, также нет поддержки высокопоставленных должностных лиц.

             «А если на адвоката оказывается давление, то другие адвокаты пытаются поддержать, встать на его защиту. Такие случаи были», – сказал Зограбян, не исключив при этом, что, если проблемам, поднятым адвокатами, не будет уделено внимания, они готовы выйти на улицы и провести акции протеста, сообщает Panorama.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ