Последние новости

Штаб "против" на референдуме возглавит Рубен Меликян

Заявку на формирование штаба "против" на референдуме по конституционным изменениям подал бывший заместитель министра юстиции республики, соучредитель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.

"Первая десятка инициативной группы – Рубен Меликян, Гоар Мелоян, Арсен Бабаян, Элинар Варданян, Тигран Атанесян, Астгик Матевосян, Артак Асатрян, Сирануш Саакян, Анаит Саркисян, Арсен Мкртчян", - написал Меликян в Facebook.

В беседе же журналистами перед зданием ЦИК он отметил, что цель инициативы – дать возможность высказаться гражданам, которым есть что сказать, кроме слова "да" на референдуме. Во-первых, регистрация позволит пользоваться бесплатным эфиром для изложения своей позиции, а также следить за ходом референдума через доверенных лиц.

Он отметил, что юристы будут оставаться в стороне от политических дискуссий и действовать в правовой сфере. Возможно площадка будет предоставлена и для политических выступлений, но уже другим лицам, подчеркнул он.

На вопрос о том, не легитимирует ли создание штаба "против" сам референдум (о чем заявляет оппозиция), Меликян ответил, что инициативная группа состоит исключительно из юристов - всего 61 человек.

"Не занимаясь политической деятельностью, юристы находятся в системе координат, где вопрос легитимности не встает", — сказал Меликян.

Инициативная группа настаивает на том, что вынос конституционных изменений на референдум был неправомерным, а сам референдум – антиконституционный, также подчеркнул он.

О подробностях агиткомпании Меликян обещал сообщить после утверждения заявки со стороны ЦИК, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФЕРЕНДУМ, О КОТОРОМ СТОИТ ЗАБЫТЬ
      2020-03-23 10:09
      904

      Раз уж природа подкинула нам такую коронавирусную паузу и эта пауза заставляет консолидироваться, быть более бережливыми друг к другу, самое время еще раз обратиться к темам, которые разделяли общество, и посмотреть, не можем ли прийти к какому-либо консенсусу, чтобы не способствовать захвату заразой новых территорий…

    • ПАШИНЯН И ТОРОСЯН "ПРОСПАЛИ" КОРОНАВИРУС. СТРАНУ ЖДЕТ ЭПИДЕМИЯ ВМЕСТО РЕФЕРЕНДУМА?
      2020-03-16 13:17
      2334

      Пятница, 13-е. Прошедшая пятница подтвердила зловещую славу этой даты. В Армении в этот день стало известно еще о 7 подтвержденных случаях заражения коронавирусом COVID-19, а общее число больных на утро воскресенья достигло 20 человек.

    • «Паст»: Визит Пашиняна в Брюссель был не из легких
      2020-03-14 11:22
      1578

      Как известно, недавно с однодневным визитом в Брюсселе побывал премьер-министр Армении Никол Пашинян.  И как бы не пытались представить несколько его встреч как «исключительно успешные», получаемая информация говорит о другом. Об этом пишет газета «Паст».

    • САМАЯ МАСШТАБНАЯ ЛОЖЬ, или АГИТАЦИЯ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ!
      2020-03-13 10:02
      2256

      "Черные" отказались от роли мишеней Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!