Последние новости

"НЕТ "ТУРЕЦКИМ ТОВАРАМ!"

С таким слоганом сети армянских супермаркетов "Нор Зовк", "Ереван Сити", "CАС" и "Циран" запустили акцию, в рамках которой они решили прекратить продажу товаров турецкого производства.

В беседе с корр. "ГА" руководитель пресс-службы "Ереван Сити" Айк ОганесЯн отметил, что на данный момент в их торговых точках нет и больше не будет турецких товаров. "До сих пор мы продавали турецкие бытовые изделия, а продукты питания уже давно в Армению не завозятся, - cказал А. Оганесян. - Мы предупредили поставщиков, что не будем брать ничего из Турции. Это шаг в поддержку не только наших воинов, но и отечественного производителя. Наша сила в единстве и сплоченности".

"Мы призываем всех коллег также присоединиться к акции и отказаться от товаров турецкого производства" - заявили в пресс-службе "Нор Зовка". В сети супермаркетов MG, присоединившейся к акции, подчеркнули, что они получают турецкие товары от армянских импортеров, однако по завершении имеющихся запасов новые партии продаваться в сети не будут. "Циран" также призвал к бойкоту турецких товаров, чтобы тем самым не обогащать врага. Мы импортируем из Турции товаров примерно в 120 раз больше, чем экспортируем. Дело в том, что турецкая продукция среднего качества пользуется широким спросом, потому что она доступна по цене.

"Производить в Армении подобные товары не сложно, у нас может быть аналог такой продукции здесь, - cказал председатель Союза экспортеров Армении Раффи Мхчян. - Сегодня турецкой продукцией пользуются в России, на Украине, в Армении и Грузии. Проблема замены в том, сможет ли армянский производитель, сделавший вложение в производство, реализовать свою продукцию в том же объеме? Наш внутренний рынок слишком мал, его нужно расширять".

В беседах у входа в различные торговые точки ереванцы полностью поддерживали акцию и призывали к аналогичному шагу ярмарки и другие торговые точки.

"Я ДАВНО НЕ ПОКУПАЮ НИЧЕГО ТУРЕЦКОГО, - сказала преподаватель ЕГУ Сусанна Манасян. - На ярмарках, к сожалению, одежда в основном турецкого производства. Необходимо прекратить ее импорт. Есть много мест, откуда можно привозить одежду и обувь. А еще лучше самим производить. Вспомните, какую качественную обувь шили в Армении в советское время".

"Армения действительно должна отказаться от турецких товаров, так как в сложившихся реалиях это вопрос чести, - считает кандидат экономических наук Петрос Раганян. - Однако все это должно быть сделано грамотно и поэтапно - не в ущерб местному бизнесу, который зависит от этого рынка".

"Мы должны отказаться не только от турецкой продукции, - заявила врач Кристина Айрапетян. - Никогда не понимала людей, отдыхающих на турецких курортах. Неужели не ясно, что они пополняют казну преступного фашистского государства. Я даже не хочу ехать в Западную Армению, хотя мои предки из Вана. А сейчас отдыхать в Турцию - безнравственно и равносильно предательству".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОБЕДА ЗАВИСИТ И ОТ КРЕПКОГО ТЫЛА
      2020-10-20 10:47
      500

      Эпидемия коронавирусной инфекции в Армении не отступает, более того, в последние дни в стране наблюдается резкий рост числа инфицированных. Это повышает нагрузку на систему здравоохранения в период войны. Об этом говорится в сообщении, распространенном Минздравом в Facebook.  Ведомство призывает граждан в этот сложный период не терять бдительности и продолжать строжайшим образом соблюдать противоэпидемиологические нормы. "Сегодня в центре нашего внимания - события в Арцахе. Несомненно, другие проблемы отодвигаются на второй план, - говорится в сообщении. - Однако нельзя забывать о пандемии, необходимо строжайшим образом соблюдать противоэпидемиологические нормы, носить маску, соблюдать социальную дистанцию и дезинфицировать руки".

    • МУЗЕЙ СПЕНДИАРОВА - АРЦАХСКИМ ДЕТЯМ
      2020-10-19 09:58
      735

      Руководство Дома-музея им. А. Спендиарова начинает цикл мероприятий для арцахских детей. Во все учебно-познавательные программы будут привлечены малыши и подростки из разных уголков Арцаха. По словам директора музея Марине Отарян, cегодня необходимо оторвать детей от ужасов войны и хоть как-то приглушить их боль.

    • ВРАЧИ ВОЮЮТ НА ДВА ФРОНТА
      2020-10-15 14:18
      119

      Армения, как и многие страны, бьет антирекорды по числу зараженных коронавирусом. Количество подтвержденных случаев инфицирования за последние 14 дней выросло вдвое и достигло четырехзначных цифр. По словам заместителя генерального директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Гаяне СААКЯН, порядка 30-35% тестов на сегодняшний день оказываются положительными.

    • АНГЕЛЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ
      2020-10-14 10:41
      155

      Больницы Арцаха обеспечены всем необходимым - медикаментами и запасами крови. Но главный фактор здесь - руки врачей, спасающих жизни солдат и офицеров. С первого же дня войны десятки врачей из Армении перебрались в арцахские госпитали и медцентры. Не остались в стороне и сотрудники столичного ЗАО "Скорая медицинская помощь". Каждый день бригады ереванских врачей помогают арцахским коллегам перевозить тяжелораненых в Ереван. Корр. "ГА" на днях посетил службу "Скорой помощи".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ