Последние новости

Ливийская армия сообщила об уничтожении турецкого корабля

Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара обстреляла в порту Триполи турецкое судно, на борту которого находились боеприпасы и оружие, пишет Коммерсантъ со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

Анкара пока не подтвердила произошедшее. Есть ли пострадавшие, пока неизвестно.

В своем официальном сообщении силы ЛНА заявили, что обстреляли судно после того, как стало ясно, что оно перевозит оружие. «Это является явным нарушением соглашений, запрещающих отправку оружия в Ливию, и международных усилий по установлению прекращения огня в стране»,— цитирует заявление телеканал.

Турецкое агентство Anadolu опубликовало видео артиллерийского обстрела порта силами Хафтара. О том, что в результате обстрела пострадало турецкое судно, агентство не упоминает.

В социальных сетях расходятся видео и фото с места событий, на которых видны густые черные клубы дыма, поднимающиеся над портом.

В начале января Правительство национального согласия (ПНС) запросило у Турции военной помощи для борьбы с армией Халифы Хафтара. Фельдмаршал ведет наступление на Триполи с весны 2019 года. По информации СМИ, в Ливию уже прибыли подразделения турецкого спецназа, военные советники и техника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Каспршик и Тоноян обсудили ситуацию на границе
      2020-03-13 06:50
      386

      Министр обороны Армении Давид Тоноян 12 марта принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика.

    • Элибегова о записи Никола Пашиняна в Twitter
      2020-02-20 17:11
      704

      Эксперты не удовлетворены записью премьер-министра Армении Никола Пашиняна в микроблоге Twitter об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна. Его подписчики в микроблоге так и не узнали, кто убил армянского офицера, почему азербайджанец Эмиль Сафаров сумел пойти на такой шаг и зарубить топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Международному сообществу так и не дошел месседж касательно армяноненавистнической политики, проводимой Азербайджаном годами.

    • Суд отменил смертный приговор Первезу Мушаррафу
      2020-01-13 18:51
      441

      В Пакистане суд отменил смертный приговор, вынесенный бывшему президенту Первезу Мушаррафу, постановив, что специальный суд, который признал его виновным в государственной измене в прошлом году, был неконституционным, сообщает AFP.

    • Китай и РФ главные угрозы для США?
      2020-01-13 10:48
      359

      Главную угрозу Соединенным Штатам в настоящее время представляют Китай и Россия, заявил советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен в интервью порталу Axios.