Последние новости

ПОДЛИННОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, А НЕ "ФЕЙК-ОППОЗИЦИЯ"

61 юрист представил заявку на формирование штаба "Нет" и сразу получил от пашиняновского агитпропа ярлык "фейк-оппозиция". На самом деле речь идет о представителях профессионального сообщества, костяк которого составила группа, направившая президенту РА Армену Саркисяну открытое письмо с призывом не подписывать антиконституционный проект и не выносить его на всенародный референдум.

КООРДИНИРОВАТЬ РАБОТУ ШТАБА будет руководитель общественной организации "Демократический путь" Рубен Меликян. Он уже объявил, что штаб будет предоставлять трибуну политическим деятелям, но сами инициаторы его создания не будут выходить за рамки юридической дискуссии.

В группу вошло много известных лиц: Арсен Бабаян, Лусине Саакян, Тигран Атанесян и др. Они во всех публичных выступлениях подчеркивают непричастность к тому или иному политическому лагерю. Для тех, кто сознает противозаконную сущность проекта изменений в Конституцию и всего процесса подготовки к референдуму, поведение юристов, среди которых много адвокатов, вполне понятно. Для пашиняновского агитпропа эта гражданская инициатива всего лишь повод для политических спекуляций, а потому юристов не только обозвали "фейк-оппозицией", но и причислили к лагерю сторонников второго президента.

Очевидно, что члены инициативной группы будут говорить с народом на языке юридических категорий и аргументов, доказывая противозаконную сущность вынесенного на референдум документа. Поскольку в этой плоскости у пашиняновского агитпропа нет и не может быть весомых аргументов, то, скорее всего, юристов на протяжении всей агитации будут обвинять в политических симпатиях к Роберту Кочаряну и забрасывать грязью. Юристы до зеркальных ответов не опустятся (образование не позволит) и будут терпеть нападки пашиняновского агитпропа вплоть до 5 апреля.

Мыслящей части общества мотивы, побудившие юристов к совместному противостоянию противоправным действиям власти, близки и понятны. Это не "фейк-оппозиция", а то самое подлинное гражданское общество, которое проявилось в нашей стране, как ни парадоксально, благодаря антиконституционному референдуму. Благодаря противозаконным действиям власти армянское общество получило наконец подлинно гражданскую инициативу, которая не зависит от подачек Джорджа Сороса, не преследует политических целей, не выполняет заказ внешних сил и не пытается заполнить собой тот вакуум, который образовался после отказа парламентской и внепарламентской оппозиции от участия в подготовке и проведении референдума.

В ЛИЦЕ ШТАБА "НЕТ" ОБЩЕСТВО ИМЕЕТ ДЕЛО с профессионалами, которые не могут и не вправе молчать, когда власть нагло попирает закон и Конституцию. Эти люди стали на защиту главных ценностей государства, их преданность профессии заслуживает уважения. В условиях самоустранения влиятельных политических сил 61 юрист изъявил готовность принять на себя удары пашиняновского агитпропа, который уже начал мазать штаб "Нет" черной краской.

Юристы понимают, на что идут, и готовы к любым испытаниям ради возможности донести до народа правду о тех шагах, на которые власть (читай - Никол) готова пойти ради удовлетворения личных амбиций. Юристы готовы к любым испытаниям ради того, чтобы открыть народу глаза на человека, который претендует на роль единоличного диктатора. Сегодня много говорится о том, что влиятельные европейские институты готовы закрыть глаза на беззакония власти (Чита - Никола) в обмен на односторонние уступки в процессе урегулирования. Если эти разговоры соответствуют действительности, чему, конечно, очень не хочется верить, то поступок юристов обретает особый смысл и значение.

После соросовской пародии на цветную революцию мы не раз предсказывали формирование в нашей стране подлинно гражданского общества в обход соросовских подачек. Сегодня это общество формируется у нас на глазах, процесс возглавили те, для кого понятия "закон", "Конституция", "права человека" не пустой звук.

В пользу "Да" будет агитировать лично премьер-министр, а также депутаты и члены правительства, которые либо уйдут в отпуск на время агитации, либо будут заниматься агитацией в нерабочее время. Штаб "Да" планирует массовые митинги в крупных городах и многочисленные встречи с жителями малых общин. После отказа от участия в агитации представителей парламентской оппозиции и влиятельных внепарламентских сил мощному лагерю власти готов противостоять 61 юрист. Много это или мало, узнаем по ходу агитации…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ерванд БОЗОЯН: «ОНИ ДЕЛАЮТ ВСЕ, ЧТОБЫ УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!»
      2020-04-02 12:09
      479

      Грузия – более открытое государство, чем Армения (только в прошлом году ее посетило 8 млн туристов, что в несколько раз больше аналогичных показателей по Армении), но там власть сразу прибегла к незамедлительным мерам, тогда как правительство Армении продолжало готовиться к референдуму. В этом главная причина того, что в данный момент ситуация в Грузии более благоприятная, нежели у нас.

    • В УСЛОВИЯХ ПАРАЛИЧА КОММУНИКАЦИЙ
      2020-03-31 10:56
      894

      27 марта было прекращено транспортное сообщение между марзами, отныне из марза в марз можно попасть только на личном транспорте или на такси. За  время простоя планируется провести полную дезинфекцию общественного транспорта и остановок.

    • ЕЩЕ ОДИН ВЫДВИЖЕНЕЦ Л.Т.-П., ИЛИ ТАТАРО-МОНГОЛЬСКИЙ ПРИНЦИП В ДЕЙСТВИИ…
      2020-03-30 10:39
      1017

      Несмотря на то, что вызванный распространением коронавируса мировой финансовый кризис угрожает и Армении, в кулуарах власти идет активная дискуссия по поводу будущих назначений в ЦБ.

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      2934

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПОБЕДИТЬ СЕЛФИ
      2020-04-05 16:00
      331

      «Миры создаются, пребывают и со временем разрушаются. Среди источников такого разрушения – оружие и болезни»,- сказал духовный лидер буддизма Далай-лама и попал в точку. «Люблю вас, горжусь вами, преклоняюсь перед вами», - повторяется  в проповедях лидера партии «Мой шаг» Пашиняна, но слова проходят мимо.

    • ПАШИНЯН ЧУВСТВУЕТ УГРОЗУ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА!
      2020-04-04 16:00
      1289

      "Говорил, что задушит коронавирус пинцетом в стакане водки!" "2 недели говорили о необходимости отменить авиарейсы из Италии, а власть продолжала агитацию, в итоге 2 очага распространения коронавируса связаны с этими рейсами.

    • Первое судебное заседание по иску Грайра Товмасяна против Никола Пашиняна состоится 13 мая
      2020-04-04 13:19
      590

      Первое судебное заседание по иску главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна против премьер-министра Никола Пашиняна состоится 13 мая. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Судебного департамента.

    • ВЛАСТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ ДАВАТЬ ЗАДНИЙ ХОД
      2020-04-03 10:12
      1162

      Плюньте в глаза тому, кто скажет, что у властей “новой Армении” нет политической жизни. Есть, конечно, но какая-то специфическая. В цивилизованном мире, к примеру, политическое будущее страны предсказывают, как правило, политологи. У нас для этого нужен психиатр. Но даже самый опытный психиатр не смог бы предсказать, что в разгар эпидемии коронавируса, когда число зараженных у нас стремительно приближается к тысяче, власть принесет в парламент законопроект о проведении отложенного конституционного референдума после отмены чрезвычайного положения!