Последние новости

"Грапарак": Общественные организации – оппоненты власти окажутся под прицелом Комитета госдоходов

"Представленный на днях Комитетом государственных доходов в парламент закон об общественных организациях, предусматривающий полноценную финансовую прозрачность, преследует далеко идущие цели. На первый взгляд, кажется, будто он предусматривает контроль "капитала" "Фонда открытое общество – Армения", однако де-факто, пытаются взять под прицел КГД общественные организации – оппоненты власти и в первую очередь – ВЕТО и кочаряновские НПО, затем, в случае необходимости, закрыть их по какой-нибудь причине", - заявил источник газеты "Грапарак" в Национальном Собрании.

А что пытаются выяснить?

"Будут уточнены все финансовые источники общественных организаций, в том числе и частные. Право оценки будет предоставлено исключительно КГД – то есть власти".

А может это в первую очередь направлено на контроль финансируемых Соросом общественных организаций и Пашинян хочет просто получить дубинку? Ведь были сведения о том, что заместитель министра образования, науки, культуры и спорта подала в отставку именно по этой причине.

"Нет, основной докладчик в парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам – заместитель председателя КГД Эдуард Ованнисян и представитель фракции "Мой шаг", активно сотрудничающая с "Фондом открытое общество – Армения" Марина Карапетян четко взаимодействовали во время представления закона. Более того, создалось впечатление, что именно Марина Карапетян направляет заместителя председателя, а самыми активными в вопросе разработки закона были "соросовцы"".

aysor.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ