Последние новости

Матери погибших военнослужащих: время на дарение книг есть?

Матери погибших в армии в разные годы по разным причинам военнослужащих сегодня также собрались у здания правительства Армении, с требованием провести справедливое расследование по делам по факту гибели их сыновей.

С собравшимися у здания правительства матерями, которые ожидали встретиться с главой правительства Армении Николом Пашиняном, с матерями встретился вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян. Последние напомнили ему, что ещё во время встречи с НС просили А. Симоняна организовать встречу с Пашиняном.

«Я уже десять раз позвонила помощнику премьер-министра Наири Саркисяну, выходит, что мы надоедаем», – выразила возмущение мать погибшего в 2010 году в воинской части Гадрута военнослужащего Артура Казаряна.

Матери военнослужащих Тиграна Оганджаняна, Валерия Мурадяна, в свою очередь, заявили: «То есть, наши проблемы больше не интересны господину Пашиняну. Он однажды лишь спустился к нам, после этого ничего не изменилось, расследование ни на шаг не продвинулось. В чем заключается наше требование? Это справедливость».

Мать погибшего военнослужащего Валерия Мурадяна потребовала организовать встречу с премьер-министром.

«Мы требуем встречи с господином Пашиняном, мы должны серьезно поговорить с ним, так продолжаться не может», – отметила она, добавив, что, если у премьер-министра есть время для того, чтобы дарить книги гражданам, тогда он должен найти время также для встречи с матерями. «Это важнее книг, военнослужащие важнее книг», – подчеркнула она.

Ален Симонян пообещал передать их требование.

Напомним, накануне вечером премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил один из многоквартирных домов в административном районе Еревана Ачапняк, посетил несколько квартир и подарил книги жителям по случаю отмечаемого 19 февраля в Армении Дня дарения книг, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ