Последние новости

ВЫСТРЕЛ В СПИНУ РЯДОВОГО АББАСОВА

Хотя пресс-служба Минобороны Азербайджана не публикует информацию о множестве инцидентов со смертельным исходом, стараясь скрыть их от общества, однако мелькающая в соцсетях информация подтверждает, что в азербайджанской армии царит бардак, система запущена, а реальность плачевна.

ВЫСТРЕЛ В СПИНУ РЯДОВОГО АББАСОВА

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ АРМЕНИИ сообщила, что азербайджанская сторона обратилась с просьбой провести поиск пропавшего азербайджанского солдата. В сообщении говорится также, что тело было обнаружено саперной группой около боевых постов возле села Мовсес. После чего азербайджанское командование при посредничестве личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика, при поддержке Международного Комитета Красного Креста и с разрешения Министерства обороны Армении организовало эвакуацию тела своего военнослужащего. В пресс-службе Минобороны Азербайджана никак не объяснили, как солдат оказался около боевых постов армянского села Мовсес. Руководство Минобороны Азербайджана глухо молчало. Ни слова о причине гибели своего солдата.

В конце января в азербайджанском сегменте соцсетей уже циркулировала информация о том, что при невыясненных обстоятельствах без вести пропал военнослужащий-срочник одной из воинских частей, расположенных в Товузском районе, Акиф Эльшаноглу Аббасов. Чуть позже стало ясно, что тело Аббасова с огнестрельными ранениями было обнаружено на нейтральной полосе. Однако факт исчезновения солдата и позже факт обнаружения тела оборонное ведомство Азербайджана не сочло нужным хоть как-то прокомментировать. А СМИ даже не обратили внимания на факт смерти рядового Аббасова: одним солдатом больше, одним меньше - какая разница.

Лишь после сообщения Министерства обороны Армении некоторые азербайджанские сайты наконец выдавили: "Азербайджанские солдаты прошли в Армению за останками азербайджанского солдата". Согласитесь, заголовок порождает много вопросов. "Прошли в Армению" или "Получили разрешение зайти в нейтральную зону"? Зачем скрывать, что армянская сторона предоставила коридор и гарантировала безопасность тем, кого послали забрать тело уничтоженного солдата. Пишут, что он пропал несколько дней назад, но почему-то об этом азербайджанскому обществу становится известно только сегодня, и то из армянских источников. Видимо, Баку своих граждан уже вообще за людей не считает? Или, может, просто стыдно признать, что армянская сторона так кардинально отличается своим гуманизмом, ведь нельзя не вспомнить мерзкую, наглую и подлую историю, как азербайджанские военные сбили армянский вертолет и держали место его падения под интенсивным огнем, не давая возможности вынести останки летчиков.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СОЛДАТ АББАСОВ же фактически попытался сдаться, однако добраться к армянским подразделениям так и не смог: его застрелили свои - выстрелом в спину цинично убили сослуживца, сбежавшего из своей части из-за бесчеловечного обращения. Министерство обороны побоялось, что сдавшийся в плен Аббасов расскажет о произволе, невыносимом и бесчеловечном обращении в войсках.

Несложно предположить, что в Азербайджане теперь, как обычно, все будут отрицать или же "объяснят", что солдат страдал лунатизмом и другими напастями. Ведь не признают же очевидное - что таких, как униженный рядовой Аббасов, который старался любыми путями уклониться от воинской службы из-за ужасающих условий несения этой самой службы, множество. Таких "инцидентов" в азербайджанской армии не счесть.

Случай с Аббасовом - четкое предупреждение: любой, кто осмелится перейти на другую сторону нейтральной зоны, дабы поведать о суровых буднях службы в армии султаната, будет истреблен. Из армии, которая позиционирует себя самой сильной в регионе, солдаты не бегут.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТОЛИЦУ ТАЛЫШИСТАНА ПРЕВРАЩАЮТ В СТОЛИЦУ КОРОНАВИРУСА
      2020-03-28 16:00
      234

      Как сообщает азербайджанская оппозиционный новостной портал freeazerbaijan.info, азербайджанское правительство решило всех больных коронавирусом самолетами перевезти в Лянкаран.

    • КАК БЫТЬ С БОЛЬНЫМИ ПЕРЕБЕЖЧИКАМИ
      2020-03-27 11:12
      761

      Вот уже почти десять дней, как коронавирус прорвал оборону азербайджанской армии. Исходя из политической конъюнктуры, ведомство Закира Гасанова не предоставляет информацию об истинном числе заболевших коронавирусом в вооруженных силах Азербайджана. И в этот кризисный период сотни азербайджанских семей с замиранием сердца ждут новостей от своих детей, но увы...

    • Виталий БАЛАСАНЯН: "У МЕНЯ НЕТ В ЖИЗНИ ДРУГОЙ ЦЕЛИ, КРОМЕ ЗАЩИТЫ НАШЕГО АРЦАХА"
      2020-03-20 16:00
      2115

      "Повторял много раз и снова повторяю: угроза уничтожения Арцаха никуда не делась, не надо себя обманывать. Не надо забывать о том, что Азербайджан никуда не исчез, Турция никуда не исчезла. Во-первых, они должны всегда знать, что президент Арцаха, который является одновременно и главнокомандующим, в военном вопросе принципиален и даже жесток. Осознание этого вынудит их воздерживаться от дурных мыслей", - заявил в интервью "ГА" кандидат в президенты Республики Арцах Виталий БАЛАСАНЯН.

    • КОРОНАВИРУС В РЯДАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АРМИИ
      2020-03-19 15:06
      2316

      Хотя пресс-служба Минобороны Азербайджана не публикует информацию о  распространении коронавируса COVID-19 в рядах армии, однако налицо факты о том, что в азербайджанской армии число зараженных военнослужащих растет с каждым днем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ