Последние новости

АНКА требует уровнять помощь Армении и Азербайджану

Пакет помощи администрации Трампа Баку в размере $100 миллионов в основном направлен на финансирование совместных американо-азербайджанских инициатив, направленных против Ирана, в то же время обеспечивая новые наступательные возможности и освобождая другие военные ресурсы для продолжающейся агрессии режима Алиева против Арцаха и Армении. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

По словам директора по правительственным вопросам АНКА Терезы Еримян, они обеспокоены тем, что пакет помощи Баку добавляет в арсенал Азербайджана новое оборудование, тактические возможности и возможности для наступления, одновременно освобождая госресурсы для возобновления действий против Арцаха и Армении. «Нельзя просить американских налогоплательщиков выделять хотя бы один доллар на военную помощь открыто и непримиримо агрессивному режиму Алиева, который еще неделю назад в Мюнхене вновь заговорил об угрозах нападения на Арцах и публично заявил о том, что Ереван и Армения являются азербайджанскими территориями. Администрация Трампа должна либо прекратить оказание военной помощи Баку, либо уравновесить Армению и Азербайджан»,- заявила она.

Тереза Еремян представила в комитет по ассигнованиям конгресса письменное заявление, в котором призвала отказаться от выделения средств Азербайджану, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ