Последние новости

Массовый мор рыбы в водохранилище Мецавана

В водохранилище села Мецаван Лорийской области произошел массовый мор рыбы, сообщается на официальной странице общественной организации "Зеленая Армения" в Facebook.

Организация опубликовала видео, на кадрах видны сотни мертвых рыб.

"Из-за высыхания водохранилища возле села Шахназар (ныне Мецаван – ред.) произошел мор рыб", - отмечается в сообщении.

Пользователи в комментариях пишут, что в водохранилище никогда не было рыб, и оно использовалось исключительно в оросительных целях. Местные жители возражают, заявляя, что там всегда водилась рыба.

В интервью Sputnik Армения директор общества водопользователей "Лори" Карен Восканян сообщил, что получил сигнал о море рыб. По его словам, никто специально не занимался разведением рыб в этом водохранилище.

Восканян также пояснил причину высыхания водоема.

"Возникла проблема, связанная с прочностью дамбы. Поэтому 4 октября 2019 года провели попуск воды из водохранилища", – отметил он.

Восканян сообщил, что отправляется на место происшествия, чтобы понять ситуацию.

Агентство Sputnik Армения попыталось связаться с главой общины Мецаван Сережей Варданяном, однако безуспешно, так как он не отвечает на звонки, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ. ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТ
      2020-06-05 17:46
      612

      Представители сферы ресторанных мероприятий выступили с акцией протеста у здания правительства РА. Среди участников организаторы и специалисты по обслуживанию торжеств, уже три месяца лишавшиеся работы, дохода, а, следовательно, и средств к существованию.  Это не первый протест данного сегмента общества: еще 20 мая устроители торжеств, тамады, ведущие, певцы, музыканты и другие работники сферы собрались, чтобы выяснить, почему большинство бизнесов в стране получило право возобновить работу, а деятельность их сегмента так и осталась под запретом. 

    • 3 ТЫСЯЧИ ПОДПИСЕЙ ЗАКРЫЛИ ТЕМУ?
      2020-03-12 12:44
      1623

      Оппоненты проведения апрельского референдума часто ссылаются на то, что в стране есть более важные проблемы, нежели смещение с должности председателя и шестерых судей Конституционного суда.

    • ЗАПАСЫ РЫБЫ В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ
      2020-03-12 09:14
      1720

      Незаконный отлов не позволяет специалистам восстановить запасы этого уникального вида рыб. Мы неоднократно говорили об этом властям, но к нам не прислушиваются.

    • КОНЦЕНТРАЦИЯ ПЫЛИ В СТОЛИЦЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2020-02-10 10:51
      2886

      На днях, основываясь на результатах общественных слушаний, мэр Еревана Айк Марутян принял решение не давать согласия на эксплуатацию нового месторождения туфа и базальта в ереванском районе Ачапняк.