Последние новости

Дело против Санасаряна прекращено

Уголовное дело в отношении начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (полномочия приостановлены) по факту наезда на ребенка прекращено. Об этом сам Санасарян сообщил на своей странице в Facebook.

"Новость, которую многие ждали. Экспертиза доказала мою невиновность по делу о наезде на ребенка, уголовное преследование, соответственно, прекращено. Спасибо всем, кто доверял мне и не поверил, что я мог бросить под колеса ребенка и не признать этого", - написал он,

Санасарян подчеркнул, что не хочет возвращаться к "лживым и низким наветам всем известных подлецов", но еще раз заверил, что наезда на ребенка не совершал, ребенок по собственной неосторожности ударился об машину и упал.

"Пусть все дети будут здоровы и не попадают в передряги. Люблю вас всех", - написал в завершение Санасарян.

Инцидент произошел 12 сентября у одной из арок на улице Киевян, однако мать 9-летнего А. подала заявление в полицию лишь 15 октября.

По факту наезда было возбуждено уголовное дело по 1 части статьи 242 УК Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, причинившее по неосторожности тяжкий или средней тяжести вред здоровью человека). Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью ребенка в результате наезда нанесен ущерб средней тяжести.

Мать ребенка утверждала, что после наезда Санасарян не предпринял никаких шагов. Один из случайных прохожих позвонил матери мальчика, и она перевезла ребенка в республиканский МЦ "Армения". Более того, Санасарян якобы договорился с врачом Арсеном Геворгяном о том, чтобы инцидент был зарегистрирован как бытовая травма, а сигнал о наезде в полицию, соответственно, не поступил.

Сам Санасарян неоднократно заявлял, что на него наговаривают и он не совершал наезда. По его словам, ребенок спрыгнул с камня, ударился об машину и упал, после чего Санасарян отвез мальчика вместе с его матерью в больницу. Там ребенка осмотрели и сказали, что никаких проблем нет. По его словам, мать ребенка шантажировала и вымогала у него 300 тысяч драмов (порядка 700 долларов). Он пригрозил обращением в полицию.

Sputnik Армения отмечает также, что в апреле 2019 года Санасаряну предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при процессе тендера по поставкам медоборудования для гемодиализа.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ