Последние новости

Арман САГАТЕЛЯН ОБ ОТСУТСТВИИ РЕАКЦИИ НА АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ

Бывший депутат Национального Собрания Армении, соучредитель "Каряк медиа" (Медиа-холдинг "Четверка") Арман Сагателян на своей странице в соцсети Facebook обратился к статье Льва Аскерова в "Независимой газете" о Сумгаитской трагедии.

Он, в частности, отметил:

"Властям Армении потребовалось ровно 20 часов, чтобы констатировать, что публикация “Независимой газеты” о событиях в Сумгаите – это заказ Азербайджана. И за прошедшие 20 часов, когда в армянской прессе делалась попытка распространять недозаявления, азербайджанская сторона запустила очередную дозу дезинформации и выгодного для себя изложения событий, на этот раз: на сайтах Gazeta.ru, Lenta.ru, русской службы BBC и ряда других ведущих зарубежных СМИ.

Подсказка к месту и без заявляющим о гибридной и пропагандистской войне действующим властям, это и есть “гибридная война”, именно это “пропагандистская война”, и для противостояния которой у вас нет ни способностей, ни интеллектуального потенциала.

Я констатирую данный факт с огромной болью, поскольку был очевидцем того, как группа людей годами денно и нощно работала для противостояния пропагандистской войне, инициируемой Азербайджаном против Армении, и каждый раз они фактами разрушали очередную дезинформацию азербайджанской пропагандистской машины.

А Азербайджан постоянно делал попытки по редактированию истории, представлению международному сообществу случаев в удобном для себя свете, но в отличие от сегодняшнего дня, всегда получал соразмерный ответ. Между тем, публикуемые в зарубежной прессе материалы и план мероприятий был составлен много месяцев назад. У действующих властей нет ресурсов даже, чтобы дать соразмерный ответ хотя бы постфактум, поскольку весь потенциал ненависти сконцентрирован внутри страны, так и не поняли, что враг – по ту сторону границы Армении, а война, как минимум в информационном поле, никогда не заканчивалась.

P.S. Подсказка неспособным высокомерным, я не распространяю “панику”, выражаю обеспокоенность, что в результате вашего высокомерия и интеллектуальной импотенции обесцениваете проделанный за одно десятилетие труд и позволяете противнику достичь позиционного превосходства на международной арене".

Panorama.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ