Последние новости

Что происходит в медцентре «Сурб Григор Лусаворич»?

В медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич» сотрудников заставляют писать заявления об освобождении от работы, сообщает Aysor.am.

«Всех увольняют с работы, если решать объединиться, то соберется порядка 200 человек», заявил в беседе с корреспондентом Tert.am уволенная с работы медсестра Женя Мкртчян.

По словам медсестры, дирекция медицинского центра вынуждает сотрудников разных отделений писать заявления об уходе, говорят, в противном случае, уволим в такой форме, что не сможете больше устроиться на другую работу.

«Приводят, устраивают на работу своих племянниц, родственниц, менеджерами. Наши зарплаты понижают, а зарплаты своих людей повышают. Ведь это факт, есть факты. Почему мою заплату понизили, не предупредив меня об этом? Я 10 лет проработала в этой больнице, не получила ни одного замечания, сейчас хватаются за пену, заходят в отделения, находят причину и увольняют.

Почему меня уволили с работы? За то, что говорю правду? Я сказала директору, что должно быть 8 мониторов, а у нас только 3. У нас нет даже кислородного баллона, чтобы перевозить больных с одного этажа на другой, анализы писали на бланках ЭКГ, даже бумаги не было. Это все изменили, потому что я столько говорила», - сказала уволенная с работы медсестра.

Она также отметила, что каждый раз, когда возникала проблема, она сообщала об этом в дирекцию, что, по ее мнению, стало причиной ее увольнения.

«Каждый раз я спускалась вниз и докладывала, а это им не нравилось. Мне говорят, ты что, одна в кардиобите? Другие молчат, напуганы, не говорят. Меня освободили, потому что много говорю. Я писала также Арсену Торосяну. Написала, объясните мне, почему я не получила 13-ю зарплату, почему понизили мою зарплату, об этом знают также заместители министра, и никакого ответа нет», - сказала она.

По ее словам, кроме медсестер, врачам также было сказано, чтобы написали заявление об уходе.

«Такое впечатление, что они пришли, чтобы увольнять людей с работы. Увольняют сотрудников, вместо них приводят своих людей, родственников, наверное, пытается укрепить свое кресло», - сказала Женя Мкртчян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ