Последние новости

АРЦАХАПАТ ВЫСТОИТ!

Арцах - это наш Арцах, а "пат" - по-армянски "стена". Нас все так же мало, но мы армяне и, как всегда, должны надеяться прежде всего на себя. Нас мало, но, оказывается, мы делаем то, что не под силу остальным, - в одиночку боремся с мировым террористическим интернационалом. Стоим стеной в Арцахе. Нас принуждают надеть вместо пояса безопасности (освобожденных районов) пояс смертников. Надевайте сами! И вы его во многих точках планеты наденете, если рухнут Арцах и Армения.

В ЭТИ ДНИ МИР ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ТОЛЬКО СЛЕГКА ОХАЕТ И АХАЕТ. Относительная активность французов объясняется, очевидно, тем, что террористы преподали им некоторые уроки, расправившись, в частности, со скандальным изданием "Шарли Эбдо". Да и Париж постепенно превращается неизвестно в чью столицу. Русские слишком долго запрягают, не понимая, что этаким макаром у них действительно, по методе Александра III, могут остаться из союзников только своя армия и свой флот. Американцы умилили меня фразой г-на Помпео, смиренно выразившего надежду, что "армяне отобьют атаки азербайджанцев". Не скромничайте, г-н госсекретарь США, вдумайтесь в то, что говорит глава Министерства иностранных дел страны, считающей себя властелином мира. Это реакция на уровне главы государства, имеющего в активе парочку крохотных островков. А слова звучат в момент, когда лидер так и не ответившей за Геноцид армян Турции, один из столпов НАТО, султан Эрдоган прямым текстом заявляет, что "они должны завершить оставленное на полпути сто лет назад дело". И ни один из сильных и слабых мира сего не заткнет ему рот Конвенцией о предупреждении и наказании геноцида за  "чистосердечное признание" в преступлении, совершенном "доблестными янычарами" в начале XX века и продолжающемся сегодня руками потомков янычаров.

Мир практически молчит сегодня, как и тогда. Я имею в виду политические шаги политиков, а не возмущение и эмоции простых граждан, которые лучше политиков понимают, что завтра ИГИЛ может облачить француженок и немок в хиджабы.  Это вовсе не фантастика. А реальные плоды объявленного мультикультурализма... Чего ждете? Большой войны? Каждый день несет смерть в армянские семьи. Наши ребята каждый день срывают планы турецко-азербайджанского тандема, соблазненного вероятностью раскола в Армении, обусловленного появлением у гяуров "черных", "белых" и "мулатов". Надежды не оправдались. Арцахапат на время отмел все в сторону. Мы обязательно выстоим. Иначе придется еще раз отправляться нам в родимый Алтайский край. Там хотя и холодновато, но нет террористов. Пока нет.

ГОВОРЯТ, НАШ КАТОЛИКОС ГЕВОРГ VI ГОВОРИЛ в свое время Сталину: а как же там, в Алтайском крае, армянам прожить без Арарата? Сегодня к Арарату, безусловно, следует прибавить Арцах. Как нам прожить без Арцаха? Ведь остальная Армения не продержится и четверти века. Неужели этого не понимают "миротворцы"? А если исчезнет "армянский пояс безопасности", столь долго запрягающие русские и увязшие в размышлениях иранцы первыми вкусят все прелести претензий "потомков янычаров" на все, что плохо лежит поблизости от поля зрения немытых кочевников.

Ладно. Не пугайтесь. Арцахапат выстоит. И мы еще причислим к лику святых тех, кто своими живыми телами возводит для всех эту Великую Армянскую Стену.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА НЕ ПРОЛИЛАСЬ КРОВЬ В ЕРЕВАНЕ…
      2020-11-17 14:49
      5333

      События развиваются стремительно и неумолимо. Только окончательным дебилам (из тех, кто еще пытается удержать власть) кажется, что "гордые и свободные" граждане Армении пошумят и угомонятся. Не выйдет, не надейтесь.

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ИЛИ?..
      2020-11-15 10:55
      1485

      24 марта 1992 года в Хельсинки совещание ОБСЕ (тогда СБСЕ) приняло решение о созыве в Минске Международной конференции по Нагорному Карабаху, создало так называемый институт сопредседателей Минской группы, который и приступил к решению вопроса Карабаха, обладая для этого соответствующими полномочиями и неся ответственность за свою деятельность.

    • "МОЕ ИМЯ - АРЦАХ"
      2020-11-13 10:27
      2502

      30 октября во время первого благотворительного концерта - сбора средств - состоялась премьера песни "Анунс Арцах э" ("Мое имя - Арцах", музыка Армена Казаряна, слова Авета Барсегяна) в прекрасном исполнении Шушан Петросян. Фонд страхования военнослужащих решил сделать эту песню своим гимном, надеясь, что "ее действенный дух и искренность вдохновят всех и впредь своими пожертвованиями вносить свой вклад в патриотическое дело оказания содействия нашим героям и их семьям".

    • ЧТО ЭТО, ЕСЛИ НЕ ГЕНОЦИД?
      2020-11-11 12:07
      1214

      Венцом политической деятельности Никола Воваевича стало подписание капитулянтского заявления с Ильхамом Гейдаровичем и Владимиром Путиным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ