Последние новости

ВРЕМЯ ВИЗГУНА

Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

А КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ТОЧНО ЗНАЕШЬ, ЧТО ДЛЯ ПОБЕДЫ, и как можно меньшей ценой, надо как раз сейчас? Не потом, а сейчас. Чем раньше, тем лучше. Уже опоздали. Потому что для Победы надо не сказки рассказывать, а смотреть правде в глаза. Потому что нельзя врать своему народу. И говорить - "потом". Хотим победить? Умейте признавать ошибки, сроки вышли. Надо называть вещи своими именами. Героев - героями. Визгунов - визгунами. Тварей - тварями.

…Была война 1991-1994 годов. Победили. За счет многих факторов. Прежде всего - за счет воли народа. Воля была сильная, это были на самом деле гордые люди, настолько гордые, что не кричали об этом, а молча делали свое дело на фронте и в тылу. Они не считали, что они гордые, они считали, что делают свое дело. И правда не покупалась так внаглую. Та война закончилась победой, и под документом стояла подпись представителя Арцаха.

С 1994 по 2018 гг. строили сразу два государства. С ошибками, просчетами. Трудно, очень трудно строили. С 1994 по 2018 гг. прошло 24 года. С мая 2018-го по сентябрь 2020-го - 2 года и 4 месяца. Ломать - не строить.

Вернемся в 1994-й. Смутные времена. Потом нераскрытые покушения. Потом смена власти. "27 октября". "1 марта". Было. Все было. Но ни одна тварь по ту сторону границы не то что не воевала, не то что не намекала про войну, даже подумать о ней не могла. Ни в трудные дни после 27 октября, ни в трудные дни после 1 марта.

А потом были годы с 2008-го по 2018-й. Трудные времена. Много ошибок. Очень много. И однажды тварь посмела. В апреле 2016-го ее смелости хватило на 3 с половиной дня. А потом запросила мира. Подтвердила, что прекращение огня от 1994-го в силе, и под напором соглашалась на дополнительные меры безопасности на границе.

Но неотвратимо наступало время Большего Визга. А потому мы были недовольны. Как так, "солдаты воевали лопатками, у них не было патронов". Как так, "в баках танков не было горючего". И вообще это была "договорная война". Все это говорили нам разные твари, сидящие на грантовой игле.

НИЧТО НЕ ПРОПАДАЕТ ВТУНЕ. ВРЕМЯ ВИЗГУНА НАСТУПИЛО. И поднялся по стране большой соросячий визг. Как сказал бы один поэт: визжать всегда, визжать везде, до дней последних донца, визжать - и никаких гвоздей, вот лозунг мой и… погоса.

И сказали погосу, что новая война - новые территории. Погосу сказали, что, если в 2016-м где-то уступили позиции, значит, проиграли ту войну. А потом один государственный муж сказал то ли погосу, то ли петросу, что в 2016-м небо над Степанакертом было дырявым. И только тогда, когда наступило долгожданное время Визгуна, небо над Степанакертом стало закрытым для врага. Потому как купили самолеты, другую современную технику, наладили производство беспилотников и поставили точку в "позорной странице войны оружием 80-х". Забыли?

И когда другой государственный муж говорил: "Что вы несете, небо над Степанакертом было закрытым" - ему начали пенять. "Как тебе не стыдно, - говорили, - ты что, забыл, был беспилотник над Степанакертом в апреле 2016-го. Пролетал. Люди видели. Сбили, не сбили - не важно. Был беспилотник, - говорили ему, - хотите у степанакертцев спросим, был беспилотник, или нет?"

Слабо сейчас спросить у степанакертцев? А, не время. Сейчас нельзя. Война. Потом.

Почему оно наступило, это время Большего Визга? Все эти годы, трудные 24 года, десятки, если не сотни фондов вливали в уши яд. О том, что "27-е организовали русские". О том, что "Кочарян наворовал 4 миллиарда". О том, что "в апреле 2018-го Хачатуров играл в бильярд". И самое главное: "Кочарян с Саргсяном продали земли Арцаха"… Сладкий яд. Во-первых, потому, что многое шло не так, во-вторых, потому, что всегда приятно слушать, какие они подонки - власть имущие. Но в главную очередь потому, что яд был проплачен. Фонды платили регулярно.

Говорят, потом. Говорят, не время, сейчас война. Когда потом? Больше семи сотен погибших. По официальным данным Минобороны. Бои возле Худаферинского водохранилища. Это не то что в 20 километрах от Мегри?

Конечно, потом. В чем проблема? Никаких проблем. Потом. А пока "27 октября организовали русские, Хачатуров играл на бильярде, Кочарян наворовал 4 миллиарда и вместе с Саргсяном давно продал Карабах, Манвел воровал у солдат тушенки, и в 2016-м небо над Степанакертом не было так надежно, как сейчас".

А ПОТОМУ НА ДНЯХ ПО ОБЩЕСТВЕННОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ, показывая репортаж о митинге армянской диаспоры перед Белым домом, слово предоставили Арсену Харатяну. Тому самому, кто вел закулисные переговоры с азербайджанцами, тому самому, кто недавно писал, что "Путин капут в Карабахе". Надо полагать, редакторы главного телеканала страны думали, что тот митинг соросенок Харатян организовал… Вы в своем уме? А еще на том канале любят показывать того грантососного "политолога", который утверждал, что Хачатуров играл на бильярде…

Но об этом потом, конечно, потом. Не время. Больше семисот погибших... По официальным данным Минобороны.

Не время. Куда спешить? Сейчас гуманитарное перемирие, которое подписывает Армения, про Арцах не вспоминают, про режим прекращения от мая 1994-го - тем более. Сейчас не время. "Кочарян и Саргсян продали земли, Хачатуров играл на бильярде, Кочарян наворовал 4 миллиарда, "27-е" организовали русские", соросенок Харатян - главный патриот, "Путин капут в Карабахе". Большой Визг продолжается.

P.S. Победим. Вопрос в сроках и цене.

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 20-Окт-2020
    Блестяще.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАК СКОВЫРНУТЬ ПАШИНЯНА
    2024-05-18 12:21

    Конечно, сложная задача сковырнуть Пашиняна с кресла премьера. Возглавляемое архиепископом Багратом Движение готовит вторую волну массовых протестов, но каковы возможные результаты? Рассмотрим некоторые сценарии.

  • ПЕРЕД СТЕНОЙ ПОДЛОСТИ И ЛЖИ
    2024-05-14 12:30

    Лидер Движения "Тавуш во имя родины", лидер народных протестов против режима Пашиняна архиепископ Баграт сегодня пойдет на Третий участок - некогда "логово" ереванского электората Пашиняна. Говорить с людьми, слушать их. Делать то, чего не сделала привилегированная структурированная оппозиция, которая любит ворчать на "несознательность народа".

  • МАНДАТ УТРАЧЕН
    2024-05-10 14:07

    Ох, сколько же протоколов об административных правонарушениях составит сегодня никчемная власть против участников народных протестов! Та самая власть, которая позиционирует себя народной, но так и не желающая признавать, как она надоела народу. Своей постоянно ложью. Своей последовательной сдачей интересов армянской государственности.

  • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
    2024-05-09 13:20

    Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
    2024-04-27 10:42

    Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

  • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
    2024-04-19 10:24

    В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

  • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
    2024-04-05 09:50

    Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

  • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
    2024-04-02 10:46

    "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.