Последние новости

ВРЕМЯ ВИЗГУНА

Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

А КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ТОЧНО ЗНАЕШЬ, ЧТО ДЛЯ ПОБЕДЫ, и как можно меньшей ценой, надо как раз сейчас? Не потом, а сейчас. Чем раньше, тем лучше. Уже опоздали. Потому что для Победы надо не сказки рассказывать, а смотреть правде в глаза. Потому что нельзя врать своему народу. И говорить - "потом". Хотим победить? Умейте признавать ошибки, сроки вышли. Надо называть вещи своими именами. Героев - героями. Визгунов - визгунами. Тварей - тварями.

…Была война 1991-1994 годов. Победили. За счет многих факторов. Прежде всего - за счет воли народа. Воля была сильная, это были на самом деле гордые люди, настолько гордые, что не кричали об этом, а молча делали свое дело на фронте и в тылу. Они не считали, что они гордые, они считали, что делают свое дело. И правда не покупалась так внаглую. Та война закончилась победой, и под документом стояла подпись представителя Арцаха.

С 1994 по 2018 гг. строили сразу два государства. С ошибками, просчетами. Трудно, очень трудно строили. С 1994 по 2018 гг. прошло 24 года. С мая 2018-го по сентябрь 2020-го - 2 года и 4 месяца. Ломать - не строить.

Вернемся в 1994-й. Смутные времена. Потом нераскрытые покушения. Потом смена власти. "27 октября". "1 марта". Было. Все было. Но ни одна тварь по ту сторону границы не то что не воевала, не то что не намекала про войну, даже подумать о ней не могла. Ни в трудные дни после 27 октября, ни в трудные дни после 1 марта.

А потом были годы с 2008-го по 2018-й. Трудные времена. Много ошибок. Очень много. И однажды тварь посмела. В апреле 2016-го ее смелости хватило на 3 с половиной дня. А потом запросила мира. Подтвердила, что прекращение огня от 1994-го в силе, и под напором соглашалась на дополнительные меры безопасности на границе.

Но неотвратимо наступало время Большего Визга. А потому мы были недовольны. Как так, "солдаты воевали лопатками, у них не было патронов". Как так, "в баках танков не было горючего". И вообще это была "договорная война". Все это говорили нам разные твари, сидящие на грантовой игле.

НИЧТО НЕ ПРОПАДАЕТ ВТУНЕ. ВРЕМЯ ВИЗГУНА НАСТУПИЛО. И поднялся по стране большой соросячий визг. Как сказал бы один поэт: визжать всегда, визжать везде, до дней последних донца, визжать - и никаких гвоздей, вот лозунг мой и… погоса.

И сказали погосу, что новая война - новые территории. Погосу сказали, что, если в 2016-м где-то уступили позиции, значит, проиграли ту войну. А потом один государственный муж сказал то ли погосу, то ли петросу, что в 2016-м небо над Степанакертом было дырявым. И только тогда, когда наступило долгожданное время Визгуна, небо над Степанакертом стало закрытым для врага. Потому как купили самолеты, другую современную технику, наладили производство беспилотников и поставили точку в "позорной странице войны оружием 80-х". Забыли?

И когда другой государственный муж говорил: "Что вы несете, небо над Степанакертом было закрытым" - ему начали пенять. "Как тебе не стыдно, - говорили, - ты что, забыл, был беспилотник над Степанакертом в апреле 2016-го. Пролетал. Люди видели. Сбили, не сбили - не важно. Был беспилотник, - говорили ему, - хотите у степанакертцев спросим, был беспилотник, или нет?"

Слабо сейчас спросить у степанакертцев? А, не время. Сейчас нельзя. Война. Потом.

Почему оно наступило, это время Большего Визга? Все эти годы, трудные 24 года, десятки, если не сотни фондов вливали в уши яд. О том, что "27-е организовали русские". О том, что "Кочарян наворовал 4 миллиарда". О том, что "в апреле 2018-го Хачатуров играл в бильярд". И самое главное: "Кочарян с Саргсяном продали земли Арцаха"… Сладкий яд. Во-первых, потому, что многое шло не так, во-вторых, потому, что всегда приятно слушать, какие они подонки - власть имущие. Но в главную очередь потому, что яд был проплачен. Фонды платили регулярно.

Говорят, потом. Говорят, не время, сейчас война. Когда потом? Больше семи сотен погибших. По официальным данным Минобороны. Бои возле Худаферинского водохранилища. Это не то что в 20 километрах от Мегри?

Конечно, потом. В чем проблема? Никаких проблем. Потом. А пока "27 октября организовали русские, Хачатуров играл на бильярде, Кочарян наворовал 4 миллиарда и вместе с Саргсяном давно продал Карабах, Манвел воровал у солдат тушенки, и в 2016-м небо над Степанакертом не было так надежно, как сейчас".

А ПОТОМУ НА ДНЯХ ПО ОБЩЕСТВЕННОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ, показывая репортаж о митинге армянской диаспоры перед Белым домом, слово предоставили Арсену Харатяну. Тому самому, кто вел закулисные переговоры с азербайджанцами, тому самому, кто недавно писал, что "Путин капут в Карабахе". Надо полагать, редакторы главного телеканала страны думали, что тот митинг соросенок Харатян организовал… Вы в своем уме? А еще на том канале любят показывать того грантососного "политолога", который утверждал, что Хачатуров играл на бильярде…

Но об этом потом, конечно, потом. Не время. Больше семисот погибших... По официальным данным Минобороны.

Не время. Куда спешить? Сейчас гуманитарное перемирие, которое подписывает Армения, про Арцах не вспоминают, про режим прекращения от мая 1994-го - тем более. Сейчас не время. "Кочарян и Саргсян продали земли, Хачатуров играл на бильярде, Кочарян наворовал 4 миллиарда, "27-е" организовали русские", соросенок Харатян - главный патриот, "Путин капут в Карабахе". Большой Визг продолжается.

P.S. Победим. Вопрос в сроках и цене.

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 20-Окт-2020
    Блестяще.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
    2021-09-24 12:27
    156

    Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

  • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
    2021-09-23 11:23
    1018

    Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

  • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
    2021-09-21 14:02
    1040

    30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

  • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
    2021-09-20 11:37
    2068

    Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
    2021-09-24 12:27
    156

    Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

  • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
    2021-09-24 10:20
    207

    21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

  • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
    2021-09-24 09:30
    189

    "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1091

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.