Последние новости

Серж САРГСЯН: МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ЗА БЕЗУМНУЮ МЕЧТУ АЛИЕВА

         «Стратегически эта война - безумие, мирные жители расплачиваются за безумную мечту Алиева». Об этом заявил третий президент Армении Серж Саргсян в интервью британской газете The Independent.

          По его словам, успехи Азербайджана достигаются огромной ценой. «Президент Азербайджана неоднократно обещал своему народу, что его армия сможет очень быстро завоевать Нагорный Карабах. Сегодня они используют все имеющееся в их распоряжении оружие, включая дроны и наемников, переброшенных Турцией. Тем не менее, спустя три недели, им удалось продвинуться только в одном районе, и это не означает конец войны».

          «Мой преемник не пошел по тому пути, по которому мы успешно шли в течение значительного времени, и решил, как он сам выразился, начать переговоры со своей точки зрения», - отметил Саргсян.

          По его словам, этот конфликт никогда не был замороженным, хотя «нам удалось гарантировать безопасность Армении и Нагорного Карабаха». «В меньшем масштабе Азербайджан продолжал атаковать нас все эти годы». – сказал экс-президент.

           Он отметил, что «нынешняя война против Нагорного Карабаха проходит на беспрецедентном уровне совместной подготовки Азербайджана и Турции». «Турецкие беспилотники составляют основу атак Азербайджана. Можно сделать вывод, что решения о военных действиях принимаются совместно», - считает Саргсян.

            На его взгляд, конфликт не разрешен отчасти из-за отсутствия доверия. «Я твердо верю, что прямые переговоры с Алиевым являются большой ошибкой по той простой причине, что Азербайджан никогда не согласится на независимость Нагорного Карабаха».

            На вопрос, что бы он сказал своим азербайджанским коллегам, Саргсян ответил: «Этот конфликт нельзя разрешить военным путем или способом, который заставит армян покинуть свои дома в Нагорном Карабахе. Мир может быть достигнут посредством переговоров».

            News.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан представил в ЕСПЧ информацию об армянских пленных и гражданских лицах
      2020-12-05 06:47
      36

      Азербайджанская сторона представила Европейскому суду по правам человека первые подробные данные о военнопленных и гражданских лицах. Об этом сообщает представительство Армении в ЕСПЧ на своей официальной странице в Facebook.

    • Генсек ООН призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры под эгидой ОБСЕ
      2020-12-05 06:42
      36

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Ереван и Баку возобновить переговоры под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для достижения устойчивого мира. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

    • Эксперты о дальнейшей девальвации драма
      2020-12-05 06:39
      41

      На данный момент Центральный банк активно осуществляет интервенции для удержания курса драма, распродавая валюту из резервов. Это, по сути, государственная растрата, кроме того, резервы тоже не безразмерны. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший заместитель министра труда и социальных вопросов Армении, экономист Тадевос Аветисян.

    • Комментарий МИД Республики Арцах
      2020-12-05 06:37
      43

      Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ