Последние новости

МИД РА о визовом режиме между Арменией и Грузией

Министры иностранных дел Армении и Грузии подчеркнули важность поощрения контактов между людьми и укрепления связей между обществами, и в этой связи был подписан меморандум о намерениях. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

"В рамках официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Грузию была достигнута договоренность об упрощении процедур визового режима между Арменией и Грузией, речь идет, в частности, о возможности путешествовать по идентификационным картам. Подписание меморандума дает начало переговорам о заключении соответствующего двустороннего международного договора. На разных этапах процесса заключения и вступления договора в силу, в соответствии с законодательством, будет обеспечено надлежащее информирование общественности", - отметила Нагдалян.

Напомним, что ранее об упрощении визового режима заявил премьер-министр в парламенте, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Меморандум от Трампа
      2020-04-11 11:26
      468

      Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, предписывающий введение визовых санкций против стран, которые отказываются возвращать своих граждан из США или затягивают этот процесс в условиях пандемии. Текст документа, как передает ТАСС, распространила в пятницу пресс-служба Белого дома.

    • Посольство США в Ереване ограничило выдачу виз
      2020-03-19 13:48
      401

      Посольство Соединенных штатов Америки в Ереване ограничило процедуру предоставления виз для иностранных граждан.

    • В большинстве стран мира США прекратили выдавать визы
      2020-03-19 09:57
      363

      Соединенные Штаты прекратили в большинстве стран выдавать визы из-за коронавируса, пишет РИА Новости.

    • В ЕВРОПУ ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЕ ТЕРНИИ
      2020-02-25 11:41
      2164

      Вхождение лоукостеров на армянский авиационный рынок премьер-министр Никол Пашинян неоднократно указывал среди важных достижений - мол, когда еще граждане Армении могли позволить себе так дешево летать в Европу? И многие наши граждане, послушав речи премьера, воодушевились настолько, что решили купить билеты в Вену, Милан, Берлин и на другие направления, по которым либо уже действуют, либо в скором времени планируются рейсы авиакомпаний Ryanair и Wizz Air. Теперь им оставалось подать дела в соответствующие посольства или визовые центры для получения шенгенской визы. Но не тут было.