Последние новости

НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ

Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧЕГО БЫ ХОТЕЛОСЬ, ТАК ЭТО РАЗВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЕМЬЕРА. И опираясь на свои скудные военные познания, что хочу предложить. 30 человек - ведь это взвод? Следовательно, и командир взвода должен иметь соответствующее воинское звание. Полагаю, сразу по обращении в военкомат ему надо присвоить звание лейтенанта. Если же формируется отряд из 90 человек, то ротному звание капитана. Ну а если, предположим, лидер какой-либо партии сформировал добровольческий отряд из 1000 человек - ему присвоить звание полковника и статус командира полка. Ну а если мэр города, к примеру, Айк Марутян, сформировал добровольческий отряд из 3000 человек, то, как говорится, все карты в руки: звание генерала, статус командующего фронтом. Ну и понятно, генералу нужно будет обеспечить собственно фронт, для решения соответствующих статусу фронтовых задач…

…Полагаю, всем очевидно, каковы должны быть те важные шаги, которые необходимо предпринять. Всем, кто не руководствуется своими симпатиями и антипатиями. Какая задача? Победить в войне. И по возможности минимальной ценой. Что необходимо в первую очередь? Для решения любой проблемы в первую очередь необходимы не только правильная постановка цели, но и адекватность тех людей, кто будет решать проблему. Их адекватность созданной проблемой ситуацией. Это азбучные истины. Сапоги должен точать сапожник, пироги печь пирожник. Иначе никак. Иначе плохо. Иначе очень плохо. И может быть невосполнимо плохо.

Те успехи, которыми сегодня пока хвалится Алиев, объясняются рядом фактором. Но прежде всего тем, что он целенаправленно готовился к сегодняшней ситуации многие годы. И когда принимал решение пойти ва-банк, для реализации своей «безумной мечты», по определению Сержа Саргсяна, он надо признать, был готов. То есть, был адекватен авантюре, которую затеял. И когда принимал решение, наверняка учитывал не только военные и внешние факторы, которые могли способствовать реализации его планов, но и, например, то, что пока он готовится к вторжению, в Армении судят Хачатурова, Оганяна, Кочаряна, Григоряна, Саргсяна… И реформируют Конституционный суд. Согласитесь, сегодня для будущего Армении и Арцаха особенно важно осознавать, что у нас есть, наконец, новый председатель Конституционного суда…

Тут вспоминается один анекдот от В.В. Путина. Анекдот не смешной, но поучительный. Дескать, один морской офицер спрашивает сына: «Где тот кортик, что я тебе подарил?». Сын отвечает: «Знаешь папа, я кортик на часы поменял. Смотри, какие классные с разными наворотами и дополнительными функциями…». Рассмотрел отец часы и говорит: «Да, хорошие часы. Я вот только думаю, нападут на наш дом бандиты, меня убьют, мать, сестру твою изнасилуют, и тут выходишь ты и торжественно говоришь: «Московское время 15 часов 15 минут…».

Возвращаясь к теме. Определенные процессы в направлении создания более адекватной реалиям сегодняшнего дня внутриполитической ситуации в Армении идут. Мы имеем в виду инициативу Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна, которые уже встретились с Пашиняном, Кочаряном, Саргсяном, Тер-Петросяном, Католикосом, и последний, надо полагать, благословил их инициативу. Потому как все понимают, что сегодня Армении и Арцаху нужны адекватные проблеме механизмы, и, тем более, адекватные проблеме люди, имеющие опыт управления этими механизмами и решения создавшихся проблем, еще проще говоря, нужен Государственный комитет обороны, по подобию того, который спас Арцах в тяжелое время 1992-го года. С похожей инициативой уже выступили и 16 политических партий, и судя по тому, что премьер, сильно скрипя зубами, но не отверг это предложение, а некоторые представители шагающей команды находят в себе совесть молчать и уклоняться от ответов на вопросы, надежда на торжество здравого смысла пока еще есть. Много времени уже упущено. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОШИБКИ ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ
      2020-12-03 15:27
      489

      На 5 декабря назначен большой митинг объединенной оппозиции. Ожидается, что оппозиция назовет имя своего кандидата на пост временного премьер-министра Республики Армения после отставки Пашиняна и до проведения внеочередных парламентских выборов. Судя по всему, кандидатом будет Вазген Манукян.

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1659

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1976

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • КОМАНДИРОВКА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПРОТОКОЛА
      2020-11-28 12:37
      1695

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение, согласно которому начальник службы протокола аппарата премьера Армении Эдуард Арутюнян командируется в Российскую Федерацию (Москву) с 30 ноября по 4 декабря включительно с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения. В решении отмечается, что начальник службы протокола аппарата премьера в трехдневный срок после возвращения из командировки должен представить аппарату премьер-министра отчет о результатах командировки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ