Последние новости

НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ

Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧЕГО БЫ ХОТЕЛОСЬ, ТАК ЭТО РАЗВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЕМЬЕРА. И опираясь на свои скудные военные познания, что хочу предложить. 30 человек - ведь это взвод? Следовательно, и командир взвода должен иметь соответствующее воинское звание. Полагаю, сразу по обращении в военкомат ему надо присвоить звание лейтенанта. Если же формируется отряд из 90 человек, то ротному звание капитана. Ну а если, предположим, лидер какой-либо партии сформировал добровольческий отряд из 1000 человек - ему присвоить звание полковника и статус командира полка. Ну а если мэр города, к примеру, Айк Марутян, сформировал добровольческий отряд из 3000 человек, то, как говорится, все карты в руки: звание генерала, статус командующего фронтом. Ну и понятно, генералу нужно будет обеспечить собственно фронт, для решения соответствующих статусу фронтовых задач…

…Полагаю, всем очевидно, каковы должны быть те важные шаги, которые необходимо предпринять. Всем, кто не руководствуется своими симпатиями и антипатиями. Какая задача? Победить в войне. И по возможности минимальной ценой. Что необходимо в первую очередь? Для решения любой проблемы в первую очередь необходимы не только правильная постановка цели, но и адекватность тех людей, кто будет решать проблему. Их адекватность созданной проблемой ситуацией. Это азбучные истины. Сапоги должен точать сапожник, пироги печь пирожник. Иначе никак. Иначе плохо. Иначе очень плохо. И может быть невосполнимо плохо.

Те успехи, которыми сегодня пока хвалится Алиев, объясняются рядом фактором. Но прежде всего тем, что он целенаправленно готовился к сегодняшней ситуации многие годы. И когда принимал решение пойти ва-банк, для реализации своей «безумной мечты», по определению Сержа Саргсяна, он надо признать, был готов. То есть, был адекватен авантюре, которую затеял. И когда принимал решение, наверняка учитывал не только военные и внешние факторы, которые могли способствовать реализации его планов, но и, например, то, что пока он готовится к вторжению, в Армении судят Хачатурова, Оганяна, Кочаряна, Григоряна, Саргсяна… И реформируют Конституционный суд. Согласитесь, сегодня для будущего Армении и Арцаха особенно важно осознавать, что у нас есть, наконец, новый председатель Конституционного суда…

Тут вспоминается один анекдот от В.В. Путина. Анекдот не смешной, но поучительный. Дескать, один морской офицер спрашивает сына: «Где тот кортик, что я тебе подарил?». Сын отвечает: «Знаешь папа, я кортик на часы поменял. Смотри, какие классные с разными наворотами и дополнительными функциями…». Рассмотрел отец часы и говорит: «Да, хорошие часы. Я вот только думаю, нападут на наш дом бандиты, меня убьют, мать, сестру твою изнасилуют, и тут выходишь ты и торжественно говоришь: «Московское время 15 часов 15 минут…».

Возвращаясь к теме. Определенные процессы в направлении создания более адекватной реалиям сегодняшнего дня внутриполитической ситуации в Армении идут. Мы имеем в виду инициативу Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна, которые уже встретились с Пашиняном, Кочаряном, Саргсяном, Тер-Петросяном, Католикосом, и последний, надо полагать, благословил их инициативу. Потому как все понимают, что сегодня Армении и Арцаху нужны адекватные проблеме механизмы, и, тем более, адекватные проблеме люди, имеющие опыт управления этими механизмами и решения создавшихся проблем, еще проще говоря, нужен Государственный комитет обороны, по подобию того, который спас Арцах в тяжелое время 1992-го года. С похожей инициативой уже выступили и 16 политических партий, и судя по тому, что премьер, сильно скрипя зубами, но не отверг это предложение, а некоторые представители шагающей команды находят в себе совесть молчать и уклоняться от ответов на вопросы, надежда на торжество здравого смысла пока еще есть. Много времени уже упущено. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      871

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1495

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1431

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2033

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      691

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      752

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      995

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2033

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.