Президенты Франции и Армении встретились в Елисейском дворце
Президенты Армении и Франции Армен Саркисян и Эмманюэль Макрон встретились сегодня в Елисейском дворце, обсудили обстановку в зоне карабахского конфликта.
Как сообщает пресс-служба президента Армении, Армен Саркисян заявил, что высоко оценивает усилия и позицию Франции, как страны сопредседателя Минской группы ОБСЕ, и лично президента Макрона в вопросе урегулирования конфликта в Карабахе.
«Президент Франции выразил озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями и создавшейся ситуацией. Президенты заявили, что мирное решение конфликта не имеет альтернативы, указали на необходимость реализации договоренностей о прекращении огня», - отметили в пресс-службе президента.
Президент Армении заявил, что ВС Азербайджана продолжают обстреливать мирные населенные пункты в Карабахе, в результате чего есть жертвы и раненые среди гражданского населения.
Президент Армении также выразил глубокую озабоченность оказываемой Турцией Азербайджану военно-политической поддержкой, что еще более накаляет обстановку и угрожает региональной стабильности.
По его словам, особую угрозу представляют привезенные Турцией в Азербайджан исламистские террористы, которые воюют в составе азербайджанской армии, и, не исключено, что через какое-то время они могут оказаться в других странах, в том числе, в Европе.
Президенты Армении и Франции заявили о важной роли Минской группы ОБСЕ в урегулировании карабахского конфликта и необходимости возвращения сторон конфликта за переговорный стол.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-18 12:40
Армения готова быть суверенным негосударством. Именно это было сказано на пресс-конференции Пашиняна, пишет в своем телеграм-канале соучредитель Группы Альтернативных проектов Ваге ОВАННИСЯН.
-
2025-07-18 11:45
На площади Шарля Азнавура в Ереване проходит церемония торжественного открытия памятника всемирно известному шансонье.
-
2025-07-18 11:43
Постоянные представители стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу договорились по 18-му пакету антироссийских санкций, которые хотела ввести еще Польша во время своего председательства в Совете ЕС (до конца июня 2025 года), сообщила глава европейской дипломатии Кая Каллас.
-
2025-07-18 11:19
Стремление к контролю над теми или иными географически важными точками издавна было одним из ключевых двигателей мировой истории и политики. Сжимающееся вокруг Сюника кольцо, формируемое руками Пашиняна и подаваемое под термином «аутсорсинг», — не первый и не последний в истории пример, когда за счёт суверенитета удовлетворяются интересы различных держав. Предлагаю вместе вспомнить, как развивались попытки «аутсорсинга» стратегически важных логистических объектов: