Последние новости

«Жоховурд». К. Затулин: Обращение президента Арцаха Араика Арутюняна к президенту России будет принято к сведению и, конечно, будет обсуждаться

 «Заявление президента Республики Арцах Араика Арутюняна будет принято к сведению и, естественно, будет обсуждаться», - сказал в беседе с «Жоховурд» депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета СНГ Константин Затулин.

Напомним, вчера президент Арцаха направил обращение президенту России Владимиру Путину, в котором написал: «Вы являетесь человеком и руководителем, имеющим огромный личный авторитет в мире и нашем регионе. Прошу Вас сделать все возможное для прекращения боевых действий и возобновления политических процессов в зоне азербайджано-карабахского конфликта», - говорится в письме.

В беседе с нами Затулин отметил, что Арцах - международно непризнанное государство, хотя и подчеркнул при этом, что сам он давно признал его.

«Конечно, премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян является лидером признанного нами государства, нашего союзника, а Арцах - международно непризнанная единица. Правда, что я давно признавал его, но Россия, Армения и другие страны не признали. И это, естественно, создает проблемы для прямого ответа. Конечно, это будет проанализировано, но на данный момент я не могу сказать больше», - добавил он, пишет газета.

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С помощью внутренних ресурсов можно сдержать инфляцию
      2022-01-22 12:09
      32

      В Армении в условиях свободной рыночной экономики регулировать цены административными методами сложно, тем не менее, государство должно вести такую политику, чтобы в сфере товарного производства удельный вес энергоносителей снижался. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.

    • Тигран АБРАМЯН: АППЕТИТ ТУРЦИИ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ЛИШЬ ЮЖНЫМ КАВКАЗОМ
      2022-01-22 12:04
      47

      Депутат Национального Собрания Армении от фракции "Честь имею" Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет:

    • "Паст": Если так продолжится, то однажды "Сюник взорвется в центре Еревана"
      2022-01-22 11:59
      48

      Газета "Паст" пишет, что "революционер" Никол Пашинян постоянно говорил о том, что такое крупное предприятие как Зангезурский медно-молибденовый комбинат не имеет права быть политизированной структурой, заверяя, то это причиняет вред как общественным, так и бизнес-интересам. После загадочных действий по "завладению" ЗММК, ситуация, кажется, изменилась. По сути, более политизированной, чем сейчас, эту структуру невозможно было представить.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: ПЛАГИАТ ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ?
      2022-01-22 11:02
      104

      Эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова заметила примечательное сходство между выступлениями кандидата в омбудсмены от фракции "Гражданский договор" Кристине Григорян 21 января 2022 года и кандидата в омбудсмены, ныне действующего Защитника прав человека Армана Татояна 22 февраля 2016 года, которые касаются роли и миссии института Защитника прав человека.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ
      2021-12-16 09:30
      2251

      В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1766

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1212

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2194

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».