Последние новости

Аркадий ТЕР-ТАДЕВОСЯН: СЛОЖНЫЕ МОМЕНТЫ МИНОВАЛИ, НАДО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И ЖДАТЬ НОВЫХ УСПЕХОВ

В последние дни нашей армии удается пресечь продвижение противника, у нас очевидный успех, у них более нет превосходства в воздухе. Об этом в беседе с Tert.am заявил герой Арцаха генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян.

«На мой взгляд, сложные моменты миновали, теперь нужно ждать новых успехов. Вы знаете, что шли ожесточенные бои, азербайджанцы планировали взять Лачин за несколько дней, но мы противостояли. Завтра, послезавтра их вообще отбросят назад с южного участка. Это война, у нас могут быть тактические отступления, за которыми последует успех. Это длительное сражение, мы должны быть готовы ко всему, следует набраться терпения», - сказал он.

Генерал отметил, что нужно учитывать, что вовлечены также Турция и террористы, но мы противостоим уже около месяца.

«Армения мешает Турции реализовать свою идею пантюркизма. Турция снова стремится к геноциду», - сказал он.

Говоря о письме президента Арцаха Араика Арутюняна президенту России, Аркадий Тер-Тадевосян сказал:

«Араик Арутюнян с оружием в руках защищал Арцах в 1992 году. Я его хорошо знаю, не знаю, что произошло с дипломатической точки зрения, но в тот момент он счел это необходимым», - сказал он. По его словам, нужно побыстрее найти язык с русскими.

Что касается возможности размещения миротворцев, генерал отметил, что миротворцы не сыграли положительной роли ни в одной стране.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1637

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1074

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1615

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2075

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».