Последние новости

Омбудсмен Арцаха: Основная часть населения Карабаха вынуждена прятаться в убежищах

Из-за боевых действий, развязанных Азербайджаном, основная часть оставшегося в Карабахе населения вынуждена жить в убежищах. Об этом сказал защитника прав человека НКР Артак Бегларян, который встретился с гражданами и поинтересовался условиями их жизни на фоне постоянных бомбежек.

Бегларян сообщил, что офис омбудсмена Карабаха и уполномоченные структуры работают в каждодневном режиме для оказания всей необходимой помощи населению, находящемуся в тяжелых гуманитарных условиях.

Идет активная координация с офисом омбудсмена Армении с целью обеспечения нужд перебравшихся в Армению жителей НКР. В то же время ведется большая работа по донесению до международных структур информации о положении в Карабахе, сложившемся в результате действий азербайджанской армии, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сурен ПАРСЯН: ЦЕНТРОБАНК ДОЛЖЕН ПОЙТИ НА РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ
      2021-12-08 17:28
      17

      За несколько дней курс доллара к драму на финансовом рынке Армении вырос с 478 драмов до 492 драмов. Корреспондент Panorama.am обратился к экономисту Сурену Парсяну, чтобы узнать о причинах скачкообразной девальвации драма.

    • Пашинян: Это гостайна
      2021-12-08 17:25
      18

      Mногие обстоятельства потери сел Хцаберд и Хин Тагер Гадрутского района Нагорного Карабаха представляют собой государственную тайну, и на сегодняшний день необходимо воздержаться от какого-либо разглашения.

    • Армения и Иран обсудили вопросы сотрудничества в таможенной сфере
      2021-12-08 16:52
      51

      Председатель Комитета государственных доходов Армении Рустам Бадасян 8 декабря  на таможенном пункте-отделе Мегри встретил делегацию во главе с руководителем Таможенной службы Ирана Мехди Мирашрафи.

    • Делегация французского региона Овернь-Рона-Альп посетила Мемориал Геноцида армян
      2021-12-08 16:49
      54

      Делегация во главе с первым вице-президентом французского региона Овернь-Рона-Альп госпожой Стефани Перно, в составе советника по экономическим вопросам Софи Круз и руководителя партнерства «Квебек, Франция и Франкофония» Агнес Хернью, прибывшая в Армению с рабочим визитом, 8 декабря посетила Мемориал Геноцида армян. Как передает Арменпресс, Музей-институт Геноцида армян сообщает, что гостей встретил и представил историю создания мемориала директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      272

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      391

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1653

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1460

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.