Последние новости

ДРУГОГО ВЫХОДА ПРОСТО НЕТ

Действующая в Армении власть напоминает лунатика, который расхаживает в кромешной темноте по самому краю крыши не потому, что он такой отважный, а просто из-за незнания того, где ходит и чем это грозит.

МЕЖДУ ТЕМ МНОГИЕ СЕГОДНЯ пытаются разбудить лунатика. Например, эксперт по вопросам управления Арутюн Месробян предупреждает: «В первой половине весны мы перешли от кризиса к стадии идеального шторма, а это означает, что несколько кризисов активизируются в одном и том же месте одновременно. Теперь мы приближаемся к более опасной точке, мы переходим от идеального шторма к форс-мажорной ситуации, что означает появление условий непреодолимой силы. Если пропустим и этот этап, то столкнемся с опасностью уничтожения государства».

А программы вывода страны из форс-мажорной ситуации у действующей власти нет. И Арутюн Месробян, естественно, далеко не единственный, кто не боится открыто говорить правду. Во все времена существовали, существуют и будут существовать люди, которых молчать не может заставить ничто, даже военное положение и угроза репрессий. Эти люди были и есть всегда – от простодушного сказочного младенца, во всеуслышание заявившего об очевидной наготе не менее сказочного короля, до тех, чья профессиональная обязанность заключается именно в анализе, констатации фактов, формулировке выводов и информировании об этом общества.

Из-за войны, пандемии коронавируса и бездарного правления Армения действительно оказалась в чрезвычайно тяжелом положении. Но, судя по всему, власть это не сильно беспокоит. Они слышали, что не боги горшки обжигают. И пришли обжигать. Придя с улицы во власть, эти люди почему-то поверили, что именно они и есть родина-мать. Именно они и есть та самая картинка в букваре, ложбинка и завалинка, которые следует любить.

Действующая власть обладает еще одним удивительным свойством. Она напоминает слесаря, которому дали телескоп: вещь вроде крупная, гаек много, крутить интересно, а посмотришь в дырку - бессмыслица какая-то, темень сплошная. Характеризовать деловые качества играющего с телескопом условного слесаря мы не будем, чтобы не оскорблять общественную нравственность.

Сочетание вышеперечисленных обстоятельств делает совершенно невозможным функционирование подобной власти в кризисных условиях. Совместное заявление 16 оппозиционных партий, в котором они призвали правительство создать оперативный штаб и вовлечь в его работу государственных деятелей, имеющих большой опыт руководства в кризисных ситуациях и военных условиях, представляется, на наш взгляд, более чем актуальным. Как и предложение Вазгена Манукяна о добровольной отставке правительства.

КАК СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО ЗАМЕЧАЕТ в своем открытом письме премьеру Пашиняну известный российский предприниматель, генеральный директор группы компаний «Монарх» Сергей Амбарцумян, «любой кризис преодолевается эффективным кризисным управляющим, который может консолидировать все имеющиеся ресурсы, быстро принимать единственно правильные решения, остановить падение, стабилизировать ситуацию и начать подъем во всех сферах».

Очевидно, что Пашинян подобными качествами не обладает и не способен осуществлять военно-политическое руководство страной в сложившейся ситуации. Расстаться с этим чадом гордым гражданам будет очень трудно, но если премьер действительно думает о судьбе Арцаха и Армении, то должен передать власть людям, которые в состоянии преодолеть кризис.

Понимаем, что отказаться от власти Пашиняну будет очень трудно. Но другого выхода нет. В создавшихся условиях стране необходимы совершенно другие формы и качество управления. Необходимы люди, которые четко представляют, как мобилизовать все ресурсы: военные, людские, материальные, производственные. Знают, как организовать работу военно-промышленного комплекса, здравоохранения, систем снабжения и т.д. сумеют фундаментальным образом изменить взаимоотношения с нашими союзниками и дружественными странами. Имеют богатейший опыт участия в переговорных процессах. Не предадут полнейшему забвению второй фронт – борьбу с эпидемией коронавируса.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ РАССТАВЛЯЕТ ЛОВУШКУ
      2020-12-02 13:17
      1351

      Все меньше сторонников стараются держаться возле Пашиняна, как верблюды возле оазиса. Не исключено, что очень скоро из лагеря предателя начнется повальный исход людей, вспомнивших про свою национальную принадлежность. У физиков есть такое понятие - «память металла». Если скрутить тонкую металлическую пластину в спираль и оставить ее в таком положении на некоторое время, атомы «запомнят» свое скрученное состояние. Потом пластину можно распрямить, но достаточно одного толчка и р-раз, стальная лента вновь принимает форму спирали. Примерно то же самое происходит сегодня с некоторыми членами властной команды, для которых предательство Пашиняна и сдача Арцаха стали толчком: они вспомнили, что все-таки армяне.

    • ПУСТЬ НЕСЕТ, ЧТО ХОЧЕТ
      2020-12-01 14:16
      1670

      Практически каждый день личность Пашиняна играет новыми красками. Ну, не то чтобы совсем новыми – в целом ложь, демагогия и цинизм все те же, просто открываются симпатичные подробности. Как, например, в случае анонсированного, но так и не состоявшегося визита первого и второго президентов Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна в Москву. И вот Пашинян представил общественности собственную версию этих событий.

    • ПЕСОК СЫПЛЕТСЯ ИЗ САМОГО ПАШИНЯНА
      2020-12-01 10:12
      1635

      Заниматься опровержением циничной лжи, которой день и ночь кормит общество подписавший позорный акт о капитуляции, сдавший Арцах и зубами вцепившийся за кресло премьера Пашинян - устанешь пыль глотать. Порой хочется даже взмолиться: ну нельзя же лгать в таких масштабах и с такой интенсивностью! Вот и в воскресенье предатель рассказал очередную сказку о том, какое тяжелое наследство он получил, ибо по состоянию на 2018 год вопрос Арцаха находился в тупике и единственным выходом была сдача территорий.

    • НИКОЛ СТАЛ НАШЕЙ ПАНДОРОЙ
      2020-11-29 10:16
      1980

      Почему безоговорочно капитулировавший перед турецко-азербайджанским тандемом Пашинян упорно не желает капитулировать перед требующим его немедленной отставки собственным народом и отчаянно цепляется за власть? Надеется, что сограждане предложат ему условия почетной капитуляции, то есть дадут возможность уйти под гарантии безопасности? Примерно как армия во избежание бессмысленного кровопролития прекращает сопротивление, сохраняя знамена, ордена и личное оружие.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ