Последние новости

Ален ГУЛЯН: В ВС АЗЕРБАЙДЖАНА ЕСТЬ СЛУЧАИ СМЕРТИ ОТ КОРОНАВИРУСА, КОМАНДОВАНИЕ СКРЫВАЕТ СИТУАЦИЮ

"Сегодня в Сети появилась информация, что за последние несколько дней жертвами коронавирусной инфекции стали трое военнослужащих Минобороны и один военнослужащий госпогранслужбы Азербайджана. В связи с катастрофической ситуацией участились случаи самовольного оставления военнослужащими мест расположения воинских частей и нанесения себе увечий с целью уклонения от службы", - написал на своей странице в Фейсбук активист Сети Ален ГУЛЯН.

"Я НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ, что в азербайджанском сегменте соцсетей периодически всплывают сведения о том, что в вооруженных силах Азербайджана есть случаи заражения военнослужащих коронавирусом, и что есть также случаи с летальным исходом, особенно в войсковых частях, расположенных на юго-востоке страны, поближе к Ирану. Это погранотряды госпогранслужбы, расположенные в Астаринском, Джалильабадском и Билясуварском районах, и воинские части 2-ого армейского корпуса, которые несут боевую службу от погранзастав вдоль линии арцахо-азербайджанской границы (направление Гадрут-Мартуни).

Сегодня в сети появилась информация, что за последние несколько дней жертвами коронавирусной инфекции стали трое военнослужащих Минобороны и один военнослужащий госпогранслужбы Азербайджана. В связи с катастрофической ситуацией участились случаи самовольного оставления военнослужащими мест расположения воинских частей и нанесения себе увечий с целью уклонения от службы.

Вместе с этим растет также недовольство среди родителей военнослужащих. Командование тщетно скрывает ситуацию, а родители военнослужащих находясь в информационном вакууме, каждый день "штурмуют" здания военкоматов.

Чтобы как-то повысить "боевой дух" собственной деморализованной армии, по поручению Ильхама во второй армейский корпус были командированы министр обороны Закир Гасанов и помощник президента – заведующий отделом по военным вопросам администрации президента генерал-полковник Магеррам Алиев", - сообщает Гулян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Андраник ТЕВАНЯН: СЧЕТЧИК ПАШИНЯНА УЖЕ ВКЛЮЧЕН
      2020-06-04 13:48
      478

      "Отныне ответственным номер один за каждый случай смерти становится премьер-министр, потому что именно его решением государство пошло по пути не борьбы с коронавирусом, а проведения референдума", - считает глава исследовательского центра "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

    • НА ЮКЖД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЕСЕННЕГО КОМИССИОННОГО ОСМОТРА
      2020-06-04 13:05
      447

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" завершился весенний комиссионный осмотр пути и инфраструктуры. Комиссия во главе с генеральным директором компании Алексеем Мельниковым провела осмотр всех действующих в Армении путей, земляного полотна и искусственных сооружений, инфраструктурных объектов энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

    • ВОЗГОРАНИЕ МАНЕВРОВОГО ТЕПЛОВОЗА ЮКЖД ПРОИЗОШЛО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ
      2020-06-04 08:33
      534

      Возгорание маневрового тепловоза Южно-Кавказской железной дороги произошло в среду близ станции Эчмиадзин, сообщает пресс-служба ЮКЖД.

    • ОСВЕЩЕНЫ УЛИЦЫ РОДНОГО СЕЛА АМО САГИЯНА
      2020-06-03 16:26
      714

      В областях Армении продолжается программа по внедрению энергосберегающих систем освещения. Вива-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) уже утвердили список населенных пунктов, где в 2020г. будут вестись работы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      258

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • ОТДАЙТЕ СТАРИКАМ ИХ ДЕНЬГИ!
      2020-06-05 09:45
      148

      Об антикризисном пакете, которого… нет В 70-е годы прошлого века наши соотечественники вставали на рассвете и выстраивались в очередь у газетных киосков, чтобы первыми купить газету "Айастани физкультурник" со свежей таблицей чемпионата СССР по футболу: наш "Арарат" (Ереван) был у всех на устах… В 90-х я лично в ежедневном режиме узнавал и публиковал в газете самую востребованную цифру – объем поступившего накануне в республику газа, так как от этого напрямую зависело, на какое время вспыхнет свет в наших домах. Тогда все население Армении из "футболистов" превратилось в "энергетиков" и, к примеру, точно знало, что, если в республику за последние сутки поступило 3,3 млн кубометров голубого топлива, то оно вправе рассчитывать, как минимум, на свои 2 часа света в сутки…

    • Замначальника следственного управления КГД заразился коронавирусом
      2020-06-04 17:33
      349

      Среди сотрудников Комитета государственных доходов Армении есть зараженные коронавирусом, в том числе заместитель начальника следственного управления, который госпитализирован. Об этом передает «Пастинфо», ссылаясь на собственные источники.

    • ХВАТИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ЛЖЕСТАТИСТИКОЙ!
      2020-06-04 17:12
      1372

      Сегодня министр здравоохранения Арсен Торосян озвучил прямо-таки апокалиптические сценарии, заявив, что «Армению ожидают новые крупные вспышки заражения COVID-19». Он также отметил, что по проведенным накануне тестам был зарегистрирован самый высокий показатель заражения – сразу 697 «случаев», из-за чего общее число заболевших превысило 11 тыс. и составило 11 221. При этом за сутки число смертей возросло на 6 и достигло 176 человек. Показатели тяжелых и крайне тяжелых пациентов остаются в тех же рамках: 391 человек в тяжелом состоянии, а 59 человек – в крайне тяжелом, отметил Торосян.