Последние новости
0
3027

"КАРАБАХ" "СХВАТИЛ" СТРАХ

Азербайджанский ФК "Карабах", выступающий сейчас в групповом этапе Лиги Европы УЕФА (0 очков после 2 матчей), "прославился" на весь футбольный (и не только) мир благодаря своему пресс-атташе Нурлану Ибрагимову.

 Азербайджанский ФК 'Карабах' 'прославился' на весь футбольный мир благодаря своему пресс-атташе Нурлану ИбрагимовуДЕЛО В ТОМ, ЧТО СЕЙ СУБЪЕКТ РЕШИЛ снискать лавры ни много ни мало самого Адольфа Гитлера и ему подобных, разместив на своей официальной странице в социальной сети призыв убивать всех армян: женщин, детей, стариков, а заодно оправдав факт Геноцида армян. В принципе ничего нового в таких заявлениях со стороны Азербайджана нет и быть не может (тысячи лайков и "сердечек" тому подтверждение), но здесь сыграл свою роль официальный статус Ибрагимова, который отвечает за информационную сферу футбольного клуба, выступающего в крупном международном турнире. Разумеется, на фоне поднявшейся волны возмущения Ибрагимов трусливо удалил свой пост, но скриншот, естественно, был сохранен и широко распространен в соцсетях и СМИ.

Федерация футбола Армении, отдадим ей должное, отреагировала оперативно, направив официальную жалобу в УЕФА и потребовав от европейских футбольных чиновников применить строгое наказание, вплоть до исключения "Карабаха" из еврокубков. Процитируем часть заявления ФФА.

"Это не одна из "обычных" публикаций азербайджанских футбольных чиновников, после которой ФФА потребовала не милитаризовать и не политизировать футбол. Это призыв к убийству, жестокая пропаганда этнического насилия, де-факто призыв к новому геноциду со стороны представителя клуба, который выступает в турнире под эгидой УЕФА.

УЕФА – организация, неуклонно проводящая курс на деполитизацию футбола, исключения ксенофобии среди членов футбольной семьи и укрепления солидарности. Акт нетерпимости со стороны Нурлана Ибрагимова должен удостоиться соответствующего отношения УЕФА. Любой иной подход будет означать, что все те лозунги, которые озвучиваются перед международными футбольными матчами, носят формальный характер", - говорится в заявлении.

И вот тут, "Карабах", как говорится, "схватил" страх. Клуб из несуществующего города Агдам выступил с заявлением, где рассказал, что их пресс-атташе, дескать, получил "психологическую травму из-за новостей и фотографий погибших ни в чем не повинных азербайджанских мирных жителей, в том числе детей и женщин, после ракетных ударов Республики Армения по городам Гянджа и Барда в Азербайджане". Именно эта травма якобы побудила Ибрагимова написать эмоциональный статус в фейсбуке.

"На своей странице он использовал слова, которые противоречат позиции нашего государства по отношению к нации агрессивного враждебного государства и принципам футбольного клуба "Карабах". Отметим, что высказывания Нурлана Ибрагимова в социальной сети фейсбук, где он не смог сдержать своих эмоциональных переживаний против жестокости, о написании которых впоследствии пожалел и удалил их, не отражают официальную позицию футбольного клуба "Карабах" и не одобряются нашим клубом", - говорится в заявлении.

 Азербайджанский ФК 'Карабах' 'прославился' на весь футбольный мир благодаря своему пресс-атташе Нурлану ИбрагимовуКОММЕНТИРОВАТЬ ТЕКСТ, ГДЕ каждое слово пропитано лицемерием и ложью, не имеет смысла. Отметим лишь, что фашистская по сути запись Ибрагимова названа "эмоциональной", а публично выраженное желание убивать без разбора женщин, детей и стариков только за то, что они армяне, объясняется "психологической травмой". Вспоминается фраза из одного советского фильма: "Если он псих, то почему он здесь, а не в сумасшедшем доме?"

Однако дальше всех пошла прокуратура Азербайджана, которая привлекла Ибрагимова к ответственности за совершение правонарушения, возбудила административное дело и направила его в суд для вынесения наказания. Отметим, что подобные деяния предусматривают меры административного воздействия в виде штрафов. А ФК "Карабах" пообещал, что проступки Нурлана Ибрагимова будут рассмотрены в дисциплинарной комиссии (какой именно, не указано), и на него будут наложены соответствующие дисциплинарные взыскания.

Бедный Ибрагимов! Все ополчились против него: родной клуб, республиканская прокуратура, уже не говоря о мировой футбольной общественности... Осталось только, чтобы его публично осудил президент Азербайджана. Интеесно, а "психологическая травма" при этом учитываться будет? Откуда такие страсти? Поняли, что зашли слишком далеко даже по своим террористическим меркам, и теперь пытаются оправдаться перед УЕФА и мировой общественностью?

Тем временем УЕФА объявила о начале расследования в отношении пресс-секретаря ФК "Карабах". Подождем результатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      211

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      320

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      834

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      555

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      468

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      320

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      834

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1390

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.