Последние новости

ЧЛЕН ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОКАЗАЛ ПРИМЕР ТЫСЯЧАМ ОСУЖДЕННЫХ

Если министр здравоохранения Арсен Торосян останется на должности и не будет привлечен к ответственности, то можно считать, что отныне государство в Армении ликвидировано и мы все вольны делать то, что пожелаем, написал на своей странице в ФБ политолог Степан ДАНИЕЛЯН. В публикации, озаглавленной "Конец государству", он коснулся отказа министра здравоохранения выполнить решение суда.

НАПОМНИМ: СУД ЕРЕВАНА ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ еще в июне прошлого года обязал министра здравоохранения Арсена Торосяна опровергнуть в прямом эфире в ФБ публично сделанные заявления и принести извинения бывшему руководителю Медцентра "Сурб Григор Лусаворич" Ара Минасяну. Однако министр, не согласившись с решением суда, оспорил его в апелляционной инстанции. Последняя на днях оставила в силе решение суда общей юрисдикции, что, разумеется, не понравилось Торосяну.

Не пришедшееся по душе министру здравоохранения решение суда стало причиной того, что он заявил в прямом эфире в ФБ, что не будет выполнять решение суда, поскольку для него этот суд нелегитимен, что наша судебная система не пользуется доверием большинства граждан Армении и нуждается в коренных переменах - как в плане процедур, так и лиц, продолжающих принимать решения в судах.

Заметьте, сомнений в легитимности суда и доверия к нему у Торосяна не было, раз он подал на апелляцию. Иначе какой смысл подавать жалобу? Подобное министру пришло в голову, когда решение суда его не удовлетворило. Но ведь в любом судебном процессе одна из сторон бывает недовольна... И что прикажете с этим делать?

"Государство и закон можно считать синонимами, а основой государства является судебная система, - заметил в этой связи политолог Степан Даниелян. - Министр здравоохранения отказался признать решение суда, поскольку считает его неправильным, заявив, что большая часть народа не доверяет судебной системе Армении, а он сам в свою очередь не уважает суд Армении. Я не в курсе конкретно этого судебного спора, его подробностей, и меня не интересует также то, насколько верно в реальности решение суда - не мне это решать. Однако факт: член правительства послал судебную систему Армении, выразил недоверие решению суда, то есть заявил, что не признает Республику Армения и что пожелает, то и сделает".

По его словам, член правительства тем самым показал пример тысячам осужденных, чтобы и они тоже не признавали решение суда, сломали стены тюрем и вышли оттуда. "Он послужил примером всем, у кого есть решение суда, с которым они не согласны, показав, что теперь они могут устроить самосуд над теми, с кем были в судебной тяжбе. Так они могут поступить, если этот член правительства останется на своей должности и не будет привлечен к ответственности, а мы, на свое усмотрение, получаем право не признавать правительство Армении и его решения. Если он останется на своем посту и не будет привлечен к ответственности, то можно считать, что государство в Армении отныне ликвидировано и мы все вольны делать то, что пожелаем", - заключил Даниелян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН - НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕМЬЕР, ЕСЛИ МЫ "НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАРОД"?!
      2020-06-05 13:52
      1169

      Просто диву даешься, как премьер-министр Никол Пашинян умудряется каждый раз разделять нашу общественность на лагеря, противопоставляя и настраивая их друг против друга. Впрочем, с каждым разом у него это все хуже получается…

    • МОЙШАГОВЦЫ УПОВАЮТ НА ПРОГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОДХОД ВРЕМЕН СЕРЖА
      2020-06-03 17:46
      1107

      До чего довел коронавирус мойшаговцев! Они докатились до того, что сегодня в трибуны парламента призвали оппонентов представить, что… сейчас времена Сержа и вести себя прогосударственно (ПЕТАКАНАМЕТ), напомнив, что этот термин был введен именно в 2000-е, "во времена прежних".

    • СТРАНА СОГНУЛАСЬ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ "КОРОНЫ", А ОНИ "РЕШАЮТ КРИЗИС" КС
      2020-06-03 14:17
      956

      Направит ли президент хотя бы на этот раз пакет законов, фактически сводящих роль главы государства и гаранта Конституции к функции компостирующего решения НС секретаря или предпочтет подмахнуть документ от греха подальше? Речь о принятом сегодня парламентом в окончательном чтении пакете законодательных поправок, касающихся отмены референдума решением парламента. Уточним, в обход президента.

    • ВЛАСТЬ АВОСЬКИ
      2020-06-01 14:02
      1568

      Заболевший кронавирусом премьер менее недели назад во время правительственного часа общался в депкорпусом, передавал из в рук в руки бумаги, наверняка тесно общался с фракцией "Мой шаг", так что многие из депутатов – так называемые контактные лица. Что намерен предпринять парламент, что с нами будет? Таким "лирическим" отступлением депутат Тигран Улиханян попытался вернуть в реальность мойшаговцев, с пеной у рта доказывающих необходимость в спешном 24-часовом режиме разрулить так называемый конституционный кризис. Тщетно…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ