Последние новости

ВРЕМЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Старожил армянской политики, экс-премьер министр Армении, бывший министр обороны Армении в тяжелые времена 1992-1993 годов Вазген Манукян выступил с заявлением, в котором вновь озвучил мысль, которая давно уже витает в воздухе. В заявлении Вазгена Манукяна говорится, что несмотря на героическую борьбу нашего народа мы сейчас переживаем одну из самых позорных и губительных страниц нашей истории, когда в опасности не только Арцах, но и Армения, и будущее армянства.

«МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, ВНЕСТИ ПЕРЕЛОМ? Да. Но не с этим правительством», - говорится в заявлении Вазгена Манукяна. По мнению государственного деятеля, нынешнее правительство должно подать в отставку, передав всю власть армии, причем сделать это должно добровольно, без потрясений, которые могут быть губительными.

Далее, по предложению Вазгена Манукяна, армия, взяв всю власть в свои руки должна сформировать объединенный Комитет обороны вместе с Арцахом, организуя необходимые в настоящем военном положении мероприятия, обеспечив доверие и проводя переговоры с заинтересованными государствами и международными структурами.

Иначе говоря, Вазген Манукян предлагает создать структуру наподобие того Государственного комитета обороны, который был создан в Арцахе в августе 1992-го, обеспечил перелом в ходе военных действий и, в конечном итоге, привел к победе Арцаха в навязанной ему войне. В те трудные месяцы 1992-1993-го годов, когда был обеспечен решительный перелом в войне, враг был выкинут из Мартакерта, Роберт Кочарян возглавлял ГКО Нагорного Карабаха, а Вазген Манукян Минобороны Армении. Потому не трудно догадаться, кому бы сам Вазген Манукян поручил формирование и руководство Комитетом обороны, который он предлагает создать сегодня.

Как уже говорилось, идея не нова и обсуждается, но больше за кулисами. Надо отдать должное Вазгену Манукяну, поскольку он дал идее официальный статус, хотя прекрасно понимает, что определенная часть нашего общества, больная его часть, воспримет предложение в штыки. Между тем ситуация давно требует создания ГКО под руководством государственного деятеля, имеющего опыт руководства страной в чрезвычайных условиях и авторитет в мировых столицах. Неужели это так трудно понять? Или, требуя тотального героизма от всех, нет силенок перешагнуть через свои мелочные амбиции?

ВСТУПАЯ В МАЕ 2018-ГО В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА, отвечая на вопросы депутата от РПА Корюна Нагапетяна, Никол Пашинян говорил, что, если он станет премьером, это вовсе не означает, что он является лучшим энергетиком страны, лучшим транспортником или аграрием. Для решения задач в этих, военных или других сферах есть институты, специалисты. Все правильно.

Но также правильно, что форс-мажор требует соответствующих решений и соответствующих форс-мажору людей. Никто не оспаривает многочисленных плюсов людей из нынешней правящей команды. Вашего умения шагать, делать шашлыки на улицах, хлопать в ладоши, танцевать, организовывать митинги и выступать на них с пламенными речами, делать селфи и разводить крокодилов.

Но сейчас время прагматиков, сейчас Армения и Арцах нуждаются в другом лидере. Каждому свое, такова жизнь, нельзя быть одинаково гениальными во всех сферах. Потом, после победы, снова разводите крокодилов. Все будет. Но потом. Сейчас возьмите паузу, отдохните немного от дел государственных. Или, призывая всех от мала до велика к войне не на жизнь, а на смерть, вы даже не рассматриваете этот самый прагматичный вариант?

«Это единственный путь спасения. В противном случае мы можем потерять все»,- говорится в тексте заявления Вазгена Манукяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОШИБКИ ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ
      2020-12-03 15:27
      485

      На 5 декабря назначен большой митинг объединенной оппозиции. Ожидается, что оппозиция назовет имя своего кандидата на пост временного премьер-министра Республики Армения после отставки Пашиняна и до проведения внеочередных парламентских выборов. Судя по всему, кандидатом будет Вазген Манукян.

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1659

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1976

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • КОМАНДИРОВКА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПРОТОКОЛА
      2020-11-28 12:37
      1695

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение, согласно которому начальник службы протокола аппарата премьера Армении Эдуард Арутюнян командируется в Российскую Федерацию (Москву) с 30 ноября по 4 декабря включительно с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения. В решении отмечается, что начальник службы протокола аппарата премьера в трехдневный срок после возвращения из командировки должен представить аппарату премьер-министра отчет о результатах командировки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ