Последние новости

Андраник ТЕВАНЯН: РЕВОЛЮЦИЯ ВНАЧАЛЕ "КИДАЕТ" СВОИХ СТОРОННИКОВ, А ЗАТЕМ ПОЖИРАЕТ САМЫХ РАВНЫХ ИЗ НИХ

Работы с посуточной оплатой означает, что человеку платят за конкретный день работы. Если он работает в этот день, у него будет доход, если не работает, то не будет. Об этом на своей странице Facebook написал директор исследовательского института Политэкономии Андраник Теванян.

Он отметил, что в этом режиме работают таксисты, сотрудники салонов красоты, уборщики, официанты и менеджеры ресторанов, пекари, сотрудники некоторых маленьких магазинов и т.д.

"В апреля-мае 2018 года именно эта масса стала главным требующим революции/смены власти и пассионарной частью. Пашинян, очаровывая эту часть общества (особенно таксистов) набирал рейтинг, а придя к власти "слил" штрафы, зарегистрированные радарами скорости и видеокамерами, продемонстрировав крайний популизм.

Теперь премьер-министр заявляет, что в Армении нет работающих посуточно, намеренно перенося вопрос в область зарегистрированных и незарегистрированных сотрудников (реальность в том, что сейчас в равной степени плохо и тем, и другим).

Он делает это, чтобы избежать прямого вопроса о том, как должны жить эти люди, которые по известным причинам (прежде всего, из-за пренебрежения властей угрозы распространения коронавируса) сегодня не могут работать. Если парикмахер не ходит на работу, таксист не водит машину, он не заработает в этот день. Пашинян представляет эту проблему с другого ракурса, чтобы размазать тему и вывести ее в другую плоскость. Фактически он говорит людям: "Это ваша проблема".

Если он заявляет, что в Армении нет работающих за посуточную оплату то он либо не владеет ситуацией, либо лжет. В обоих случаях, это плохо.

Премьер-министр прекрасно знает, что он ответственный номер один за нынешнюю ситуацию с коронавирусом, так как занимался агиткампанией вместо того, чтобы предпринять превентивные меры сразу после получения тревожных новостей из Ирана.

Пашинян предпочел пропаганду ненависти и референдум, нацеленный на расширение собственной власти, полноценной программе по борьбе с распространением коронавируса. Он начал заниматься этим, когда стало слишком поздно.

По иронии судьбы пострадавшим номер один от бездействия и ошибок этого правительства будет тот слой рабочей силы и бизнеса, который два года назад толпился у ног Пашиняна в надежде на улучшения. Сегодня Пашинян бросает их на произвол судьбы.

Революция вначале "кидает" своих сторонников, а затем пожирает самых равных из них, доводя вершины "гильотины", - отметил Теванян.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ