Последние новости

ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?

24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

ПО ЕГО СЛОВАМ, "КОЛИЧЕСТВО ПАЦИЕНТОВ достигло 249, большая их часть сосредоточена в инфекционной больнице Норка", у 30 диагностировано воспаление легких, 4 выздоровели, 37 вышли из карантина. Судя по цифрам, поводов для оптимизма не было, 25 марта количество инфицированных достигло 265, а премьер призвал изолироваться, читать, думать и "планировать будущее своей мечты". Похоже, власть, шаг за шагом, сдает позиции, о победе над коронавирусом говорить рано…

Премьер сообщил, что МВФ прогнозирует спад экономики во всем мире, но при этом подчеркнул, что ситуация не так трагична, и следует воспринимать ее как "возможность ускоренными темпами прийти к реализации экономической революции". Выделенные правительством 150 млрд. драмов, по словам премьера, следует рассматривать как "сумму, которая должна пойти на подготовку наших побед после эпидемии". Пашинян приложил максимум усилий к тому, чтобы казаться убедительным, однако в его речи, по существу, не было данных, способных внушить оптимизм.

Чрезвычайное положение выявило тотальный паралич системы управления, члены правительства откровенно изнывают от безделья, а премьер каждый день сообщает народу данные статистики распространения пандемии по всему миру и делится советами на тему самоизоляции и соблюдения личной гигиены. В прямом эфире на FB министр здравоохранения Арсен Торосян показал на личном примере, как правильно мыть руки, и не только показал, но и рассказал очередность действий, а именно: "Сначала открываем кран, потом берем мыло, потом намыливаем каждый палец в отдельности, потом смываем пену и закрываем кран не пальцами, не ладонью, а локтем". Публика до сих пор под впечатлением…

Мэр столицы Айк Марутян так боится вируса, что уже парализовал всю работу столичной администрации. СМИ сообщают, что Айко уединился в служебном кабинете, уже 3 недели не проводит диспетчерские совещания, никого не принимает, с подчиненными общается через приемную, отменены и сетевые совещания. В пресс-конференциях информационного центра участвуют вице-мэры и руководители управлений, сам Марутян никуда не ходит, появляется в кабинете на несколько часов, либо не появляется вовсе. Подобное отношение к служебным обязанностям в условиях чрезвычайного положения вынудило бы адекватное правительство обсудить вопрос о принудительной отставке мэра! Пашинян предпочитает делать вид, что ничего не происходит.

Пример из Грузии

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР И КОМЕНДАНТ ТИГРАН АВИНЯН посоветовал в продовольственных магазинах соблюдать очередь, чтобы молодые не могли заразить пожилых, потому что коронавирус не щадит людей, которым сильно за 70.

Ежедневное промывание мозгов еще больше подчеркивает беспомощность правительства в деле локализации эпидемии, а программы содействия предпринимателям, по всем прогнозам, будут поглощены банковской сферой. Большое количество предприятий обречено на временный простой, правительство не в состоянии позаботиться о сотрудниках частного сектора.

Впрочем, в решениях власти наметился явный позитив, выяснилось, например, что армянский премьер неплохо копирует позитивный опыт соседней Грузии: жесткий режим в отношении СМИ Пашинян отменил после заявления грузинского премьера Георгия Гахария о том, что чрезвычайное положение в его стране не распространяется на СМИ и журналистов.

Помимо уже обозначенных очагов эпидемии, 24 марта премьер в своем обращении оповестил о том, что вирус проник в целый ряд марзов.

Изолировались и предались безделью…

Пока врачи и полицейские работают практически в круглосуточном режиме, управленцы верхнего эшелона вешают на уши "погосам" лапшу про великую силу средств личной гигиены, при этом журналисты днем с огнем ищут и не могут найти ту структуру, которая осуществляет контроль над производством алкогеля.

ПО НЕКОТОРЫМ ДАННЫМ, СЕГОДНЯ ПРОИЗВОДСТВОМ этого дезинфицирующего средства занято порядка 10 фирм, которые, судя по всему, никем не контролируются, а потому никто не может с абсолютной уверенностью сказать, чем же мы мажем руки, полагая, что спасаемся от коронавируса?

Соответствие указанных на этикетах ингредиентов реальному составу продукта не могут подтвердить ни Ассоциация фармацевтов, ни Антимонопольная комиссия, ни подразделения правительства. Аналогичная ситуация возникла и с масками кустарного пошива, которые могут нанести вред здоровью граждан. Торосяну следует вплотную заняться этими вопросами вместо того, чтобы учить людей, как мыть руки под краном.

Ежедневные пресс-конференции чиновников и депутатов содержат очень мало информации о конкретном положении дел в стране в условиях коронавируса. Из марзов все чаще приходят тревожные вести, а ужесточение мер по локализации очагов эпидемии не дает видимых результатов, количество инфицированных растет с каждым днем, и это главное свидетельство того, что правительство абсолютно бессильно локализовать угрозу. Мы каждый день теряем драгоценное время, которое могли бы использовать для преодоления кризиса, премьер и другие ответственные за положение дел в государстве только забалтывают проблему.

Вместо того, чтобы предпринимать действенные меры по локализации эпидемии, наши горе-управленцы пытаются свалить вину за распространение коронавируса на несознательных граждан и приводят в пример ситуацию в других странах. Это подлый ход! Недопустимо в оправдание собственной некомпетентности ссылаться на опыт Италии и других стран Европы. В условиях 3-миллионного населения с задачей по локализации угрозы распространения коронавируса справился бы любой управленец средней руки, причем, за считанные недели. Увы, в нашем правительстве нет грамотных управленцев, а потому кризис продолжает набирать обороты во всех сферах государственной жизни.

Никогда за годы независимости власть в Армении не была столь беспомощной и столь некомпетентной. Эта власть не умеет работать на результат, в итоге налицо пока частичный паралич управления, который очень скоро станет тотальным. Дальнейшее пребывание Никола у руля государства угрожает существованию самого государства, пора уже понять, что бардак не может продолжаться вечно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ МЕРЫ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КРИЗИСА!
      2020-04-08 10:04
      508

      Время советов прошло! Когда руководитель фракции "Лусавор Айастан" Эдмон МАРУКЯН предлагает правительству снять запрет на строительные работы на больших территориях под открытым небом, а один из руководителей партии "Национальная повестка" Аветик ЧАЛАБЯН советует увеличить количество тестируемых граждан, то возникает ощущение, что господа политики занимаются не своим делом.

    • СОВЕТ НИКОЛУ НАЧАТЬ С СЕБЯ!
      2020-04-08 09:56
      888

      Дорвались! Как хорошо все начиналось! Придя с улицы в руководящие кресла, белые и пушистые революционеры сразу запустили ручки в казну государства и принялись награждать себя и своих секретарш миллионными премиями. 2 года подряд в самых престижных европейских отелях можно было наткнуться на представителей армянского парламента от фракции "Мой шаг".

    • ВЕСЬ КРИЗИС НА МАНЕЖЕ!
      2020-04-07 11:50
      1054

      Шоу для "погосов" Премьера спросили, почему подорожал хлеб в Ванадзоре, премьер ответил, что не следует делать апокалипсических заявлений, после чего сослался на данные шести крупных объектов торговой сети и объявил, что хлеб не подорожал. А еще премьер сослался на показатели до кризиса, что в нынешней ситуации, конечно же, было очень "актуально"…

    • ПАТРУЛЬ
      2020-04-07 10:10
      720

      По причине плотности населения Все, у кого есть возможность воспользоваться услугами автомобиля (своего или чужого), наверняка, подтвердят, что патрулирующие город группы сосредоточены, главным образом, в центре столицы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВОЕ БЕЗГРЕШНЫХ
      2020-04-08 14:22
      530

      Несмотря на чрезвычайное положение в политической жизни карантина нет. Левон Тер-Петросян решил подать голос: заявил, что власти критиковать нельзя. Дескать, отложите критику на потом.

    • ЗАМКНУТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КРУГ
      2020-04-08 13:44
      135

      По информации британских СМИ, Международная федерация футбола (ФИФА) в ближайшее время объявит о том, что клубный сезон 2019/20 будет продлен бессрочно, чтобы все национальные федерации смогли завершить внутренние турниры.

    • НУЖНЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ МЕРЫ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КРИЗИСА!
      2020-04-08 10:04
      508

      Время советов прошло! Когда руководитель фракции "Лусавор Айастан" Эдмон МАРУКЯН предлагает правительству снять запрет на строительные работы на больших территориях под открытым небом, а один из руководителей партии "Национальная повестка" Аветик ЧАЛАБЯН советует увеличить количество тестируемых граждан, то возникает ощущение, что господа политики занимаются не своим делом.

    • СОВЕТ НИКОЛУ НАЧАТЬ С СЕБЯ!
      2020-04-08 09:56
      888

      Дорвались! Как хорошо все начиналось! Придя с улицы в руководящие кресла, белые и пушистые революционеры сразу запустили ручки в казну государства и принялись награждать себя и своих секретарш миллионными премиями. 2 года подряд в самых престижных европейских отелях можно было наткнуться на представителей армянского парламента от фракции "Мой шаг".