Последние новости
0
2351

ЗА СЕБЯ И ЗА ТЕХ ПАРНЕЙ

Сегодня из-за войны в Арцахе и военного положения в Армении наши спортсмены практически лишены возможности выступать на международных соревнованиях. Некоторые из них с оружием в руках воюют на передовой. Однако их соотечественники за рубежом достойно представляют армянский народ на спортивных аренах мира, пусть и в составе сборных и команд других стран.

 Армянские спортсмены за рубежом достойно представляют свой народ на спортивных аренах мира в составе сборных и команд других странНА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ДЗЮДО среди юниоров (до 20 лет) в хорватском городе Пореч победителями стали представители сборной России Армен Аганян (73 кг) и Давид Карапетян (81 кг).

Как сообщает официальный сайт Федерации дзюдо России, вице-чемпион мира 2019 года среди юниоров Карапетян являлся фаворитом своей весовой категории. С первой схватки Давид показал такую уверенность и техническое превосходство, словно был специально приглашенным на турнир гостем, проводящим мастер-класс.

На пути к финалу армянин взял верх над азербайджанцем Вугаром Талибовым и турком Мухамедом Коджи. В решающей схватке Давид оказался сильнее украинца Артема Бубыря.

"Золотая медаль на ЧЕ-2020, конечно, отличается от "серебра" ЧМ-2019, - считает Давид. - В Марокко я был аутсайдером, а в Хорватии считался лидером, будучи вторым номером в рейтинге. С одной стороны это накладывало определенную ответственность, а с другой подкрепляло веру в себя, давало ощущение некоего преимущества над соперниками. Уровень турнира в Хорватии был очень высок – в моем весе был и прошлогодний чемпион мира среди юниоров, и медалисты юношеских чемпионатов Европы и мира. Если кому-то казалось, что было легко, то отвечу – настраивался на каждого и боролся с каждым в полную силу".

А В ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ 73 КГ его товарищ по команде Армен Агаян также завоевал золото, победив в финале другого представителя России Хамзата Ахмарова. Ранее Армен не оставил шансов представителям Молдовы, Франции, Финляндии и Нидерландов.

"Давно не было таких больших побед, – поделился Армен после награждения. - С момента удачного для меня юношеского чемпионата мира прошло уже три года. Конечно, я набрался за эти годы опыта, участвовал во взрослом чемпионате России и получил там хорошую практику. Я усердно готовился к чемпионату Европы в Хорватии и нацеливался исключительно на "золото", даже не рассматривая возможности остаться вторым. Соперники были достойные – ни одной "проходной" встречи. Я сумел завоевать золотую награду, поскольку был настроен на победу и уверенно шел к своей цели".

 Армянские спортсмены за рубежом достойно представляют свой народ на спортивных аренах мира в составе сборных и команд других странАРМЯНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ПРОЯВИЛИ СЕБЯ в эти дни и в футболе. Немецкий "Хоффенхайм" в матче группового турнира розыгрыша Лиги Европы УЕФА со счетом 5:0 разгромил чешский "Слован". Вышедший на замену на 61-й минуте нападающий немецкой команды Саркис Адамян стал автором голевого дубля, отличившись на 71-й и 76-й минутах.

"Хочу посвятить свой дубль за "Хоффенхайм" моей родине, - сказал форвард сборной Армении после матча Sport24. – Всем моим братьям и сестрам в Армении, которые сейчас сражаются в Арцахе за свою родину. Вы все герои, я обнимаю всех вас и желаю только победы. Мой дубль – это маленький подарок для всех армян в этот тяжелый для всех нас период. Слава армянским героям, вперед Армения. Мы победим!"

Отметим, что "Хофффенхайм" заключил новый контракт с Адамяном. Как сообщает официальный сайт немецкого клуба, стороны продлили соглашение до июня 2023 года. Предыдущий договор истекал в 2022 году.

27-летний Адамян выступает за "Хоффенхайм" с 2019 года, сыграл 20 матчей, забил 8 голов и сделал 3 голевых передачи. В нынешнем сезоне армянский нападающий, пропустивший большой период из-за травмы колена, полученной в феврале этого года, забил 2 гола и отдал 2 результативных паса в 8 матчах.

"Я хорошо чувствую себя в "Хоффенхайме". Очень ценю, что в клубе мне дали возможность проявить себя и сыграть в Бундеслиге. Притом, что несколько лет назад я выступал в четвертом дивизионе", – цитирует слова Адамяна страница "Хоффенхайма" в Twitter.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      180

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      286

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      350

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      696

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ