Последние новости

COVID-19 опасен не только для пожилых

Почти 40% пациентов на ИВЛ в Москве моложе 40 лет, сообщает оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом.

Статистика показывает, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых москвичей. На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет. Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет целых 64%, то есть две трети от числа всех пациентов на ИВЛ. Эти данные подтверждаются и примерами других стран.

Количество заболевших в Москве составляет 1014 человек. Среди всех заболевших 46% - в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом – молодежь, то есть люди от 18 до 34 лет. Их сейчас около 33,5%. Еще 15% - люди старше 65 лет. 5,5% составляют дети, которые в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса.

Статистика подтверждает, что заболеть коронавирусом может каждый, независимо от возраста. А предсказать, как будет протекать болезнь у конкретного человека, невозможно.

"Убедительно просим всех москвичей несмотря на хорошую погоду и желание встретиться с друзьями провести эти дни дома. Только так мы сможем остановить распространение инфекции.

Также призываем родителей, дети которых не посещают школы, детские сады и колледжи, следить за ребенком и не допускать, чтобы он проводил время на улице. Занятия в школах отменены не для того, чтобы дети гуляли или находились в других местах массового скопления людей. Это вынужденная мера, которая позволит не допустить распространения коронавируса и обезопасить ваших родных и близких", - отмечается в сообщении оперштаба, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ