Последние новости

Пашинян: "Неприятно" идти на этот шаг

Мы вынуждены ограничить ряд жизненно важных прав граждан Армении, но мы ведь это делаем не из политических целей. Это делается для того, чтобы ситуация была управляемой и, в конце концов, для преодоления коронавируса. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян. "И с этим связана законодательная поправка, предложенная Правительством, которая, к сожалению, Национальное Собрание не приняло. Но сейчас ведется поиск способа еще одного представления данного проекта в парламенте.

Смысл данного проекта следующий: когда у гражданина регистрируется подтвержденный случай, мы просто пытаемся понять, откуда он заразился или с кем он контактировал? Людей из этих двух категорий изолируем для предотвращения дальнейшего распространения болезни. Но сейчас бывают ситуации, когда мы не очень уверены в том, от кого заразился гражданин и с кем он общался? Сейчас с учетом и международного опыта мы пришли к следующему механизму: сегодня у всех есть мобильные телефоны, и компьютер очень быстро покажет, с кем человек общался в последнее время, кто входит в потенциальный круг, который может быть заражен, о чем никто не будет знать.

Это возможность для того, чтобы, использовав данные мобильных телефонов, проинформировать, в первую очередь, людей, а потом разобраться с тем кругом, который является потенциальным зараженным", - заявил Пашинян. По его словам, им "неприятно" идти на этот шаг, но иного выхода нет. "Мы понимаем, что дальнейшее развитие ситуации без применения таких мер может стать гораздо более непредсказуемым", отметил премьер. "Эта ситуация неприятна как для меня, так и для Правительства, потому что из-за этого возникают многочисленные незапланированные проблемы и ответственным за все это являются кабмин, я. Чем больше сохраняются ограничения, тем глубже усугубляются проблемы, в том числе экономические и социальные. Прошу всех с пониманием относиться к данной ситуации", - отметил Пашинян, передает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ. ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТ
      2020-06-05 17:46
      264

      Представители сферы ресторанных мероприятий выступили с акцией протеста у здания правительства РА. Среди участников организаторы и специалисты по обслуживанию торжеств, уже три месяца лишавшиеся работы, дохода, а, следовательно, и средств к существованию.  Это не первый протест данного сегмента общества: еще 20 мая устроители торжеств, тамады, ведущие, певцы, музыканты и другие работники сферы собрались, чтобы выяснить, почему большинство бизнесов в стране получило право возобновить работу, а деятельность их сегмента так и осталась под запретом. 

    • "КОРОНАВИРУСНЫЕ" КРЕДИТЫ
      2020-06-05 13:50
      327

      Премьер все еще обещает вернуть государству "награбленные миллиарды" На протяжении последних двух лет власти озвучили настолько разные, зачастую противоречащие друг другу цифры, что так никто и не понял, сколько же конкретно средств возвращено в рамках коррупционных дел после "бархатной народной революции 2018 года".

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      799

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • ОТДАЙТЕ СТАРИКАМ ИХ ДЕНЬГИ!
      2020-06-05 09:45
      388

      Об антикризисном пакете, которого… нет В 70-е годы прошлого века наши соотечественники вставали на рассвете и выстраивались в очередь у газетных киосков, чтобы первыми купить газету "Айастани физкультурник" со свежей таблицей чемпионата СССР по футболу: наш "Арарат" (Ереван) был у всех на устах… В 90-х я лично в ежедневном режиме узнавал и публиковал в газете самую востребованную цифру – объем поступившего накануне в республику газа, так как от этого напрямую зависело, на какое время вспыхнет свет в наших домах. Тогда все население Армении из "футболистов" превратилось в "энергетиков" и, к примеру, точно знало, что, если в республику за последние сутки поступило 3,3 млн кубометров голубого топлива, то оно вправе рассчитывать, как минимум, на свои 2 часа света в сутки…