Последние новости

Ара ЗОГРАБЯН: ПАШИНЯН НЕ УПОЛНОМОЧЕН ОТ ИМЕНИ НАРОДА ПОДПИСЫВАТЬ ДОКУМЕНТ АНАЛОГИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ

Считаю, что состоящее из 9 пунктов соглашении о прекращении огня содержит положения международного договора, следовательно, премьер-министр не мог его подписать, написал на своей странице в Facebook председатель Союза адвокатов Армении Ара Зограбян.

«В частности, это соглашение касается мира, а также создания по территории Армении транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой, которое может предусматривать определенные ограничения для граждан в плане пользования этой территорией.

Кроме вышеизложенного, премьер-министр не уполномочен от имени народа подписывать документ аналогичного содержания – против воли народа.

На мой взгляд, выходом их этой ситуации может стать отставка Никола Пашиняна, непринятие правомочности этого документа и организация общими силами защиты Армении и Арцаха.

1. Уверен, что Россия также будет уважать решение армянского народа и не захочет потерять доверие армянского народа.

2. Нужно избежать массовых беспорядков и аналогичных незаконных действий.

3. Не хочу обращаться к полностью проазербайджанскому тексту документа. Например, отмечается: «Республика Армения до 15 ноября 2020 года возвращает Азербайджанской Республике Кельбаджарский район». Получается, что захватили Армению», - написал Ара Зограбян.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧАТ УСКОРЕНИЕ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ?
      2021-12-07 10:28
      1040

      Идет масштабная игра по выкручиванию рук В последнее время в политических кругах активно муссируются слухи о готовности Пашиняна признать Арцах в составе Азербайджана. Есть также ссылки на соответствующие договоренности капитулянта с Алиевым.

    • Рубен ГАЛИЧЯН: «БОЛЕЕ 13 ТЫСЯЧ КВ.КМ БЫЛО ОТТОРГНУТО ОТ АРМЕНИИ В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ»
      2021-11-09 10:17
      2090

      Предполагаемые переговоры по делимитации и демаркации границ между Арменией и Азербайджаном вызывают в армянском обществе обоснованную тревогу. Как будет протекать переговорный процесс, кто должен в нем участвовать, а главное - на основе каких картах и документах он должен проводиться? На эти и другие вопросы ответил в интервью «ГА» известный ученый и исследователь-картограф из Лондона, автор многочисленных книг и статей по истории и картографии Кавказского региона Рубен ГАЛИЧЯН.

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      1470

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3221

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.