Последние новости

Ара ЗОГРАБЯН: ПАШИНЯН НЕ УПОЛНОМОЧЕН ОТ ИМЕНИ НАРОДА ПОДПИСЫВАТЬ ДОКУМЕНТ АНАЛОГИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ

Считаю, что состоящее из 9 пунктов соглашении о прекращении огня содержит положения международного договора, следовательно, премьер-министр не мог его подписать, написал на своей странице в Facebook председатель Союза адвокатов Армении Ара Зограбян.

«В частности, это соглашение касается мира, а также создания по территории Армении транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой, которое может предусматривать определенные ограничения для граждан в плане пользования этой территорией.

Кроме вышеизложенного, премьер-министр не уполномочен от имени народа подписывать документ аналогичного содержания – против воли народа.

На мой взгляд, выходом их этой ситуации может стать отставка Никола Пашиняна, непринятие правомочности этого документа и организация общими силами защиты Армении и Арцаха.

1. Уверен, что Россия также будет уважать решение армянского народа и не захочет потерять доверие армянского народа.

2. Нужно избежать массовых беспорядков и аналогичных незаконных действий.

3. Не хочу обращаться к полностью проазербайджанскому тексту документа. Например, отмечается: «Республика Армения до 15 ноября 2020 года возвращает Азербайджанской Республике Кельбаджарский район». Получается, что захватили Армению», - написал Ара Зограбян.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ