Последние новости

КТО ИНИЦИИРУЕТ ОТСТАВКУ ПАШИНЯНА?

Указ со ссылкой на "постыдное поведение"

Протестные акции у здания правительства, парламента и правительственных дач ничего не изменили, и изменить не могли. 10 ноября все утро врали, что состоится внеочередное заседание парламента. Разумеется, фракция "Мой шаг" в парламент не пришла и кворум не обеспечила.

ПАШИНЯН СДЕЛАЛ ТО, ЧТО ПЛАНИРОВАЛ: подписал за спиной у народа трехсторонний документ о капитуляции, предоставив остальным сотрясать воздух и негодовать по поводу обмана. Нас удивил не сам факт, а то, что этот факт кого-то удивил. А разве более 2, 5 лет Никол занимался не тем же самым? Чего следовало ожидать от лидера, который все время лгал? Впрочем, у него нашлись союзники по вранью…

Реакция на указ президента Республики Арцах Араика Арутюняна от 4 ноября об освобождении от занимаемой должности сразу 10 министров и замминистров, включая ключевого министра экономики и инфраструктур, не была однозначной. Многие сочли, что президент поступил правильно, но не следовало в обосновании указа упоминать "постыдное поведение" высокопоставленных лиц, которые с первого дня агрессии покинули Республику Арцах. На самом деле, президент поступил по законам военного времени, а по этим законам, покинувшее свой пост должностное лицо приравнивается к дезертиру.

Подобные указы способствуют искоренению из коллективного сознания ложной установки, дескать, высокая должность – это только привилегии. Очень важно, чтобы поколение будущих назначенцев отдавало себе отчет в том, что руководящая должность накладывает особую ответственность во время форс-мажорных ситуаций. Арутюнян сказал правду о поведении своих назначенцев, чем, в первую очередь, поставил под удар себя. Дискуссия по поводу того, стоит ли говорить во время войны всю правду, с каждым днем обретает всю большую актуальность. После 9-10 ноября настало время президенту Араику Арутюняну подписать еще один указ со ссылкой на свое "постыдное поведение"! Арутюнян поддержал решение Пашиняна, и обосновал его тем, что, в противном случае, пришлось бы отдать весь Арцах. Еще более постыдной была попытка Арутюняна переложить вину за состояние армии на бывших руководителей государства. О том, что армия была не готова к войне, обществу периодически стали намекать, буквально, за считанные дни до трехстороннего заявления.

Почему Ованнисян разгласил секретные сведения?

Мы уже публиковали точку зрения экс - замминистра обороны генерала Гагика Мелконяна, который выступил не только против обнародования карты военных действий, с указанием участков отступлений, но и заявил о нецелесообразности периодического оглашения списков погибших. Это заявление вызвало неоднозначную реакцию среди читателей "Голоса".

НЕОДНОЗНАЧНАЯ РЕАКЦИЯ ПОСЛЕДОВАЛА И НА НЕДАВНЕЕ заявление представителя МО Арцруна Ованнисяна, озвученное в эфире телепрограммы "Интервью" Общественного ТВ. Он заявил, что за последние 2 г. армянская армия приобрела больше высокотехнологичных вооружений, чем за 10 лет.

Из офиса третьего президента Сержа Саргсяна последовал отзыв. "Либо Арцрун Ованнисян не располагает цифрами, либо умышленно искажает действительность. Учитывая то обстоятельство, что страна находится в состоянии войны, объявлено военное положение, а противник находится в окрестностях Шуши, говорить об этом непорядочно, можно сказать, что это поиск виновных", - говорится в распространенном по этому поводу заявлении. Его авторы обещали вернуться к теме и ответить на безосновательные спекуляции поле отмены военного положения. Позиция лидера РПА была вполне обоснованной, военное положение, когда противник атакует подступы к Шуши, не самое удачное время для восстановления справедливости, однако Ованнисян то ли не оценил благородства, то ли получил приказ от Пашиняна идти вперед, но случилось то, что случилось.

Ованнисян в ответ на сдержанную реакцию офиса третьего президента перешел в контрнаступление и обнародовал полные данные обо всем арсенале вооружений армянской армии. Он перечислил все виды и сроки закупок, после чего объявил: " Никто из тех, кто мне ответил, не располагает большими сведениями, чем я, относительно размеров новейших вооружений, которые были приобретены в течение 2018 – 2020 гг.".

После этой реакции должна была последовать незамедлительная отставка представителя МО за разглашение сведений, содержащих государственную тайну. В условиях военного положения Ованнисяна, вне сомнения, следовало отдать под трибунал. Поскольку этого не случилось, можем позволить себе утверждать, что государственные секреты были разглашены не иначе, как с подачи Пашиняна. Премьер, как известно, в разгар первой волны пандемии рассказал на заседании правительства перед телекамерами про стратегический продовольственный запас государства во всех подробностях.

Самая большая угроза Армении

После откровений Ованнисяна СМИ все еще продолжают задаваться вопросом о том, почему, если Армения после смены власти прибрела столько высокотехнологичных видов оружия, небо над Арцахом долго оставалось беззащитным? Почему тогда, когда мы, по версии новой власти, не были в достаточной мере вооружены, по столице Арцаха не наносились воздушные и наземные удары, а сегодня противник уже осаждает подступы к Шуши? Как так вышло, что армия обороны все время вела победоносные бои, о чем ежедневно информировал общественность Ованнисян, а в итоге противник захватил Физули, Джабраил, Кубатлы, Зангелан, Гадрут, частично Мартуни и Аскеран, а также Шуши?

ВЛАСТЬ, РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ СЛУЧАЙНО РАЗВЯЗАЛА ЯЗЫК ПРЕДСТАВИТЕЛЮ МО. Пашинян понимает, что скоро ему придется ответить на многие вопросы, в частности, о том, можно ли было избежать войны, и кто виноват, что процесс перешел из дипломатической плоскости в плоскость боевых действий? Именно по этой причине премьер решил заранее подстраховаться и перевести стрелки на прежнюю власть. Он уже соврал, что получил "плохое наследство" в плоскости переговорного процесса. Экс-министр иностранных дел Эдуард Налбандян выступил по этому поводу со статьей, изобличающей ложь премьера.

Об этой статье мы уже подробно сообщили в одной из предыдущих публикаций, а эту хотим завершить ссылкой на известную истину о том, что у победы много имен, а за поражение никто отвечать не хочет. Пашинян прилагает все усилия, чтобы переложить вину на других, Республика Арцах переживает не самые лучшие дни, многие утверждают, что изменить ситуацию могла бы отставка Пашиняна. На днях его пресс-секретарь Мане Геворгян опровергла слухи о том, что эта отставка уже состоялась. После этого опровержения в обществе заговорили о том, что отставка стала бы для Пашиняна бегством от ответственности, впрочем, сам Никол о бегстве даже не помышляет. Он пытается в очередной раз вывернуть наизнанку действительность и обвинить во всех неудачах прежнюю власть.

10 ноября Пашинян опять соврал, что получил в наследство такую ситуацию в переговорном процессе, которая вынудила его подписать документ о сдаче 7 районов в обход вопроса о статусе Арцаха. Иными словами, Никол реализовал на практике поэтапный сценарий, причем, сделал это, как вор, за спиной у народа. РПА неоднократно заявляла о том, что никогда не вела переговоры на основе поэтапного сценария, и всегда ставила во главу угла вопрос о статусе Арцаха. Сегодня на повестке политических сил только один вопрос: кто инициирует и обеспечит отставку Пашиняна? Дальнейшее его пребывание у власти угрожает не только Арцаху, но и Армении…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОРРУПЦИЮ ИЩУТ В ОКРУЖЕНИИ АВИНЯНА…
    2025-04-03 09:13

    В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.

  • В КАПАНЕ НЕ ДОЖДАЛИСЬ ПАШИНЯНА
    2025-04-02 09:27

    Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.

  • ВНЕБЛОКОВЫЙ НЕЙТРАЛЬНЫЙ СТАТУС УКРАИНЫ СЕГОДНЯ УСТРАИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО РФ, НО И США
    2025-03-31 14:57

    Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
    2025-03-28 09:13

    С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОД НАЗАД В ЭТИ ДНИ РЕШАЛАСЬ СУДЬБА 4-х ДЕРЕВЕНЬ В ТАВУШЕ, СЕГОДНЯ ОППОЗИЦИЯ ГОВОРИТ О НОВОЙ КАПИТУЛЯЦИИ
    2025-03-17 10:00

    18 марта 2024 г. Пашинян встретился с жителями Воскепара и Баганиса, а в ночь на 20 апреля жители Киранц, Воскепара и Баганиса перекрыли трассу Армения - Грузия. На земле уже велись измерительные работы, хотя регламент комиссий Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева парламент утвердил только 23 октября, документ вступил в силу 1 ноября. Под вывеской делимитации режим удовлетворил требование Алиева о сдаче 4-х деревень. Тогда никто не мог предположить, что через год режим пойдет на уступки по всем пунктам проекта мирного соглашения! 13 марта стало известно, что текст мирного соглашения готов к подписанию, на подходе новая капитуляция за счет суверенитета Армении!

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ СДАЧА
    2025-01-15 10:12

    Недавно на Общественном телевидении была очередная дискуссия, в ходе которой обласканные Николом горе-аналитики снова пытались уверить всех, что Арцах сдал Азербайджану не Пашинян, а Путин… Главным спикером был один забавный персонаж, который до того, как стать придворным аналитиком Пашиняна, работал курьером в Саратове. И уже одно это, безусловно, говорит о его недюжинных способностях.

  • ПАШИНЯН УЖЕ ДАЛ СОГЛАСИЕ НА РАССЕЛЕНИЕ 300 ТЫС. АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ?
    2025-01-10 09:43

    Представители правящей верхушки продолжают утверждать, будто по вопросу расселения 300 тыс. азербайджанцев в Сюнике и других марзах РА никаких договоренностей между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении не существует. На эту тему нет прямой формулировки в согласованном тексте межгосударственного соглашения о мире, однако есть некое положение, которое, по мнению политологов и СМИ, могло служить основанием для договоренностей между Алиевым и Пашиняном за спиной у народа.

  • ИТОГ 2024 г. – АРМЕНИЯ МИНУС 4 ДЕРЕВНИ…
    2024-12-19 10:03

    Пашинян вернулся к теме кадастровых свидетельств, сделав соответствующую запись на своей странице в FB. Он назвал эти свидетельства "спорными", сообщив, что ими занимаются правоохранительные органы. Депутат от фракции "Айастан" Артур Хачатрян прокомментировал эту запись следующим образом: "Не удивлюсь, если сегодня же вечером Григорян и Мустафаев решат, что отныне к Азербайджану отойдет очередной отрезок армянской территории в одном из марзов".