Последние новости

"БЫВШИЕ" - ВОТ КТО СПАСЕТ ПАШИНЯНА

Доверие к представителю Министерства обороны Арцруну Ованнисяну и озвучиванием им каждый день сводкам с фронта и так колебалось в обществе около нуля. Но после его последних более чем странных заявлений оно достигло нуля абсолютного.

КАК ЗАМЕТИЛ В СВОЕ ВРЕМЯ ГЕНИАЛЬНЫЙ СОКРАТ: "Заговори, чтоб я тебя увидел". Арцрун Ованнисян на днях заговорил в эфире Общественного телеканала, и мы все увидели, с кем в действительности имеем дело. В частности, он договорился до того, что при нынешней власти государством закуплено для армии больше современного высокотехнологического оружия, чем за десять лет до этого.

Ну, понятны намеки? Мы, честно говоря, допускали в нем пусть незначительное, но все же наличие мозгов. Однако после подобного заявления доказать Ованнисяну свою вменяемость будет просто невозможно, будь он даже в каком-либо вопросе сто раз прав.

Здесь необходимо отметить, что вопрос об оптимальном соотношении пушек и масла всегда был непрост. С одной стороны, страна, которая не хочет кормить свою армию (в данном случае обеспечивать в достаточном количестве современным вооружением), будет кормить чужую. С другой стороны, военные расходы по принципу "хоть нагишом, да с палашом" тоже могут иметь самые неприятные последствия. Когда экономика распадается от мобилизационного перенапряжения, страна начинает кормить даже не чужую армию, я вообще неизвестно кого.

Как бы там ни было, сам факт, что в разгар военных действий у представителя МО вдруг прорезалась неодолимая тяга к сравнительным анализам, может вызвать, мягко выражаясь, только сильнейшее изумление. Однако приходится с горечью признать: мы стремительно отвыкаем изумляться. А точнее – просто не успеваем. И это плохо, хотя и сказал когда-то один очень древний китаец, что "совершенномудрый не должен удивляться ничему, кроме смены времен года". Нет, все равно это плохо. Удивляться надо.

Реакция офиса третьего президента Сержа Саргсяна не заставила себя долго ждать: "Арцрун Ованнисян или не владеет данными, или преднамеренно искажает действительность. Учитывая то обстоятельство, что идет война и объявлено военное положение, а противник находится на подходах к Шуши, говорить об этом непорядочно, это, можно сказать, поиск виновных. Мы, естественно, после окончания военного положения обстоятельно и аргументированно обратимся к этой теме и другим манипуляциям".

ТО, ЧТО ПОВЕДЕНИЕ АРЦРУНА ОВАННИСЯНА В ДАННОМ СЛУЧАЕ не имеет ничего общего с элементарной порядочностью, спорить трудно. Беда в том, что решительный отказ этих людей от докучливых общественных конвенций о границах между порядочностью и подлостью, между правдой или хотя бы правдоподобием и окаянным собачьим бредом хлещет бурным пенящимся фонтаном, если, конечно, фонтаном уместно назвать сноровисто организованный прорыв канализации. Приятного тут, естественно, мало, и даже чрезвычайно мало.

Казалось, после заявления офиса третьего президента Арцруну Ованнисяну сам Бог велел заткнуться и не раздражать сограждан своей бессмысленностью – но он Бога не послушал и решил проявить выдающуюся последовательность и целеустремленность. "Уж если я чего решил, то выпью обязательно".

На своей странице в Facebook он начал… перечислять конкретные виды вооружений, приобретенных для армянской армии в 2012-2018 годах, и сравнивать их с приобретениями за последние два года! Во время войны! Приводить опубликованный представителем МО список вооружений мы не станем, ибо продолжаем считать это военной тайной. Но как прикажете понимать поступок Арцруна Ованнисяна?

Не опускаться же до уровня члена комиссии НС по обороне и безопасности, депутата "Моего шага" Армена Хачатряна, который уверен, что представитель МО таким образом хотел… напугать врага: "Давайте не обсуждать, где и какие последствия могут быть, сколько азербайджанцев получит инфаркт, просто не обсуждайте. Если Арцрун это сказал, значит нужно было сказать". Ну да, а чего стесняться? Поздно стесняться…

А можем ли мы предположить, что Пашинян уже искал, на кого можно переложить вину за неудачи и использовал Арцруна Ованнисяна, как кота, запускаемого новоселами в квартиру, чтобы тот принес счастье? Более чем странные заявления последнего могут свидетельствовать как раз об этом. Это, если хотите знать, своеобразная артподготовка. Кстати, а что подразумевает представитель МО под "современными вооружениями"? Сверхдорогие истребители СУ ЗО, целесообразность приобретения которых до сих пор не смог обосновать ни один военный эксперт?

Однако эта тема отдельного разговора, которого вряд ли удастся избежать. Пока же вернемся к предположению, что Пашинян пытается, как он делал это всегда, переложить вину за неудачи на других. В данном случае, на "бывших".

А КОГО МОГУТ ОБВИНИТЬ ЭТИ ЛЮДИ с ограниченной совестью, если не "бывших"? Себя и проводимую ими в последние два с половиной года провальную внешнюю политику? Исключено! Они обладают уникальной способностью, не создав ничего, испортить все, даже под пытками не признаваясь в этом. Народ и армию? Это проблематично.

Остаются "бывшие". Эта шарманка 2,5 года работала, поработает и еще. Больше валить не на кого. "Бывшие" - вот кто, образно говоря, спасет Пашиняна в случае неизбежного народного недоумения по поводу результатов руководства. Виновных нужно назначить уже сегодня, вот арцруны по приказу вождя и стараются. Дышите глубже, сограждане - все только начинается! Лихо косой только первый взмах сделать, а потом само пойдет - не остановишь.

Это закон лагерного барака, одичавшей дворняжьей стаи или дворовой кодлы, где никакое право, кроме права силы, наглости, рептильной изворотливости и тупого нахрапа, даже и не рассматривается.

Основная тема:
Теги:
  • Олег 12-Ноя-2020
    Совершенно объективная и отражающая ситувцию статья. Добавлю только, что кроме "бывших", в последних публикация х со стороны Н. Пашиняна звучали обвинения в адрес армии, а Араик Арутюнян обвинил всех армию, народ и руководство. Т.е. круг виновников расширяется.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАДЕНИЕ БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ
    2021-05-05 10:21
    2307

    О нем нельзя говорить ничего, кроме положительного. Как о покойнике! Больше всего Пашинян и его свора любят рассуждать о том, что они построили в Армении настоящую демократию, более того, превратили страну в "мировой бастион демократии". А интеллектуальные всплески типа "сегодня власть принадлежит народу" или, сложнее, "народ передал власть своим представителям и контролирует нашу деятельность" в голове у и.о. премьера, как протуберанцы на Солнце, дают о себе знать почти ежедневно. Никол уже язык стер, хвастаясь беспрецедентными достижениями в области строительства демократии.

  • МИНА - ПОД ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ
    2021-04-30 11:19
    2178

    Наблюдаемая в настоящее время предвыборная бравада власти и оппозиции - это лишь внешний фасад. Во властных чертогах не очень понимают, что будет дальше. Такое впечатление, что, назначая внеочередные выборы, Пашинян испытывал сильный дефицит головной боли и решил его восполнить. Но то же самое верно и в отношении оппозиции, которой овладела абулия, - паралич воли. Она не желает более ничего делать. Глубокий политический кризис, в котором оказалась страна, похоже, не имеет быстрого и легкого решения. Нас могут ожидать все углубляющийся раскол общества и долгое позиционное противостояние.

  • МАНЕВРЫ ГОСПОДИНА И.О.
    2021-04-27 15:38
    3181

    Бесспорно, что наши сограждане за последние три года уже привыкли к самым неожиданным трюкам главного фокусника отечественного политического цирка, но все-таки гибкость их психики не следует абсолютизировать. Поэтому после того, как Пашинян подал в отставку с поста премьера, объявив одновременно, что продолжит оставаться исполняющим обязанности главы правительства, многие поняли, что сошли с ума окончательно.

  • СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ ДАВНО ЖДАЛИ
    2021-04-27 10:58
    3026

    25 апреля, сограждане, у нас произошла огромная политическая сенсация, которую, правда, давно ждали. Даже недоумевали: когда же, мол, оно уже наконец. И вот уже оно наконец. Пашинян подал в отставку! Да... Что-то давно у нас правительство в отставку не подавало.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
    2021-05-08 10:09
    963

    "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

  • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
    2021-05-08 09:41
    828

    С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

  • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
    2021-05-07 12:13
    1029

    В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

  • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
    2021-05-07 11:36
    1517

    Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.