Последние новости

"БЫВШИЕ" - ВОТ КТО СПАСЕТ ПАШИНЯНА

Доверие к представителю Министерства обороны Арцруну Ованнисяну и озвучиванием им каждый день сводкам с фронта и так колебалось в обществе около нуля. Но после его последних более чем странных заявлений оно достигло нуля абсолютного.

КАК ЗАМЕТИЛ В СВОЕ ВРЕМЯ ГЕНИАЛЬНЫЙ СОКРАТ: "Заговори, чтоб я тебя увидел". Арцрун Ованнисян на днях заговорил в эфире Общественного телеканала, и мы все увидели, с кем в действительности имеем дело. В частности, он договорился до того, что при нынешней власти государством закуплено для армии больше современного высокотехнологического оружия, чем за десять лет до этого.

Ну, понятны намеки? Мы, честно говоря, допускали в нем пусть незначительное, но все же наличие мозгов. Однако после подобного заявления доказать Ованнисяну свою вменяемость будет просто невозможно, будь он даже в каком-либо вопросе сто раз прав.

Здесь необходимо отметить, что вопрос об оптимальном соотношении пушек и масла всегда был непрост. С одной стороны, страна, которая не хочет кормить свою армию (в данном случае обеспечивать в достаточном количестве современным вооружением), будет кормить чужую. С другой стороны, военные расходы по принципу "хоть нагишом, да с палашом" тоже могут иметь самые неприятные последствия. Когда экономика распадается от мобилизационного перенапряжения, страна начинает кормить даже не чужую армию, я вообще неизвестно кого.

Как бы там ни было, сам факт, что в разгар военных действий у представителя МО вдруг прорезалась неодолимая тяга к сравнительным анализам, может вызвать, мягко выражаясь, только сильнейшее изумление. Однако приходится с горечью признать: мы стремительно отвыкаем изумляться. А точнее – просто не успеваем. И это плохо, хотя и сказал когда-то один очень древний китаец, что "совершенномудрый не должен удивляться ничему, кроме смены времен года". Нет, все равно это плохо. Удивляться надо.

Реакция офиса третьего президента Сержа Саргсяна не заставила себя долго ждать: "Арцрун Ованнисян или не владеет данными, или преднамеренно искажает действительность. Учитывая то обстоятельство, что идет война и объявлено военное положение, а противник находится на подходах к Шуши, говорить об этом непорядочно, это, можно сказать, поиск виновных. Мы, естественно, после окончания военного положения обстоятельно и аргументированно обратимся к этой теме и другим манипуляциям".

ТО, ЧТО ПОВЕДЕНИЕ АРЦРУНА ОВАННИСЯНА В ДАННОМ СЛУЧАЕ не имеет ничего общего с элементарной порядочностью, спорить трудно. Беда в том, что решительный отказ этих людей от докучливых общественных конвенций о границах между порядочностью и подлостью, между правдой или хотя бы правдоподобием и окаянным собачьим бредом хлещет бурным пенящимся фонтаном, если, конечно, фонтаном уместно назвать сноровисто организованный прорыв канализации. Приятного тут, естественно, мало, и даже чрезвычайно мало.

Казалось, после заявления офиса третьего президента Арцруну Ованнисяну сам Бог велел заткнуться и не раздражать сограждан своей бессмысленностью – но он Бога не послушал и решил проявить выдающуюся последовательность и целеустремленность. "Уж если я чего решил, то выпью обязательно".

На своей странице в Facebook он начал… перечислять конкретные виды вооружений, приобретенных для армянской армии в 2012-2018 годах, и сравнивать их с приобретениями за последние два года! Во время войны! Приводить опубликованный представителем МО список вооружений мы не станем, ибо продолжаем считать это военной тайной. Но как прикажете понимать поступок Арцруна Ованнисяна?

Не опускаться же до уровня члена комиссии НС по обороне и безопасности, депутата "Моего шага" Армена Хачатряна, который уверен, что представитель МО таким образом хотел… напугать врага: "Давайте не обсуждать, где и какие последствия могут быть, сколько азербайджанцев получит инфаркт, просто не обсуждайте. Если Арцрун это сказал, значит нужно было сказать". Ну да, а чего стесняться? Поздно стесняться…

А можем ли мы предположить, что Пашинян уже искал, на кого можно переложить вину за неудачи и использовал Арцруна Ованнисяна, как кота, запускаемого новоселами в квартиру, чтобы тот принес счастье? Более чем странные заявления последнего могут свидетельствовать как раз об этом. Это, если хотите знать, своеобразная артподготовка. Кстати, а что подразумевает представитель МО под "современными вооружениями"? Сверхдорогие истребители СУ ЗО, целесообразность приобретения которых до сих пор не смог обосновать ни один военный эксперт?

Однако эта тема отдельного разговора, которого вряд ли удастся избежать. Пока же вернемся к предположению, что Пашинян пытается, как он делал это всегда, переложить вину за неудачи на других. В данном случае, на "бывших".

А КОГО МОГУТ ОБВИНИТЬ ЭТИ ЛЮДИ с ограниченной совестью, если не "бывших"? Себя и проводимую ими в последние два с половиной года провальную внешнюю политику? Исключено! Они обладают уникальной способностью, не создав ничего, испортить все, даже под пытками не признаваясь в этом. Народ и армию? Это проблематично.

Остаются "бывшие". Эта шарманка 2,5 года работала, поработает и еще. Больше валить не на кого. "Бывшие" - вот кто, образно говоря, спасет Пашиняна в случае неизбежного народного недоумения по поводу результатов руководства. Виновных нужно назначить уже сегодня, вот арцруны по приказу вождя и стараются. Дышите глубже, сограждане - все только начинается! Лихо косой только первый взмах сделать, а потом само пойдет - не остановишь.

Это закон лагерного барака, одичавшей дворняжьей стаи или дворовой кодлы, где никакое право, кроме права силы, наглости, рептильной изворотливости и тупого нахрапа, даже и не рассматривается.

Основная тема:
Теги:
  • Олег 12-Ноя-2020
    Совершенно объективная и отражающая ситувцию статья. Добавлю только, что кроме "бывших", в последних публикация х со стороны Н. Пашиняна звучали обвинения в адрес армии, а Араик Арутюнян обвинил всех армию, народ и руководство. Т.е. круг виновников расширяется.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАКАЯ РАЗНИЦА, КТО БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ У ПАШИНЯНА?
    2022-01-28 09:56
    960

    Для начала должен вам, сограждане, признаться: на днях я страшно разволновался, и вы должны меня понять. Нет, правда, залезает эдак простой обыватель с утра пораньше в интернет – поглядеть, что в стране и в мире творится. И вдруг – на тебе! Отставка! И какая! Такой человек ушел, без которого мы себе уже и жизни не представляли! Президент, Армен Саркисян!

  • ДЕМОКРАТИЯ С ЛИЦОМ ПАШИНЯНА
    2022-01-25 15:31
    1880

    Люди, склонные к вулканологическим наблюдениям, не могли не заметить, что Пашинян в последнее время вновь стал дымиться. Особенно наглядно это было видно во время его пресс-конференции 24 января.

  • ПРОСТИТУТОК ИЩИТЕ В СОБСТВЕННЫХ РЯДАХ
    2022-01-24 15:16
    2475

    Истинный садизм - это когда о чистоте морали публично рассуждает проститутка; когда предателя, по вине которого народ переживает страшную катастрофу, пытаются представить патриотом; когда совершенные когда-то беззакония самозабвенно разоблачает самоупоенный комбинатор, на котором пробу ставить негде; когда лопающееся от сытости должностное лицо объясняет нищим, голодным и замерзающим от холода гражданам, как хорошо живется людям при действующей власти.

  • ДИАЛОГ С ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ НЕВОЗМОЖЕН
    2022-01-22 09:38
    2743

    То, что оппозиция уже довольно длительное время не организовывает массовых акций протеста и ведет политическую борьбу преимущественно в парламенте, не должно давать власти поводов для оптимистических прогнозов. Мы имеем дело всего лишь со временным затишьем, и так называемая волна-убийца может появиться в любой момент.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
    2022-01-25 10:05
    1813

    Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

  • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
    2022-01-22 13:01
    2467

    Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

  • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
    2022-01-22 10:16
    6006

    Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

  • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
    2022-01-20 13:44
    2687

    Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?