Последние новости

Агаси ЕНОКЯН: ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭПИДЕМИЮ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ

        Правительство Республики Армения приняло решение о внесении поправок в закон «О свободе информации», согласно которому в предоставлении информации может быть отказано при определенных условиях. Руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси ЕНОКЯН представил несколько замечаний и фактов в связи с этим решением, которые представляет Tert.am.

        «Воспользовавшись ситуацией, они пытаются «протолкнуть» закон. Сегодня по предложению министра охраны природы правительство Республики Армения приняло решение о внесении поправок в закон «О свободе информации», согласно которому в предоставлении информации может быть отказано при определенных условиях.

        Несколько замечаний и фактов, связанных с этим решением:

        - Вопрос был включен в список тех, о которых не было доложено. В целом, образом действий этого правительства стало принятие большинства решений   именно по этой процедуре. Данный факт сам по себе является коррупцией, злоупотреблением властью, что будет служить интересам определенных людей.

        По всей вероятности, здесь есть также риск финансовой коррупции, поскольку мы знаем, что это правительство приняло в числе вышеупомянутых вопросов решения, содержащие большие коррупционные риски - начиная от многократного повышения зарплат представителям властей и заканчивая предоставлением привилегий отдельным лицам и организациям.

        - В последние дни основной сферой деятельности этих властей стало оказание давления и ограничение свобод граждан, в том числе свободы информации. Ярким доказательством этого стал принятый 1-2 дня назад пакет законов, который позволял отслеживать телефоны и передвижение граждан. Этот закон был всего лишь очередным шагом в стратегии властей по введению ограничений.

      - Такие ограничения вводятся, пользуясь установленным чрезвычайным положением. Мы убеждены, что власти надеются, что общество, обеспокоенное эпидемией коронавируса, не будет обращать никакого внимания на это решение и его можно будет легко «протолкнуть».

        Даже международное сообщество, которое погрязло в решении своих собственных проблем, успевает заметить, что власти Армении используют эпидемию коронавируса для борьбы с оппозиционерами и политическими оппонентами.

        - Мы убеждены, что введение чрезвычайного положения означает, что власти должны вкладывать все свои ресурсы и время на предотвращение распространения эпидемии и устранение возможных последствий.

  Все, включая министерство окружающей среды, должны работать в этом направлении.

        Между тем мы видим, что власти часто злоупотребляют этим режимом, пытаясь во время всеобщей тревоги, под шумок принять решения, незаконно укрепляющие их собственную власть.

        Несмотря на призывы к серьезности, которые представители власти неоднократно озвучивают, очевидно, что эти призывы несерьезны, иначе не приняли бы исподтишка такое решение в столь серьезный момент.

         Основным ответственным за тревожную ситуацию в республике является фактор несерьезности властей, и, соответственно, политика, направленная на то, чтобы сделать все общество несерьезным со времен революции.

        В нынешних условиях такой стиль действий всего через несколько недель приведет республику к бесконтрольной катастрофе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ