Последние новости

Жанна Левина-Мартиросян: "ЛЮБОВЬЮ К АРМЕНИИ МУЖ ЗАРАЗИЛ ВСЕ СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ"

Кого только не встретишь летом в Юрмале! Этот балтийский курорт облюбовали те, кто не любит изнуряющую жару, ведь солнца здесь даже летом не так много. Зато много звезд российского шоу-бизнеса. А ведь когда-то - в трудные 90-ые - говорили: "Юрмала умирает". Ничего себе "умирает"! Попробуйте подступиться к этой "покойнице" с ее кусачими ценами на жилье, после того как "звезды" скупили чуть ли не пол-Юрмалы.

Знаменитый шоумен Гарик Мартиросян своего дома на рижском взморье не имеет, хотя каждый год отдыхает здесь с семьей. Арендует гостиницу на улице Йомас. Наслаждается морем и общением с родными и близкими людьми. В прессе изредка мелькают его фотографии, но нигде - ни в одном журнале, ни в одной рижской газете - не попадалось интервью с юмористом. Оказалось, Мартиросян по рукам и ногам связан контрактом, не позволяющим ему выступать на страницах СМИ без ведома компании. А разрешение на интервью, разумеется, выражается цифрой с нулями... "Но ведь о шоумене может рассказать его супруга - Жанна", - решила я и отправилась на встречу с женой известного юмориста.

- Филиппа Киркорова называют "червивым яблоком армянского древа": при отце - армянине, матери - еврейке, он... болгарин. А как Ваш муж, живя в Москве, воспринимает свою принадлежность к армянской нации?
- Безмерно гордится этим фактом. Все, что связано с Арменией, продолжает занимать весомое место в жизни Гарика, будь то культура, традиции или обычаи армянского народа. Дома с детьми он разговаривает по-армянски. Наша дочь к тому же читает и пишет на языке Месропа Маштоца.

Патриотизм моего мужа проявляется даже на уровне кулинарии. Оказавшись в любом большом городе с огромным выбором всевозможных ресторанов, Гарик непременно находит среди них хотя бы один армянский и именно туда отправляется обедать. Дома при всех разносолах на столе муж вдруг берет лаваш и с таким азартом начинает заворачивать в него армянский сыр с зеленью, что все присутствующие за столом, вплоть до нашего маленького сына и его армянской няни, машинально следуют его примеру.

- Когда глава семейства предлагает домочадцам съездить в Армению, те кричат "ура!" или делают недовольную гримасу?
- Прыгают от восторга! Я хоть и не армянка - во мне течет кровь потомков царя Соломона - но после того как стала женой Гарика, безумно полюбила Армению и все, что с ней связано. Своей любовью к Армении Гарик заражает все свое окружение.

- Ваш супруг мелькает то в одной, то в другой телевизионной передаче. Какую из них он называет самой любимой?
- Среди проектов Первого канала - "Прожекторперисхилтон". "ComedyClub", разумеется, не в счет: это его детище, а дети не бывают любимыми или нелюбимыми. Они бывают обожаемыми.

- Кто-то пишет сценарий "Прожектора" или все базируется на умении ведущих импровизировать?
- Программа на 90 процентов основана на импровизации. Все диалоги и шутки рождаются на месте. Единственное, что четверка узнает заранее - это обзор прессы. Специальная команда подбирает для них материалы из СМИ, которые ребята потом обсуждают. Ургант, Светлаков, Мартиросян и Цекало знакомятся с материалами за день до передачи. А дальше, как говорится, дело техники. У этой четверки такой природный потенциал юмора, что для них не надо писать сценарии. Они сами для кого угодно напишут.

- Выходят ли отношения четверки за рамки съемочной площадки? Ведь говорят, "дружба и служба - это две параллели". А значит, они никогда не должны пересекаться.
- В жизни, как и в грамматике, больше исключений, чем правил. Ребята из "Прожектора" не только сами дружат, но и жен вовлекли в свою компанию. Вместе отмечаем какие-то праздники, например, Новый год. Правда, делаем это за пару дней до праздника.

- Шоу-бизнес иногда называют "террариумом единомышленников". Как Ваш супруг ощущает себя в столь "благоприятной" атмосфере?
- Гарик, на мой взгляд, не совсем типичное явление в шоу-бизнесе. Для него люди не делятся на хороших и плохих. Для него все хорошие. Во всем мире вы не найдете ни одного человека, о котором Гарик плохо высказывается. Он любит всех. Все человечество. Я никогда не слышала, чтобы муж кого-то ругал - он говорит о людях или хорошо, или не говорит ничего.

- Как Вы познакомились с будущим супругом?
- Нас свел КВН. В 1997 году, когда я еще была студенткой и, подобно многим своим сверстникам, играла в эту игру, Гарик защищал честь "Новых армян". На сцене был непобедимым соперником, в жизни - добрым, общительным и очень харизматичным молодым человеком. Все это не могло не нравиться. Но тогда наше знакомство закончилось шумными посиделками в веселых компаниях и моим внезапным отъездом. Когда мы через год снова встретились, я была приятно удивлена, что, оказывается, Гарик все это время думал обо мне и всем знакомым и родным рассказывал о девушке по имени Жанна. Больше мы не расставались.

- Кто из вас первым идет на примирение, когда кипит семейный котел?
- Наш семейный котел никогда не кипит. Иногда он может слегка нагреться. Если подобное случается, мы с Гариком вместе бросаемся его остужать, не впадая в долгие рассуждения: кто прав, кто виноват. Зла друг на друга никогда не держим.

- Ваш супруг человек вспыльчивый? Можно его вывести из себя?
- Практически невозможно. Даже детям подобное не под силу. При всей своей эмоциональности Гарик - человек сдержанный. Любит высказывание: "Все, что начинается с гнева, заканчивается стыдом". Никогда и ни на ком не срывает накопившийся за день негатив. И уж тем более на детях.

- У Мартиросяна-папы остается время на общение с чадами?
- Любую выпавшую свободную минуту муж проводит со мною и с детьми. Будучи в отъезде, каждый день звонит. Не только для того чтобы узнать, как мы поживаем, но и чтобы услышать голоса детей. Эту сцену нужно видеть: на одном конце провода маленький Даниил, который в силу своего возраста не говорит, а что-то лопочет, на другом - счастливый отец, прекрасно понимающий "китайскую азбуку" сына.

- К кому еще, кроме детей, Ваш супруг питает столь нежные чувства?
- К своей маме. Она врач, с мужем и младшим сыном живет в Ереване. Отношение Гарика к ней невозможно передать словами. Это мудрая, добрая и тактичная женщина.

- Гарик такого же мнения о своей теще или балуется анекдотами на определенную тематику?
- Он даже в роли зятя идеален. Анекдотов слышать не приходилось, зато знаю, что Гарик каждый раз интересуется у тещи, чем помочь. Та скромно отнекивается, а муж все равно помогает материально. Он всем помогает: родне, близким, друзьям.

- Гарик Мартиросян - профессиональный врач: у него диплом ереванского Медицинского института. Не жалеет об уходе из профессии?
- Гарик был бы замечательным доктором. До сих пор, когда кто-то в окружении мужа заболевает, первым на помощь приходит именно он. Задает наводящие вопросы, заставляет наклониться, открыть рот, повернуться - по ситуации- и ставит диагноз. Безошибочный! Не припоминаю случая, чтобы диагноз доктора Мартиросяна не подтвердился после стационарной диагностики. Муж радуется: не зря протирал штаны в институте. Но в определенный жизненный период ему нужно было выбирать между медициной и шоу-бизнесом.

- У Вас тоже весьма востребованная профессия - юрист. Но Вы, так же, как Гарик, закинули диплом в дальний ящик стола. Почему?
- Какое-то время я проработала по специальности. Но потом вышло так, что мы с мужем практически не видели друг друга: я приходила с работы - он уходил, я ложилась спать - он просыпался. Эта "нестыковка" не могла долго продолжаться, и в один прекрасный день он в категоричной форме предложил мне сделать выбор между семьей и работой. Я, ни секунды не раздумывая, выбрала первое. Быть хорошей женой и заботливой мамой не менее важно, чем взбираться по карьерной лестнице.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШ ДЕСАНТ В РИГЕ
      2016-10-20 13:31
      1559

      Субботним днем, 15 октября, в столице Латвии перед рижанами и ее гостями распахнулся Ереванский парк. По случаю его открытия из Армении прибыла официальная делегация: мэр Еревана Тарон Маргарян, вице-мэр Арам Сукиасян, глава округа Аван Манвел Джавадян и другие.

    • АРМЯНСКАЯ МОЗАИКА РИЖСКОГО ОКТЯБРЯ
      2016-10-18 14:00
      1649

      Так уж совпало, что несколько из последних значимых музыкальных событий Риги имели армянский акцент. Подобное звучание им придали как армянские исполнители, так и люди, влюбленные в наше искусство. *** Нынешний год - юбилейный для Арно Бабаджаняна: Арно Арутюновичу, как известно, исполнилось бы 95! К этой дате латвийский Армянский культурный центр организовал специальную развернутую программу под названием "Арно. Незабываемый Арно!" Слушатели, которые в тот вечер переполнили Большой зал Дома АНКОЛ, устроившись на стульях даже в коридорах, ценители эмоционально насыщенной, певучей,  пронизанной острыми ритмами,  глубоко национальной музыки гениального А. Бабаджаняна, долго не отпускали участников юбилейного концерта и даже сейчас продолжают звонить и спрашивать: "Когда повторите?" 

    • БАЛТИЙСКИЕ НАСЛЕДНИКИ МАНТАШЯНА
      2016-09-27 14:13
      4941

      Всегда радует, когда армяне наследуют лучшие традиции предков, в том числе и в сфере благотворительности. О двух таких случаях сегодня говорят в Балтии. С 10 по 17 сентября в Брюсселе проходила Европейская неделя спорта. В рамках этого мероприятия персоне, которая активно влияет на образ жизни общества, популяризирует занятия спортом, Еврокомиссия вручала премию под названием Be Active Awards 2016.

    • АРМЯНСКИЙ WEEKEND В РИГЕ
      2016-07-14 14:44
      909

      В новейшем здании Латвийской национальной библиотеки в рамках фестиваля Ad Lucem выступал фольклорный ансамбль Naghash из Еревана. А днем раньше выставку своих работ в одной из рижских галерей открывал художник Вако АРМЕНО.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ОБУСТРОИТЬ ШОУ-БИЗНЕС
      2015-10-07 15:08
      577

      Сентябрь выдался достаточно активным и привлекательным для любителей джазовой и поп-музыки. Международный фестиваль джаза, большой музыкальный фестиваль Yerevan Moll, вылившийся в условный смотр сил нашей сегодняшней популярной сцены, гастроли большой группы московских исполнителей… Словом, было на что обратить внимание. 

    • "ШОУ-БИЗНЕС ЗАГНАЛ СЕБЯ В СТРАШНЫЙ ТУПИК" -
      2015-09-02 13:43
      1001

      говорит в интервью порталу "Sputnik-Армения" Мариам МЕРАБОВА Шоу-бизнес сам себя загнал в страшный тупик. Он принадлежит продюсерам, а они не могут быть двигателями музыки. Это может сделать только музыкант, нарушая законы, выходя за установленные рамки, считает финалистка шоу "Голос" Мариам Мерабова. Известная российская джазовая певица армянского происхождения, финалистка шоу "Голос" рассказала порталу "Sputnik-Армения" о своем участии в проекте, о развитии шоу-бизнеса и о своих музыкальных пристрастиях.

    • КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ
      2014-11-05 13:45
      911

      На самой заре перестройки, в 1987 году, на экраны тогда еще единой и могучей страны вышел замечательный и, как оказалось, пророческий фильм "Как стать звездой". Фильм был снят в духе абсурдизма и стал кинохитом. Картина в юмористической форме рассказывала о том, как стать звездой поп-сцены, киноэкрана или модного подиума. Мы тогда смотрели, смеялись, удивлялись тому, на что только ни готов пойти человек в стремлении стать знаменитым, и воспринимали все это как шутку. Но, оказалось, что смеялись мы зря. Прошел десяток лет - и все это мы увидели наяву.

    • ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПЛОХО ЖИТЬ
      2013-11-15 23:00
      1813

      Творчество заслуженной артистки Армении Лалы Мнацаканян многогранно: от театральных ролей до кинофильмов и радиопостановок, в которых воплощено свыше 50 образов, демонстрирующих талант и невероятную работоспособность актрисы. Дочь известного мастера сценического слова Эльзы Гулесерян и профессора математики Бабкена Мнацаканяна, Лала родилась в Ереване, с отличием окончила актерский факультет Ереванского художественно-театрального института. Работала в Молодежном экспериментальном театре, Ванадзорском театре им. Абеляна, в Ереванском театре им. Г.Сундукяна, театре "Метро", театре Мгера Мкртчяна.Беседовать с актрисой очень интересно - она эрудированный, веселый и обаятельный человек.