Последние новости

ДЕЛОВАЯ МЕРА, или ЕЩЕ РАЗ О ПРЕДАТЕЛЯХ

Кто о чем, а я о пользе чтения. Потому что всего лишь один значительный том художественной литературы способен будить душу и обогащать опытом более, чем десяток прожитых иными лет. Роман М.Пьюзо "Крестный отец" не художественный шедевр, но кладезь житейской мудрости в наш мафиозный век. И есть в нем такой фрагмент: Дон Вито Корлеоне и его отучившийся в университете, отслуживший на фронтах Второй мировой и побывавший в сицилийском изгнании сын Майкл напряженно ждут подставы со стороны противоборствующих кланов. Дон уверен, что будет предан кем-либо из ближайшего окружения, и сообщает сыну: "Кто из наших вызовется организовать встречу с противниками и стать мнимым гарантом нашей безопасности, тот и предатель". Вито Корлеоне был стреляным волком и как в воду глядел: как раз после его смерти Майклу позвонил верный соратник Дона - caporegimes Тессио, предложил встречу с оборзевшим Барзини, гарантировал безопасность. Неделю спустя, разоблаченный в предательстве, он сознается и объяснит: "Это была деловая мера". А не по годам мудрый Майкл поставит диагноз: "Он самый умный, и сделал то, что с его точки зрения умней всего. Он подставляет меня Барзини - и наследует семейство Корлеоне". Ведь по законам мафии, самый умный - еще и самый подлый предатель.

А теперь закроем книжку и оглядимся в мир, мало от нее отличающийся, - разве тем, что в литературе карающий меч правосудия, пусть и мафиозного, регулярно обрушивается на головы предателей. Но у нас все происходит с точностью до наоборот, т.к., согласитесь, здесь предателей любят. Тем более что они представляются обществу не в роли caporegimes, а космополитичными поэтессами, пионерами высоких технологий, телеведущими, этнографами, экологами, бывшим президентом и даже Североатлантическим альянсом. Хотя где мы - где Север - где Атлантика? Возьмем, к примеру, последний, НАТО, который в 2004 году собрал под одной крышей эдакий пионерлагерь своих будущих питомцев, и в том числе - армянских и азербайджанских офицеров. И, подобно caporegimes Тессио, гарантировал их неприкосновенность. А наше государственное и военное руководство, должно быть, не только не читало про далекую Сицилию, но и не знает известных строк своего Ованнеса Туманяна. Ну хотя бы в моем переводе:

Никчемный людоед с кровавой пастью
За тьму веков простым убийцей стал.
Ему до человека - тыщи лет, к несчастью.
Рука в крови - бредет вперед, вандал.

И в результате доверчиво отправило на курсы НАТО наших мальчиков. А после зверского убийства спящего Гургена возмутилось поведением вчерашних людоедов, но счет предателю Тессио - читай: Североатлантическому альянсу - не предъявило. И даже углубило сотрудничество. "Это была деловая мера".

Более того: после вполне логичного для Венгрии - члена означенного предательского альянса - согласия на экстрадицию простого убийцы на родину вандалов мы принялись умиляться молниеносному озвучиванию возмущения государственных деятелей США - крестного отца этого альянса. Хотя скорость реакции должна была бы насторожить: ведь бюрократы всего мира работают столь медлительно, что в данном случае явной была заранее подготовленная и согласованная со всеми предательскими сторонами реакция. И почему-то никто не врубился: "Он самый умный, и сделал то, что с его точки зрения умней всего". Потому что хочет "наследовать наше семейство" - читай: государственность.

Но вернемся к предателям местного розлива. Потому что только предательством или сильно больной головой можно объяснить озвученную ими параллель между убийством Гургена Маркаряна и Ваге Аветяна. Хотя единственное, что их объединяет, - это пол, возраст и военная служба, что само по себе является группой риска. Царствие небесное обоим армянским офицерам. Но с чьей подачи здесь и в Диаспоре начали вдруг столь активно путать убийство спящего под эгидой НАТО Маркаряна - с неравной дракой во дворе ресторана?

Между тем налицо иная связка - и речь пойдет о двух мизантропах, убивших гуляющих по норвежскому острову или безмятежно спящих на натовских нарах молодых людей. Я имею в виду Рамиля Сафарова и Андерса Брейвика. Оба - психопаты, расисты и садисты, прикрывающиеся государственными интересами. Обоих эксперты признали вполне вменяемыми сапиенсами. То есть эта парочка - не случайные, а убежденные убийцы и вандалы. Прикрывающие обоих государственные мафиозные структуры относятся к ним бережно и нежно, как к любимым дитятям.

В отношении Брейвика и его маман, получавшей таинственные крупные транши на разные банковские счета, расследование по рекомендации суда прекращено. Азербайджанский головосек и вовсе помилован президентом страны. Для Брейвика сделали реконструкцию аж трех норвежских тюрем, создали в них одинаковые трехкомнатные апартаменты - для передислокации драгоценного арестанта в случае первой угрозы покушения на любимчика всея Европы, Америки и конкретной части Ближнего Востока. И установили беспилотную зону над всеми тремя тюрьмами - чтобы ни одному из родителей семидесяти семи невинно погубленных детей не взбрело в голову протаранить на частном самолете весь этот евробардак с трепетно охраняемым расистом и убийцей. Рамиля Сафарова вообще повысили в воинском звании, наградили орденом страны и поставили КПЗ перед домом, где евроремонт был сделан заблаговременно. Обоим установили компьютеры, подключили высокоскоростной интернет и начали аккредитацию строго проверяемых журналистов. На очереди - помяните мое слово! - многомиллионные предложения от мировых издателей и Голливуда.

И знаете, что является наиболее забавным в этом сходстве однояйцевых близнецов, как в симметричной картинке валета в карточной игре? Брейвик-то взялся дать урок возможным покровителям ислама - в целях создания иудейско-христианской Европы, свободной от мусульман! А Сафаров прорубает топором окно в новую исламскую Османскую империю, свободную от первых христиан-армян. В обоих случаях "это была деловая мера", отнюдь не эмоции и не диагноз. А потому можно утверждать, что в обоих случаях налицо один наднациональный заказчик, который, конечно, "самый умный".

Он настолько умный, что использует сейчас тяжелый для Венгрии момент попыток становления национального государства как независимого от Еврозоны, а потому нуждающегося в любых дурных нефтедолларах. И обольщает руководителей этого исторически дружественного нам народа подкупом в несколько миллиардов всего за одну дурную азербайджанскую голову. Ну кто не поддастся, если он действует в насквозь мафиозном мире? При этом всего-то одной бесчестной сделкой подставляются аж три национальных государства: мечущаяся в попытках выпростаться из лап МВФ Венгрия, безнравственный Азербайджан и Армения!

"Враг не дремлет", "Родина в опасности" и другие прописные истины, известные каждому нашему школьнику в сороковые годы прошлого века, стали тайной за семью печатями для солдат-срочников Армении и даже ее офицеров, отправляющихся на прямой контакт с людьми, чья страна ни на минуту не прекращала демонстрировать свою враждебность по отношению к нам. Но местные предатели старательно призывали армян к "кирварутюну" (кумовству) с ними, сея благостность по отношению к врагу даже в рядах военнослужащих.

При этом переписывающиеся в социальных сетях по-английски, по-испански, по-французски или по-русски, или по-армянски, но латинскими буквами зарубежные армяне - профаны в национальной грамоте, но "эксперты" по любым армянским вопросам - обнаружили мнимую логическую связь между гибелью Маркаряна и Аветяна! Да уж, подбросивший им эту клюкву "самый умный" - действительно умный. Ведь заодно он замалчивает очевидную логическую связку Сафарова и Брейвика.

Я желаю обоим жить по сто лет в ежеминутных опасениях за свою бездарную жизнь, единственным достижением которой была гибель невинной молодежи. При этом я желаю людям с чистой совестью во всем мире перестать поддаваться на провокации предателей-caporegimes, представляющихся космополитичными поэтессами, пионерами высоких технологий, телеведущими, этнографами, экологами, бывшими президентами и даже Североатлантическим альянсом, который имеет амбиции венчать на царство и низвергать наших и чужих вождей, предъявляя вполне определенные жесткие условия в своих, а не наших национальных интересах. Между тем наши национальные предатели и их спонсоры не случайно колесят с лекциями по миру и организуют эти вояжи; одноглазо призывают к братанию с азербайджанцами через фронт и финансируют партию убогих; хватают зарубежные гранты; дают интервью изданиям - органам caporegimes и финансируют эти издания. При этом согласованно расшатывают национальные основы и единство.

Это для нас с вами Армения - судьба, будущее наших детей и любовь на всю жизнь. Для них "это - деловая мера", продиктованная "самым умным" из геополитических заказчиков, для которого ослабление нашей государственности - всего лишь очередной шаг к победе мировой мафии над миром, который мог бы и стать справедливым. Но для этого нужно читать хорошие и полезные книжки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О КЛЮШКАХ, МОЗГАХ И ДРУГИХ ОБЪЕКТАХ МАРКЕТИНГА
      2013-09-24 00:00
      329

      Хорошие люди встречаются чаще, чем хорошие фильмы. Ну хотя бы потому, что человека создал Господь, а уж чего там напортачит человек – вопрос его совести и таланта. Но я пока про кино. Есть у Голливуда замечательные фильмы, которые являются вакцинацией от социального ротозейства. Их за весь период работы фабрики штук десять, и один из последних, обязательных для нашего обозрения и прозрения, - "Семейка Джонсов".

    • КАРЛСОН, КОТОРЫЙ УЛЕТЕЛ СО ШВЕДСКОЙ КРЫШИ
      2013-09-07 00:00
      519

      Хорошая книжка – "Малыш и Карлсон", которую непревзойденная Астрид Линдгрен писала с 1955 по 1968 годы. В трилогии описана обычная шведская семья 50-60-х годов прошлого века: служащий папа, домохозяйка-мама и трое детей. Папа работает, мама день-деньской готовит всякие вкусности - и в том числе плюшки, передоверенные в советском мультике домоправительнице. А вот когда папа приходит с работы, семья собирается за овальным обеденным столом, и это любимое время дня всех участников. А еще дети и родители любят вместе болтать по вечерам в гостиной и пить кофе – с теми самыми плюшками. Как они после этого засыпают – секрет кофейного рецепта и шведского темперамента. Но это счастливая семья, где чокнутая фрекен Бок появляется только дважды: из-за болезни мамы во второй книжке и в третьей в связи с ее отъездом в двухнедельное путешествие вместе с папой.

    • КАК ВЗЯТЬ ПРИЗ "ГГГ" НА КОНКУРСЕ ПЕТУКУРЫ
      2013-07-30 00:00
      390

      Информация для участников и болельщиков Вот люблю я совпадения, которых, как известно, не бывает. Просто закономерности вьются-вьются и - бац! – сходятся в поле твоего обозрения. "Батюшки! Ну и совпадение! - таращатся простаки. "Мммм, так вот к чему они нас подталкивали", - щурятся конспирологи. Но с момента запуска "оранжевых революций" и "арабской весны" конспирология как обзываловка отменена за ненадобностью. Все, в чем мы подозревали заокеанскую мафию и ее всеевропейскую колонию, уже пару лет, как дается открытым текстом и демократически навязывается с применением удавки и беспилотников. А потому с чистой душой, но длинной памятью обратимся к закономерностям.

    • ЭНЕРГИЯ ЧЕСТИ
      2012-12-21 23:00
      1108

      К 90-летнему юбилею Хажака ДРАМПЯНА Конечно, для того чтобы стать человеком чести, нужно родиться в соответствующей семье. Семье, где помнят великих предков и уважают родню, преданную своему народу. К примеру, архиепископа Армянской Апостольской Церкви в Тегеране Рубена Дрампяна, отечески заботившегося о каждой армянской семье ареала. Или основателя Национальной картинной галереи Рубена Григорьевича Дрампяна, оставившего по настоянию Александра Мясникяна работу в Русском музее Петрограда и переехавшего в нищий, наполненный беженцами Ереван, чтобы способствовать превращению его в культурную столицу армянства. Или деда по материнской линии, священника тер Ованеса, принесшего в дар Ереванскому государственному университету два воза старинных книг своей личной библиотеки. Вот так просто: два полных воза книг - в подарок нарождавшемуся студенчеству Армении. С них и началась библиотека ЕГУ. А еще среди предков были герои, землепашцы, коммерсанты, интеллектуалы. Словом, это был один из обычных благородных армянских родов, но ценная его необычность - хорошая память потомков на подвиги предков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вердикт ЕСПЧ по делу об убийстве Маргаряна Рамилем Сафаровым будет вынесен в 2017 году
      2016-11-07 12:23
      54

      PanARMENIAN.Net - По делу об убийстве Гургена Маргаряна в ЕСПЧ Армения участвует как третья сторона, и она представила исчерпывающую позицию на действия правительства Венгрии и Азербайджана, в частности, на действия азербайджанского президента Ильхама Алиева. Об этом заявил представитель Армении в ЕСПЧ Геворг Костанян в интервью телекомпании «Армения», передает Aysor.am.

    • БУДАПЕШТ, ФЕВРАЛЬ 2004: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО
      2016-02-17 16:30
      1749

      Прошло 12 лет со дня убийства Гургена Маргаряна В центре столицы Венгрии - в скверике на берегу Дуная стоит скромный хачкар, поставленный местной армянской общиной в память жертв Геноцида. 13 апреля 2006 года в полдень, после оглашения приговора убийце Гургена Маргаряна, мы возложили в хачкару цветы - несколько алых гвоздик - в память об армянском офицере, убитом в Будапеште в ночь на 19 февраля 2004 года. Это преступление, с изощренной жестокостью и подлостью совершенное азербайджанцем Рамилем Сафаровым, трусливо подкравшемся к спящему Маргаряну и топором практически обезглавившему его, потрясло Европу и мир. Через 8 лет мир снова был потрясен беспрецедентным цинизмом азербайджано-венгерской сделки по выкупу и героизации "героя"-убийцы. Сегодня, спустя 12 лет после чудовищного преступления и почти 10 лет после вынесения приговора убийце, следует констатировать, что дело Сафарова вступает в новый этап. 

    • ЕСПЧ требует ответа по делу Гургена Маргаряна
      2016-01-28 14:01
      194

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал правительства Азербайджана и Венгрии отвечающей стороной по делу убийства армянского военнослужащего Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым,  сообщает News.am со ссылкой на официальный сайт Европейского адвокатского центра прав человека (European Human Rights Advocacy Centre).

    • НЕОФАШИСТЫ НА ПОДЪЕМЕ,
      2015-06-22 15:44
      1309

      или Кто же будет улаживать большие последствия "маленького трюка"? Почти 3 года прошло с тех пор, как Венгрия продала Азербайджану будапештского убийцу Сафарова, в мгновение ока распрощавшись с имиджем приверженной европейским ценностям страны, опозорившись на весь мир и поставив себя на одну доску с диктаторским режимом Алиева.