Последние новости

ФЕЙСБУКОВСКИЕ АСКЕРЫ

В отсутствие возможности делать это на остатках Советского Азербайджана молодежь закавказских турок избрала себе местом для консолидации социальную сеть Facebook. Там они чувствуют себя вольготно - делятся планами, объясняются друг другу в любви, женятся, разводятся, делят совместно нажитое имущество, а также кресла будущего кабинета министров. Словом, обычное собрание потомков Мырыга Музаффара, решивших скинуть Ильхама Алиева и сошек поменьше рангом, например, Сафара Абиева. Заодно точат зуб на Рамиля Усубова и Закира Гаралова. Одним словом, делают все для того, чтобы мы вновь вспомнили "Каменные сны" Акрама Айлисли, столь живописно описавшего повальное слабоумие своих соплеменников.

12 ЯНВАРЯ И 10 МАРТА ТЕКУЩЕГО ГОДА ФЕЙСБУКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ уже два раза проявили свое стадное мужество. Некоторым из них даже удалось простоять под холодной струей свыше пяти секунд, после чего они благоразумно решили отдать дань этноплеменной мудрости закавказских и всяких прочих турок и дать деру от тех, кто может надавать по шее.

Не забыть бы сказать, что фейсбуковские аскеры собирались в Баку с целью выразить свой протест против смертей аскеров, имевших несчастье (или не имевших достаточно средств для откупа) оказаться в вооруженных силах Азербайджана. Покричав немного рифмованный лозунг "Не превращайте армию в морг", они, как уже было сказано, резво убежали от тех самых неблагодарных, которых вышли защищать. А добежав до безопасного и ставшего родным пространства Фейсбука, виртуальные аскеры Азербайджана решили устроить новый поход. Не на Ильхама Алиева, который, как выяснилось, защищен резиновыми пулями, шумовыми гранатами, инфразвуковыми пушками и струями ледяной воды, а на Республику Арцах.

Сказано – сделано, по крайней мере в виртуальном пространстве уютного Фейсбука. И вот уже в соцсети создан новый полк, простите, новая страница, с которой, словно мулла с минарета, вопят на весь Фейсбук: "Вперед! На Карабах! Карабах бизимдыр!"

Как уже понял читатель, сетевые аскеры призывают к походу на Арцах. "Нерешенную в течение 20 лет проблему решим мы сами. Ни международные силы, ни действующая власть не станет нас осуждать за это. Мы не войны хотим. Мы домой возвращаемся. Любовь к Карабаху мы проявим на деле! Каждый сможет совершить этот поступок. Мы соберемся вместе и пойдем на Карабах! Пешком и без оружия! Чем нас будет больше, тем меньше препятствий будет на нашем пути: массовость будет обратно пропорциональна количеству препятствий. Мы продемонстрируем всему миру, что мы правы", - захлебываются в собственной слюне закавказские турки, ни один из которых никогда не видел Арцах.

Организаторы этого смертельно опасного шоу призывают собраться 8 мая у въезда в Агдамский район, откуда и предполагается начать поход на Акну и другие города и селения Арцаха.

ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛКОВОДЕЦ ДРЕВНЕЙ РУСИ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ КИЕВСКИЙ Святослав I Игоревич перед началом военного похода отправлял гонца к неприятелю и предупреждал его на древнерусском языке: "Хочу на вы идти". Выражение это сохранилось в истории в более краткой форме: "Иду на вы". По сути, великий князь Святослав пытался внести смятение в ряды противника и, как пишет историк, "первым в истории русского оружия начал применять методы информационной и психологической войны".

По всей видимости, кто-то из молодых закавказских турок, вопреки стараниям министра просвещения Азербайджана Мисира Марданова, оказался не в меру грамотным и хотя бы поверхностно знаком с трудами Н.Карамзина, В.Ключевского, Н.Костомарова и других. И теперь в попытке применить на практике опыт полководцев другого народа фейсбуковские офицеры и рядовые аскеры "идут на мы". Кстати сказать, не мешало бы им познакомиться и с армянским эпосом "Сасна Црер". Наш эпический герой Давид Сасунский также предупреждал - заметьте, задолго до князя Святослава - врагов перед нападением:

Эгей!

Эй, кто спит – поскорей вставай!

Кто проснулся – коня взнуздай!

Кто взнуздал – доспехи надевай!

Кто с мечом – на коня влезай!

Не говорите потом, что Давид,

Как вор, пришел и ушел тайком!

Не буду цитировать дальше, выдающийся наш эпос переведен на многие языки, в том числе на тот, на котором общаются закавказские турки, и они при желании сами могут узнать, что происходило с врагами Страны Армянской. Но вот об одной ошибке Давида непременно надо сказать. Разгромив войско врага и уничтожив их царя -

Покинул Давид шатер,

Он к войску коня Джалали повернул.

Кто из полководцев и войск - уцелел,

Он всех их призвать велел и сказал:

"Вам всем дарую волю я!

Идите все туда, откуда вы пришли.

Идите по домам, живите, как вы жили,

И дани с вас не нужно мне.

За жизнь мою молитесь и за души

Родителей моих!

Сидите дома у себя спокойно…"

ВОТ ЭТОЙ ОШИБКИ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ДОПУСТИМ. ФЕЙСБУКОВСКИХ АСКЕРОВ никто в Арцах не приглашал, как не приглашали и в 1988 году. И если кому-то кажется, что могил имени Гейдара Алиева в Арцахе недостаточно, что ж, пуль и места у нас хватит. Скажу по секрету: вопреки россказням Ильхама Алиева, у нас хватит и топлива для бульдозеров, чтобы закопать всю эту непрошеную компанию.

Легко понять, что фейсбуковские аскеры надеются на общеизвестное благородство армянского Воина, потомка Давида Сасунского, младших братьев тех бойцов, которые великодушно выпустили их предшественников из огненного мешка в Карвачаре, Ходжалу, Тоге и других населенных закавказскими турками районов и деревень Арцаха. Но благодарность никогда не являлась отличительной чертой турок всех мастей. Плачущий у меня на плече Гейдар Джемаль, например, благодаривший армян за то, что не атаковали его родное село Абдал-Гюлабли до тех пор, пока его не покинули закавказские турки, сегодня начисто отрицает даже то, что он был в Арцахе.

На этот раз все будет иначе. Ибо даже терпение и благородство армянского Воина имеют пределы, преступать которые никому не советую.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1647

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2581

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2122

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1519

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ