Последние новости

БАРАШЕК В КОНВЕРТЕ

Удивительно, как быстро предают в Азербайджане своих покровителей. Еще несколько дней назад азербайджанская пресса взахлеб и с восхищением цитировала благоглупости, исходящие из уст руководителя пресс-службы Министерства обороны республики Эльдара Сабироглу. Эльдар говорил глупости, журналисты записывали их и получали гонорары. Все оставались довольны.

САМОЙ ЗНАМЕНИТОЙ ФРАЗОЙ САБИРОГЛУ, БЕЗУСЛОВНО, является та, в которой он попытался объяснить массовые случаи изнасилований в вооруженных силах Азербайджана рационом питания. "Это не изнасилования, просто у наших солдат избыток тестостерона в крови, что говорит о хорошем питании. Вот в армянской армии изнасилований не бывает, и это является важнейшим показателем того, что армянские солдаты голодают", - заявил Сабироглу на пресс-конференции. Кто скажет, что это неостроумно, пусть первым кинет камень в Сабироглу.

Сабироглу, преисполненный ненависти к армянскому народу, устраивал предыдущее руководство Министерства обороны Азербайджана и журналистов этого образования, многие из которых мечтают о том, чтобы занять его место. Ныне, когда новый министр обороны Азербайджана метет в ведомстве под себя, у некоторых претендентов на место Сабироглу забрезжила надежда.

Один из этих журналистов, молодой и энергичный представитель выбирающего "пепси" поколения закавказских турок, уже перешел в наступление. В статье, восхваляющей нового министра "за кадровые перестановки", он неожиданно обрушился на Сабироглу. И пришел к выводу: "…Нужно снимать с занимаемой должности Эльдара Сабироглу, заменив его на более мобильного и открытого для прессы молодого сотрудника". Рассказав министру о трудностях общения с нынешним главой пресс-службы Министерства обороны, он заканчивает статью-донос интересной фразой: "Надеюсь, что новый министр обороны Азербайджана Закир Гасанов найдет наши аргументы весомыми и мы увидим новое лицо, а главное - новое отношение пресс-службы к представителям "четвертой власти".

Дурак журналист, желающий увидеть "новое лицо" в своем лице и привыкший мыслить на уровне царящего в Азербайджане местечкового "патриотизма". Его ввело в заблуждение место рождения нового министра Закира Гасанова – Астаринский (Остора) район. Между тем З.Гасанов – самый натуральный ераз, то есть закавказский турок из Армении. Еразом является и один из худших выпускников Ереванского пединститута имени Хачатура Абовяна – Эльдар Сабироглу. Так что никакие журналистские потуги по его смещению не приведут к успеху, если, конечно, они, согласно другой традиции закавказских турок, не будут подкреплены солидным барашком в конверте. Ну или в непрозрачном пакете, заполненном полученными из Украины американскими банкнотами.

А пока вол, вернее баран, еще не пал, размахивать ножами не имеет никакого смысла.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЯПОНИИ. ЗА ВОРОВСТВО И ПЕДОФИЛИЮ
      2015-04-27 12:25
      1789

      Сборную Азербайджана по дзюдо – 16 голов, не считая тренеров и чиновников от спорта – депортировали из Японии, куда они поехали повышать мастерство перед Евроиграми. Причин для депортации было не менее двух, причем, о них рассказали сами азербайджанские спортсмены, так до конца и не понявшие, в чем состоит их вина.

    • ПОЧЕМУ БАКУ МЕЧЕТ ИКРУ?
      2014-11-04 11:27
      1346

      За последние дни Республика Арцах прибегла к двум крупным провокациям, ошеломившим Азербайджан своим безграничным цинизмом и невиданным нахальством.

    • ГРУЗИТЕ ЦИАНИДЫ БОЧКАМИ
      2014-06-13 17:45
      1557

      Азербайджанское агентство Дей.аз опубликовало статью, для убедительности подписанную: Виктор Петров. В статье "Петров" утверждает, что некий сотрудник одной из российских золотодобывающих компаний, побывавший на днях в Армении, сообщил, что армянская армия запасается бочками (!) с цианидом. Войдя в параноидальный раж, он добавляет, что "существуют документальные материалы, свидетельствующие о том, что в начале 1990-х годов армянскими вооруженными силами применялись снаряды и патроны, начиненные ядовитыми химическими веществами, речь идет об иприте, фосгене, дифосгене и цианиде"."Виктор Петров", переплюнувший всяких там –лы, -ли и –оглу, выражает надежду, что "международное сообщество обратит внимание на данный факт и остановит химические приготовления Армении, которые могут обернуться серьезным экологическим бедствием для региона".

    • ​ОЧЕНЬ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
      2014-05-14 20:05
      2556

      Как турки уничтожили талант величайшего писателя всех времен и народов24 апреля в Баку в здании Союза писателей Азербайджана (СПА) состоялась международная конференция "Армянский вопрос в современной литературе Азербайджана и Турции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ