Последние новости

БАРАШЕК В КОНВЕРТЕ

Удивительно, как быстро предают в Азербайджане своих покровителей. Еще несколько дней назад азербайджанская пресса взахлеб и с восхищением цитировала благоглупости, исходящие из уст руководителя пресс-службы Министерства обороны республики Эльдара Сабироглу. Эльдар говорил глупости, журналисты записывали их и получали гонорары. Все оставались довольны.

САМОЙ ЗНАМЕНИТОЙ ФРАЗОЙ САБИРОГЛУ, БЕЗУСЛОВНО, является та, в которой он попытался объяснить массовые случаи изнасилований в вооруженных силах Азербайджана рационом питания. "Это не изнасилования, просто у наших солдат избыток тестостерона в крови, что говорит о хорошем питании. Вот в армянской армии изнасилований не бывает, и это является важнейшим показателем того, что армянские солдаты голодают", - заявил Сабироглу на пресс-конференции. Кто скажет, что это неостроумно, пусть первым кинет камень в Сабироглу.

Сабироглу, преисполненный ненависти к армянскому народу, устраивал предыдущее руководство Министерства обороны Азербайджана и журналистов этого образования, многие из которых мечтают о том, чтобы занять его место. Ныне, когда новый министр обороны Азербайджана метет в ведомстве под себя, у некоторых претендентов на место Сабироглу забрезжила надежда.

Один из этих журналистов, молодой и энергичный представитель выбирающего "пепси" поколения закавказских турок, уже перешел в наступление. В статье, восхваляющей нового министра "за кадровые перестановки", он неожиданно обрушился на Сабироглу. И пришел к выводу: "…Нужно снимать с занимаемой должности Эльдара Сабироглу, заменив его на более мобильного и открытого для прессы молодого сотрудника". Рассказав министру о трудностях общения с нынешним главой пресс-службы Министерства обороны, он заканчивает статью-донос интересной фразой: "Надеюсь, что новый министр обороны Азербайджана Закир Гасанов найдет наши аргументы весомыми и мы увидим новое лицо, а главное - новое отношение пресс-службы к представителям "четвертой власти".

Дурак журналист, желающий увидеть "новое лицо" в своем лице и привыкший мыслить на уровне царящего в Азербайджане местечкового "патриотизма". Его ввело в заблуждение место рождения нового министра Закира Гасанова – Астаринский (Остора) район. Между тем З.Гасанов – самый натуральный ераз, то есть закавказский турок из Армении. Еразом является и один из худших выпускников Ереванского пединститута имени Хачатура Абовяна – Эльдар Сабироглу. Так что никакие журналистские потуги по его смещению не приведут к успеху, если, конечно, они, согласно другой традиции закавказских турок, не будут подкреплены солидным барашком в конверте. Ну или в непрозрачном пакете, заполненном полученными из Украины американскими банкнотами.

А пока вол, вернее баран, еще не пал, размахивать ножами не имеет никакого смысла.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЯПОНИИ. ЗА ВОРОВСТВО И ПЕДОФИЛИЮ
      2015-04-27 12:25
      1762

      Сборную Азербайджана по дзюдо – 16 голов, не считая тренеров и чиновников от спорта – депортировали из Японии, куда они поехали повышать мастерство перед Евроиграми. Причин для депортации было не менее двух, причем, о них рассказали сами азербайджанские спортсмены, так до конца и не понявшие, в чем состоит их вина.

    • ПОЧЕМУ БАКУ МЕЧЕТ ИКРУ?
      2014-11-04 11:27
      1327

      За последние дни Республика Арцах прибегла к двум крупным провокациям, ошеломившим Азербайджан своим безграничным цинизмом и невиданным нахальством.

    • ГРУЗИТЕ ЦИАНИДЫ БОЧКАМИ
      2014-06-13 17:45
      1529

      Азербайджанское агентство Дей.аз опубликовало статью, для убедительности подписанную: Виктор Петров. В статье "Петров" утверждает, что некий сотрудник одной из российских золотодобывающих компаний, побывавший на днях в Армении, сообщил, что армянская армия запасается бочками (!) с цианидом. Войдя в параноидальный раж, он добавляет, что "существуют документальные материалы, свидетельствующие о том, что в начале 1990-х годов армянскими вооруженными силами применялись снаряды и патроны, начиненные ядовитыми химическими веществами, речь идет об иприте, фосгене, дифосгене и цианиде"."Виктор Петров", переплюнувший всяких там –лы, -ли и –оглу, выражает надежду, что "международное сообщество обратит внимание на данный факт и остановит химические приготовления Армении, которые могут обернуться серьезным экологическим бедствием для региона".

    • ​ОЧЕНЬ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
      2014-05-14 20:05
      2515

      Как турки уничтожили талант величайшего писателя всех времен и народов24 апреля в Баку в здании Союза писателей Азербайджана (СПА) состоялась международная конференция "Армянский вопрос в современной литературе Азербайджана и Турции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      1804

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      2916

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • Случаи насилия по отношению к журналистам участились в Армении в дни "бархатной" революции
      2018-07-25 10:14
      130

      Во втором квартале 2018 года возросло число случаев насилия и давления по отношению к журналистам, заявил во вторник журналистам глава Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян, передает newsarmenia.am.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3982

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.