Последние новости

МЕНЯТЬ НАДО ТОФИКА, А НЕ ВНУТРЕННОСТИ ТАНКА

Танк был российского производства, прошедший испытания на многих фронтах, марки Т-72. Славное прошлое танка не убедило его хозяев, сиречь Министерство обороны Азербайджана, и танк был отправлен на модернизацию в израильский город Хайфа. Есть там такая компания - Elbit Systems, в свободное от создания различных БПЛА время увлекающаяся модернизацией военной техники, в том числе и танков. Гешефт у них такой.

Побывал в Израиле и танк Т-72, о котором наш рассказ. Вернулся он, слегка картавя, щеголяя новенькой броней и пряча в своем нутре современные приборы навигации. Предупреждаю, я не случайно упомянул навигационные приборы израильского производства, они очень важны для нашего повествования, и мы к ним еще вернемся.

ВСЕ У ТАНКА БЫЛО НОВЕНЬКИМ, ВСЕМ ОН БЫЛ ДОВОЛЕН, И ЛИШЬ ДВА обстоятельства слегка омрачали его настроение. Во-первых, пригнали его в бакинский поселок Пирекяшкюль, название которого он так и не научился выреветь, а, во-вторых, за его штурвалом вновь оказался аскер - старший сержант вооруженных сил Азербайджана Тофик Мамедов. Побывавший за границей танк уже и не помнил, кто был его водителем до командировки в Израиль и тот ли это самый или другой Тофик, да это и не столь интересно. Важно то, что пахло от них обоих одинаково неприятно, а также то, что 7 ноября, как раз в день приснопамятной Октябрьской революции, Тофик Мамедов возглавил направившуюся из Баку в Ждановск, то есть уже в Бейлаган, колонну танков. И вновь нам не известно, сам ли Тофик удостоился этой чести или модернизированный в Израиле танк. Впрочем, мы не будем зацикливаться на этом вопросе. Просто сообщим, что новый министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, привыкший управляться с бакинским плебсом с помощью пластиковых пуль, водометных машин и резиновых дубинок, распорядился отправить ржавеющие в Баку танки ржаветь поближе к границам Республики Арцах.

Надо сказать, что танк Т-72 блестяще выдержал дальний переход и самостоятельно доехал почти до самого Бейлагана. Если быть по-военному точным, то до села Милабад. А дальше с ним случилась оказия. Навигационные приборы израильского производства впали в панику при виде движущегося навстречу худосочного "жигуленка". Как сообщила лишенная Эльдара Сабироглу пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, "танк Т-72, возглавлявший колонну, направлявшуюся от железнодорожной станции Шахсевен в сторону Бейлагана, чтобы не мешать движущимся по встречной полосе машинам, выехал на обочину дороги. В результате он снес автобусную остановку, проехал по двум легковым автомобилям и упал в канал".

Верните Эльдара Сабироглу, тупицы! Тот хотя и тоже врал, но делал это изящно. Иначе нам непонятно: то ли у танка навигационные приборы были настроены для английских дорог с правосторонним движением, то ли "жигули" с русской бесшабашностью решили протаранить картавый танк. И уж совсем непонятно, каким образом маленькая машина столь сильно напугала танк, что последний, потеряв самообладание, не только снес автобусную остановку, но и передавил двух дальних родственников "жигуленка" немецкого производства - Opel и Volkswagen. Испугавшись русского "жигуленка", танк с израильскими внутренностями раздавил немецкие автомобили.

НЕ ПРОШЛО И СУТОК ПОСЛЕ СЕГО ЗАБАВНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ, как в Министерстве обороны Азербайджана, прочитав Voskanapat.info, сообразили наконец, какую глупость они сморозили, легкомысленно подставив под удар научно-техническую компетентность своих израильских партнеров и друзей. После озарения, снизошедшего на недавно вылупившегося из полиции министра обороны Азербайджана, на свет появилось новое сообщение пресс-службы Министерства обороны Азербайджана о перепуганном танке: "Мы заявляем, что эти сообщения не имеют под собой основы и носят характер дезинформации. Рекомендуется чутко относиться к информации военного характера и распространять ее только после проверки".

Теперь в Азербайджане окончательно запутались. Кому это "рекомендуется"? И чья это информация носит характер дезинформации? Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила об испугавшемся "жигуленка" танке, затем та же самая пресс-служба заявила, что это сообщение является дезинформацией и потребовала чутко относиться к военной информации. Азербайджанское государственное информационное агентство АПА настолько растерялось от наглой и глупой лжи пресс-службы Министерства обороны, что выдало вторую информацию под заголовком "Министерство обороны в Азербайджане внесло ясность в сообщения о том, что в Бейлагане танк совершил аварию". Таким образом, хотя и в это трудно поверить, но даже апуши из АПА втихую посмеялись над собственным генералитетом и их пресс-службой и вновь подтвердили: ведомый Тофиком Мамедовым картавый танк испугался российского "жигуленка" и взбрыкнул на "немцев".

Из всей этой истории можно сделать один вывод: вооруженным силам Азербайджана надо не танки модернизировать, а Тофиков менять. Бакинским ученым необходимо разобраться, почему это в Азербайджане, остро нуждающемся в героях и просто адекватных людях, женщины сплошь рожают Тофиков. А пока ученые будут ломать голову над этой, прямо скажем, генетической задачей, все эти танки – картавые и гнусавые – с фатальной неизбежностью будут ломать шеи выношенным закавказскими турчанками Тофикам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЯПОНИИ. ЗА ВОРОВСТВО И ПЕДОФИЛИЮ
      2015-04-27 12:25
      1715

      Сборную Азербайджана по дзюдо – 16 голов, не считая тренеров и чиновников от спорта – депортировали из Японии, куда они поехали повышать мастерство перед Евроиграми. Причин для депортации было не менее двух, причем, о них рассказали сами азербайджанские спортсмены, так до конца и не понявшие, в чем состоит их вина.

    • ПОЧЕМУ БАКУ МЕЧЕТ ИКРУ?
      2014-11-04 11:27
      1294

      За последние дни Республика Арцах прибегла к двум крупным провокациям, ошеломившим Азербайджан своим безграничным цинизмом и невиданным нахальством.

    • ГРУЗИТЕ ЦИАНИДЫ БОЧКАМИ
      2014-06-13 17:45
      1479

      Азербайджанское агентство Дей.аз опубликовало статью, для убедительности подписанную: Виктор Петров. В статье "Петров" утверждает, что некий сотрудник одной из российских золотодобывающих компаний, побывавший на днях в Армении, сообщил, что армянская армия запасается бочками (!) с цианидом. Войдя в параноидальный раж, он добавляет, что "существуют документальные материалы, свидетельствующие о том, что в начале 1990-х годов армянскими вооруженными силами применялись снаряды и патроны, начиненные ядовитыми химическими веществами, речь идет об иприте, фосгене, дифосгене и цианиде"."Виктор Петров", переплюнувший всяких там –лы, -ли и –оглу, выражает надежду, что "международное сообщество обратит внимание на данный факт и остановит химические приготовления Армении, которые могут обернуться серьезным экологическим бедствием для региона".

    • ​ОЧЕНЬ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
      2014-05-14 20:05
      2438

      Как турки уничтожили талант величайшего писателя всех времен и народов24 апреля в Баку в здании Союза писателей Азербайджана (СПА) состоялась международная конференция "Армянский вопрос в современной литературе Азербайджана и Турции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ