Последние новости

КРУПНЫЙ УСПЕХ МИНОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА

С назначением 22 октября истекшего года командующего внутренними войсками МВД Азербайджана Закира Гасанова министром обороны дела в оборонном ведомстве этого образования резко пошли в гору. Нет, аскеры как мерли, так и продолжают умирать: от пуль армянских бойцов, от болезней и суицидов. Только в январе, например, и только по официальным сведениям, скрывающим потери среди азербайджанских диверсантов, пытавшихся проникнуть на территорию Республики Арцах в ночь на 20 января, армянские пограничники уничтожили двух офицеров, один аскер умер вследствие "сердечной недостаточности", а еще четверо подчиненных З. Гасанова наложили на себя руки, то есть пустили себе пулю в лоб. В общем, все как обычно.

НО ЭТО – В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ. А ВОТ ВОКРУГ НИХ АТМОСФЕРА в Азербайджане существенно улучшилась. Самое главное, у закавказских турок, более известных за пределами республики как азербайджанцы, появилась вера. В самом деле, рассуждает рядовой обыватель Азербайджана, внутренние войска под командованием З. Гасанова всегда справлялись с митингующими на площади Фонтанов или, например, протестующими в Имишли, отважно колошматили дубинками женщин и лишенных жилья беженцев, остужали холодной водой из брандспойтов горячие головы оппозиционеров. То есть у Закира Гасанова колоссальный опыт подавления противника, не то что у его предшественника Сафара Абиева. Последний вошел в историю вооруженных сил Азербайджана как генерал в белых подштанниках с голубыми цветочками, в которых он бежал из Бердзора. А Закира Гасанова всегда видели строгим, подтянутым, с решительным выражением лица, электрошокером на поясе и дубинкой в руках. Так что сомнений в боевых способностях нового министра обороны Азербайджана ни у кого не должно быть.

И, надо сказать, Закир Гасанов пока полностью оправдывает чаяния закавказских турок, уже 20 лет желающих избавиться от комплекса наголову разбитых. На бумаге. Вернее, в победных реляциях, периодически издаваемых пресс-центром возглавляемого им министерства. Новшества в информациях МО Азербайджана не много, но подаются они, признаю, креативно, с учетом интеллектуального уровня жителей Азербайджана: танки едут и даже рычат, самолеты летают, а аскер сыт и пребывает в тепле. Кроме того, пресс-служба Министерства обороны Азербайджана регулярно обращается к журналистам, потребителям социальных сетей и широкой общественности с просьбой не публиковать… государственных секретов и сведений о вооруженных силах Азербайджана.

Однако несмотря на эти призывы, вечером 3 февраля в азербайджанских социальных сетях и на форумах с быстротой молнии распространилась государственная тайна, в результате чего закавказские турки прознали о том, что "в Товузе (арм. Тавуш) доблестные аскеры "освободили" три района". Как в Товузском районе уместились еще "три района", знают только в Азербайджане, я же вынужден констатировать, что Закир Гасанов оказался обыкновенным плагиатором. Помнится, однажды такое уже было, при Сафаре Абиеве, когда "вооруженные силы Азербайджана освободили село Чираглу", в результате чего соседнюю Грузию охватила неописуемая паника. Теперь вот уже не село, а целых три района.

"НОВОСТЬ" ЭТА ВВЕРГЛА ЖИТЕЛЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА В СМЕШАННОЕ чувство счастья и паники. Кто-то взывает к Всевышнему: "А откуда эта информация пошла? Боже, пусть это будет правдой", - а кто-то, умудренный жизненным опытом и более приземленный, интересуется: "Как это освободили? То есть выбили у противника или освободили в пользу врага? Не въехал я что-то". Нашлись среди азербайджанских пользователей интернета и оптимисты: "Отмечу появившийся позитивизм, не расползаются слухи, что мы сдали три деревни, как, например, было в 91-м году". Но "позитив" долго не продолжался: "Я думаю, это наши покинули еще три села и перебежали жить в Баку", - предположил реалистично мыслящий бакинец, люто ненавидящий всех беженцев – "гачгынов" и "районских чушек".

Стоит отметить, что дальнейшее обсуждение новости отрезвляюще подействовало на участников счастливой дискуссии. "А может, не три района, а три деревни?" - поинтересовался один из них, страсть как не желающий полного отрезвления. "Или хотя бы три поста?" - поддержал его благое желание другой участник дискуссии. "Или хотя бы три дерева", - окончательно пал духом третий. Дамочка, взывавшая к Богу с мольбой материализовать "новость", не выдержала: "Я знала, что меня жестоко обломают. Но все равно хотела верить".

В безнадежно угасающую патриотическую эйфорию попытался подлить масла еще один участник дискуссии: "Вообще-то я тоже слышал о том, что в Товузе наши типа освободили 3 района, был свидетелем, как один товузский поздравлял другого". Но было уже безнадежно поздно. "И что, они уже поехали в освобожденные деревни?" - язвительно спросил собеседник, явно не понаслышке знавший о генетически заложенной любви закавказских турок к мародерству.

Это может показаться странным, но уже спустя сутки среди участников дискуссии стали преобладать здравые нотки. Одна из них попробовала подвести итоги: "Мечта нашего общества в действии - чтобы и земли вернуть и никаких действий для этого не предпринимать. Бесконечные разговоры на виртуальном форуме и аутотренинг по утрам – "Карабах – наш", очевидно, создали мощное энергетическое поле, которое и сдвинуло линию боевых действий на 3 района". Ее поддержал интеллектуально развитый реалист: "Можно прямо социологические эксперименты ставить и докторскую диссертацию писать: "Влияние слухов на жизнедеятельность невежественных обществ".

ПОСЛЕ ЭТОГО СОВСЕМ СТАЛО СКУЧНО. НЕСКОЛЬКО ЗАКАВКАЗСКИХ ТУРОК обратились к модераторам с одинаковой просьбой: "Удалите, пожалуйста, тему. Армяне наверняка читают и смеются над нами". А ведь как в воду глядели, канальи. Действительно, чтение подобных "новостей" и особенно дискуссии вокруг них на самом деле поднимают настроение и вызывают неудержимый смех. Особенно среди наших бойцов, которым я имею привычку регулярно отправлять новости из стана противника.

На этот раз дружный смех армянских пограничников в Тавуше звучал особенно громко. Затем, слегка успокоившись, один из наших младших командиров попросил написать в ответ: "Не то что три дерева, даже три травинки, растущие на территории армянских государств, навсегда стали недосягаемым лакомством для ваших овец".

Думаю, что азербайджанские пользователи интернета поймут нашего сержанта без особого напряжения. А Закиру Гасанову можно посоветовать научиться читать карту. Или купить себе белые трусики в голубой цветочек. Нельзя пренебрегать опытом старших товарищей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЯПОНИИ. ЗА ВОРОВСТВО И ПЕДОФИЛИЮ
      2015-04-27 12:25
      1738

      Сборную Азербайджана по дзюдо – 16 голов, не считая тренеров и чиновников от спорта – депортировали из Японии, куда они поехали повышать мастерство перед Евроиграми. Причин для депортации было не менее двух, причем, о них рассказали сами азербайджанские спортсмены, так до конца и не понявшие, в чем состоит их вина.

    • ПОЧЕМУ БАКУ МЕЧЕТ ИКРУ?
      2014-11-04 11:27
      1315

      За последние дни Республика Арцах прибегла к двум крупным провокациям, ошеломившим Азербайджан своим безграничным цинизмом и невиданным нахальством.

    • ГРУЗИТЕ ЦИАНИДЫ БОЧКАМИ
      2014-06-13 17:45
      1511

      Азербайджанское агентство Дей.аз опубликовало статью, для убедительности подписанную: Виктор Петров. В статье "Петров" утверждает, что некий сотрудник одной из российских золотодобывающих компаний, побывавший на днях в Армении, сообщил, что армянская армия запасается бочками (!) с цианидом. Войдя в параноидальный раж, он добавляет, что "существуют документальные материалы, свидетельствующие о том, что в начале 1990-х годов армянскими вооруженными силами применялись снаряды и патроны, начиненные ядовитыми химическими веществами, речь идет об иприте, фосгене, дифосгене и цианиде"."Виктор Петров", переплюнувший всяких там –лы, -ли и –оглу, выражает надежду, что "международное сообщество обратит внимание на данный факт и остановит химические приготовления Армении, которые могут обернуться серьезным экологическим бедствием для региона".

    • ​ОЧЕНЬ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
      2014-05-14 20:05
      2468

      Как турки уничтожили талант величайшего писателя всех времен и народов24 апреля в Баку в здании Союза писателей Азербайджана (СПА) состоялась международная конференция "Армянский вопрос в современной литературе Азербайджана и Турции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РПА не исключили встречи Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна
      2018-07-21 19:42
      397

                 Встреча Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна состоится, если этого потребуют интересы государства, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

    • Пашинян рассказал о встрече с экс-президентом Армении
      2018-07-20 17:31
      327

                 Первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян выразил желание обсудить со мной некоторые вопросы, я его пригласил на правительственную дачу, предназначенную для приема гостей. Об этом, как сообщает NEWS.am, 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3880

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      315

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.