Последние новости

КОМПРОМАТ НА ЕВРОПУ, или

Подстава от Фати (окончание)

Баку против "ангела-хранителя Путина"

Итак, Эйнулла Фатуллаев и его хозяева в администрации президента Азербайджана решают расширить сферу деятельности Европейского информационно-правозащитного центра (EIHRC) и включить в число стран, подлежащих "независимому мониторингу", еще три - Израиль, Россию и Армению.

Ситуация, что и говорить, напоминает театр абсурда: алиевский режим, на протяжении всех последних лет находящийся под градом критики международного сообщества за беспредел в области прав человека и авторитаризм, в отношении которого влиятельные политики, организации и правозащитники призывают незамедлительно применить санкции, финансирует "независимый мониторинг" правозащитной ситуации в других странах... А затем со страниц столь же "независимой" прессы клеймит правительства европейских (и не только) государств за нарушения прав человека, дабы оправдать собственные преступления.

ОТМЕТИМ, КСТАТИ, ЧТО САМ ФАТУЛЛАЕВ И ЕГО ПАТРОНЫ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, и не думают скрывать, что EIHRC - детище Баку. Достаточно зайти на страницу центра в соцсети Фейсбук: в адресной строке браузера там значится азербайджанский домейн az. Более того, в конце марта Фатуллаев вошел в состав координационного центра левоанархистского движения "Оккупай Франкфурт", лидер которого - Томас Пильц, более известный под ником Томас Оккупай, вначале был в составе EIHRC, а затем, после принудительной отставки Гарри Мурея, стал его президентом. Правда, в законном порядке это было зарегистрировано только 16 сентября, хотя устав был изменен еще в декабре прошлого года, а со второй половины апреля года нынешнего Мурей не имел доступа в офис организации и всем заправлял по указке из Баку Т. Пильц.

Вернемся, однако, к списку стран, которые придворный правозащитник Ильхама Алиева Фатуллаев и левоанархист Томас Оккупай "мониторят" на предмет выявления нарушений прав человека. Как рассказывает Гарри Мурей, он категорически отказался включать в сферу деятельности Израиль, Россию и Армению. С первым государством все понятно в силу его национальности и религиозных убеждений. Что касается Армении, то, по словам Мурея, он в хороших отношениях с армянскими организациями Германии, знаком с их активистами и у него не было никаких причин заниматься еще и Арменией. А вот с Россией ситуация оказалась весьма любопытной.

По словам Гарри Мурея, у него нормальные отношения с этой страной и он часто публикуется в российских СМИ: "Когда ситуация на Украине обострилась, Эйнулла взял курс на резкую критику Москвы. На хаккин.аз пошли русофобские, очень часто – попросту хамские, оскорбительные антироссийские публикации. Когда я спросил - почему он это делает, последовал ответ, что это, мол, его портал, который не имеет отношения к организации. И добавил, что на это есть заказ. Тогда я спросил: разве Азербайджан против Путина? Нет, Путин наш ангел-хранитель, иронически ответил он, однако в администрации есть мнение, что надо показать Путину, что не все в Баку разделяют его позицию, есть и недовольные".

И еще один примечательный факт: на фотографиях с антиармянских акций, организованных Фатуллаевым (на фото четко видна его руководящая роль) в Страсбурге, наряду с азерпроповскими плакатами на первом плане красуется большой плакат с оскорбительной надписью в адрес президента Путина.

Баку против Тель-Авива и Парижа

Не менее интересна и антиизраильская направленность публикаций фатуллаевского сайта. "С его портала сыпались поток оскорблений, ругань в адрес России и ее руководства, а потом появились публикации антисемитского характера", - продолжает Мурей. И приводит в качестве доказательства такие факты:

"ВО ФРАНЦИИ, КАК ИЗВЕСТНО, ИМЕЕТСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ община, которая организовала акции в поддержку Палестины против Израиля в июле текущего года. И вдруг на сайте организации появляется обращение и начинается подготовка к этой акции. А в организаторах числится наш центр! Еще через несколько дней – 21 июля в Париже прошли демонстрации радикалов, после чего начали нападать на синагоги, громить еврейские магазины. Я официально обвиняю Азербайджан в поддержке радикальных движений, потому что деньги организации, выделенные на совершенно иные цели, идут на финансирование экстремизма и антисемитизма. В Баку не устают заявлять, что Израиль, дескать, их первый друг и союзник, а ставленник администрации президента Азербайджана Фатуллаев финансирует антисемитизм под непосредственным кураторством заведующего отделом по общественно-политическим вопросам президентской администрации Али Гасанова".

Добавим от себя, что, по всей вероятности, бакинским политикам надо и Израилю показать, что в Азербайджане есть альтернативное отношение к этой стране.

В круг государств, против которых действует центр, входит и Франция. Помимо финансирования радикальных исламистов и участия в организации антисемитских акций в этой стране, фатуллаевский центр позволяет себе на правах "независимого мониторинга" вмешиваться во внутренние дела страны, критикуя официальный Париж, в частности, за дело экс-президента Николя Саркози. Так, 5 июля на сайте EIHRC появилось заявление под, казалось бы, нейтральным заголовком: "Дело Н. Саркози: невиновен, пока вина не доказана". На следующий день сайт хаккин.аз публикует сообщение под более конкретным заголовком "О политическом мотиве в деле Саркози (позиция европейских правозащитников)", в котором приводится заявление центра в переводе на русский.

Ссылаясь на "страсбургских правозащитников" (то есть по сути дела, на самого себя), Фатуллаев пишет, что, дескать, "политическое давление на Саркози не сулит ничего хорошего для системы справедливого судебного разбирательства во Франции". В качестве же самого авторитетного "европейского правозащитника" цитируется все тот же Томас Пильц. "Каждый человек имеет право считаться невиновным, и тем более если он не осужден в соответствии с законом в ходе процедур, отвечающих по крайней мере минимальным предписанным требованиям справедливости", - высокопарно разглагольствует президент EIHRC, отметим, тогда еще незаконный. "Права человека подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в том числе прав на презумпцию невиновности, должны всеми соблюдаться", - подчеркнул Т.Пильц от имени организации. В пресс-релизе также отмечается, что эксперты Европейского центра будут держать дело Саркози под контролем и выводы исследования будут обобщены в специальном докладе центра", пишет хаккин.аз, "забывая" проинформировать читателя о том, что кроме Томаса Оккупая больше-то цитировать и некого. Гарри Мурея в организации больше нет, а ближайшими сподвижниками Пильца являются, согласно уставу, супруга (Лейла Алинча-Бозиль) и дочь (Гюлиз Алинча) турецкого агента влияния Мустафы Алинчи - соответственно казначей и секретарь центра. То есть лица, изначально включенные в организацию лишь для численности.

Кстати, по некоторым данным, до того как стать "правозащитником", нынешний президент EIHRC Томас Пильц-Оккупай был торговцем вазами и коврами.

Мы будем внимательно следить за ситуацией о новых развитиях в 'правозащитной' деятельности Э. Фатуллаева и администрации президента Алиева.

Баку против Берлина и...

4 октября фатуллаевский сайт хаккин.аз поместил информацию под заголовком "Полиция разогнала демонстрацию в Ганновере". "Тысячи протестантов вышли на улицы города, выражая свой протест против ухудшения условий жизни и нарушения прав мигрантов, сообщает haqqin.az со ссылкой на Европейский информационно-правозащитный центр", - негодует штатный правозащитник авторитарного алиевского режима, нещадно критикуемого за беспрецедентные репрессии в отношении инакомыслящих.

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ТОМАС ПИЛЬЦ РАЗМЕСТИЛ В СВОЕМ МИКРОБЛОГЕ В ТВИТТЕР множество фотографий с мероприятия в Ганновере, в том числе – с участием Фатуллаева, который вместе с оператором "случайно" оказался в этом городе именно в эти дни. Фотографии своего бакинского спонсора Пильц-Оккупай снабдил надписью с хэштегами: "Демонстрация в Ганновере. Азербайджанская съемочная группа берет интервью". Судя по снимкам, на которых Фатя увековечен в моменты напряженной работы с участниками акции, члены "азербайджанской съемочной группы" - единственные, во всяком случае самые активные представители СМИ на этой демонстрации.

Еще через день Эйнулла объявился в Страсбурге. Стоит отметить, что, по нашим данным, посольства Франции и Германии в Азербайджане отказали ему в получении Шенгенской визы, и он посещает эти страны со швейцарской визой, действительной до марта будущего года. Тем не менее Томас Оккупай вовсю тиражирует в своем микроблоге его деятельность в Страсбурге - например, как Фатуллаев проводит интервью с самим Пильцем, вальяжно развалившемся в кресле президента центра, или еще с одним "правозащитником" - частным детективом Арне Феллнером.

Судя по всему, бывший правозащитник и его хозяева приступили к реализации следующего этапа "операции" в Европе. Как сообщил нам Гарри Мурей, на октябрь-ноябрь намечен так называемый вынужденный мониторинг, когда общественность якобы не может более терпеть ситуацию с нарушениями прав человека и протестует. "Этот проект охватывает Великобританию, Швецию, Германию, Норвегию и Данию. Организуются выступления недовольных людей, которые заявляют о том, что так больше жить нельзя, что в этих странах царит ужасная ситуация…Потом Фатуллаев представит дело так, что вот, дескать, Евросоюз критикует Азербайджан и вмешивается в его внутренние дела, а посмотрите, что у них самих происходит! Протестующим платят наличными небольшие деньги, а на основе этих акций будут подготовлены доклады. Понятно, что такие вещи без ведома администрации президента не могут происходить…" - рассказывает Мурей.

И в подтверждение последней мысли добавляет любопытную информацию об азербайджанских правозащитниках, находящихся в настоящее время за решеткой. "Эйнулла в курсе планов властей Азербайджана. Например, он как-то обронил, что "если Лейла (имеется в виду Лейла Юнусова. - "ГА") не успокоится, то ее муж до Европейских игр не доживет. Мол, мало ли что может случиться – сердечный приступ, в камере случайно поскользнется, упадет и сломает голову…А Хадиджу Исмаилову (оппозиционная журналистка радио "Азадлыг", интимное видео которой в прошлом году было размещено в Сети) он называл "наша Эммануэль".

Согласно микроблогу Пильца, в понедельник Фатуллаев выехал во Франкфурт, оттуда, по всей вероятности, в соответствии с планом – в страны Скандинавии и далее в Великобританию. Можно не сомневаться, что в ближайшее время на его сайте появятся новые разоблачительные материалы о том, как ужасно обстоят дела с правами человека в европейских странах. А в роли главных обличителей будут одиозный левоанархист Томас Оккупай и ему подобные "правозащитники". Фатя времени даром не теряет, и если за икру и нефтедоллары можно подкупить депутатов Европарламента и ПАСЕ, то что уж говорить о рядовых европейцах, которым предоставляется возможность покрасоваться перед камерой, покритиковать правительство, да еще и подзаработать при этом?

Но не это главное. Очевидно, что, с одной стороны, алиевский режим подписывает с Западом важные контракты по экспорту энергоносителей, позиционируя себя в роли благородного спасителя Европы от мрака и холода, с другой - финансирует деятельность экстремистов разного толка внутри Евросоюза. С одной стороны – клянется России и Израилю в вечной любви и преданности, с другой – финансово поддерживает антироссийские и антисемитские акции. В странах Евросоюза Азербайджан становится спонсором радикальных исламистских, а также левоанархистских движений, как минимум подрывая стабильность, а в собственной стране тиражирует и укореняет русофобию и антисемитизм. Думается, эта сторона деятельности алиевского режима заслуживает более серьезного изучения и интереса со стороны правительств тех стран, против которых она агрессивно направлена.

P.S. Мы будем внимательно следить за ситуацией и сообщать читателям о новых развитиях в "правозащитной" деятельности Э. Фатуллаева и администрации президента Алиева.

Начало см. http://golosarmenii.am/article/25245/kompromat-na-evropu--ili

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ЗАХВАТ ПОЛКА ППС?
      2016-07-27 17:04
      2729

      По мнению газеты "Иравунк", нити ведут к организации Policy Forum Armenia В ночь на 27 июля, сразу после драматических событий на улице Хоренаци, в соцсетях оперативно появился видеоролик, в котором от имени организации Policy Forum Armenia содержался призыв выйти на улицы и присоединиться к митингующим. Однако на следующее утро видеоролик исчез из соцсетей так же оперативно, как и появился. Во всяком случае нам не удалось найти его следы. В связи с этим обращает на себя внимание любопытная статья, опубликованная в двух номерах газеты "Иравунк" (26 и 27 июля).

    • ТУРЦИЯ В ИСТЕРИКЕ:
      2016-05-30 11:03
      1019

      В Германии бушуют страсти вокруг резолюции о признании Геноцида вплоть до угроз убить отдельных депутатов Накануне обсуждения и вероятного принятия в немецком Бундестаге резолюции о признании Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской Турции, намеченных на 2 июня, сильнейшее давление оказывается на депутатов турецкого происхождения. 

    • МАТАХИССКОЕ ДЕЛО: СТРАСБУРГ СТАВИТ ТОЧКУ
      2016-03-25 13:25
      4279

      Где истинные преступники и кто будет платить? 12 с лишним лет понадобилось правосудию, чтобы вынести окончательный вердикт по этому делу. 12 с лишним лет местная и европейская Фемида разбирались в преступлении, которое было наслоено на другое преступление, совершенное ранее, и в котором на кону были судьбы молодых людей. Троих солдат, над которыми безжалостно и вволю поиздевалась правоохранительная и судебная системы родной страны, причинив им неоценимый физический и моральный ущерб и исковеркав жизнь. Решение Европейского суда по правам человека, согласно которому они получат определенные суммы в качестве компенсации за многолетние страдания, подтвердило их невиновность. Но в компетенцию ЕСПЧ не входило прямо указать тех, кто совершил преступление на преступлении, пытаясь обвинить невиновных и любой ценой выбить признательные показания. Что, однако, не мешает им продолжать преспокойно сидеть в высоких креслах, рассуждать о справедливости и законе с высоты депутатского мандата и даже руководить целой Дорожной полицией. 

    • НАКАНУНЕ ЗИМНЕЙ СЕССИИ ПАСЕ:
      2016-01-21 18:00
      1430

      Не можешь помочь - не навреди 25-29 января 2016 в Страсбурге состоится зимняя сессия ПАСЕ, основными вопросами обсуждения которой будут миграционный кризис в Европе, международный терроризм, выборы президента ПАСЕ. В числе других тем на сессии будут обсуждаться и два доклада по Карабаху - британского парламентария Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничные районы Азербайджана преднамеренно лишаются воды" депутата от Боснии-Герцоговины Милицы Маркович - об использовании вод Сарсангского водохранилища. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ